Kamini.id / BB Cream / 10 Merk BB Cream untuk Remaja Terbaik Mulai 19 Ribuan

10 Merk BB Cream untuk Remaja Terbaik Mulai 19 Ribuan

Ditulis oleh - Diperbaharui 26 Juni 2019

Beberapa tahun yang lalu, sebuah produk kecantikan lahir, namanya adalah BB cream. Kini, BB cream sudah dikenal secara luas dan masuk ke dalam list “must have” semua orang, termasuk remaja. Pasalnya, selain praktis karena terdiri dari pelembab, perata warna kulit, serta sunblock, BB cream cukup ringan untuk dipakai di kulit remaja.

Ada banyak sekali pilihan BB cream di luar sana, tapi kamu tidak perlu panik karena Kamini sudah memilih yang terbaik buatmu. Temukan krim BB remaja terbaik untuk setiap jenis kulit di bawah ini. Harga yang ditawarkan pun bersahabat, yaitu mulai dari 19.000 rupiah!

Merk BB Cream untuk Remaja Murah Meriah

Ingin punya BB Cream yang murah tapi kualitas nggak murahan? Tenang saja, Kamini sudah menyiapkan beberapa rekomendasi BB Cream terbaik untuk para remaja kekinian!

1. Emina Beauty Bliss BB Cream

Dengan Emina, setiap hari adalah kesempatan untuk bermain, mencoba hal-hal baru, berbagi tawa dan kebahagiaan. Emina mengerti bahwa cantik itu sederhana dan menyenangkan. Kamu bisa menjadi lebih cantik tidak hanya dalam kebahagiaan Anda tetapi dengan memilih riasan yang tepat untuk kulit kamu.

Emina juga memahami kebutuhan unik kulit setiap orang. Itulah sebabnya Emina menghadirkan rangkaian lengkap produk perawatan dan kosmetik yang aman digunakan dan mudah diterapkan untukmu, because you were born to be loved.

Emina Beauty Bliss BB Cream adalah kombinasi unik dari pelembab, primer, antioksidan dan foundation, sehingga akan memberikan banyak manfaat dalam satu olesan. Dilengkapi juga dengan vitamin C dan E untuk kulit lebih halus dan bercahaya. BB cream ini juga mengandung SPF 32 yang berfungsi untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari langsung. BB cream seharga Rp 25 ribuan ini bisa kamu beli di Bukalapak dengan menekan link berikut.

2. Purbasari BB Cream

Di posisi ke-2 ada Purbasari BB Cream. Purbasari merupakan salah satu brand asli Indonesia yang kualitasnya baik dan harganya terjangkau. Kamu mungkin lebih mengenal Purbasari karena lulurnya atau lipstiknya, tapi produk-produk Purbasari bukan cuma itu doang, loh. Mereka juga mengeluarkan BB cream. Purbasari mengklaim BB cream mereka memiliki hasil akhir matte dengan oil control yang baik.

Bukan cuma itu saja yang keren, packaging BB cream ini juga. Kemasannya mirip dengan BB cream Missha, tube dengan pump, sehingga lebih higienis dan lebih mudah dikeluarkan. Pump-nya juga tidak abal-abal, benar-benar smooth, mudah ditekan, jadi produk yang dikeluarkan pas dan tidak kebanyakan.

Tekstur BB cream ini creamy dan cukup kental, agak mirip tekstur foundation. Walaupun begitu, produk ini mudah dibaurkan, apalagi kalau pakai brush. Kelebihan BB Cream Purbasari ini adalah hasilnya matte tapi tetap melembabkan, menutup tampilan pori-pori besar, oil control-nya sungguhan bagus, serta coverage-nya oke. Kamu bisa membeli BB cream ini dengan menyisihkan uang sebesar Rp 45 ribu. Klik link ini untuk membelinya di Bukalapak.

3. SILKYGIRL Magic BB Cream

* sumber: gracipid.blogspot.com

Salah satu brand kosmetik yang menargetkan pasar untuk remaja adalah SILKYGIRL. Produk yang Kamini rekomendasikan ini bernama SILKYGIRL Magic BB Cream. Tekstur BB cream ini agak mirip dengan bb cream Purbasari, agak tebal seperti foundation, tapi tentunya lebih ringan dari foundie sungguhan.

SILKYGIRL Magic BB Cream terdiri dari tiga shade, yaitu no 01 Natural untuk yellow tone, no 02 Radiant untuk pink tone, no 03 Tan. Walaupun berbeda tone, bb cream ini dapat menyatu dengan semua warna kulit secara ajaib. Namanya juga Magic BB Cream, hehe.

Klaim bb cream ini dapat melembabkan, menyamarkan kekurangan, kontrol kilau, mencerahkan kulit, melembutkan dan meratakan tekstur kulit, serta mengencangkan kulit. BB cream ini juga bisa dijadikan base makeup atau digunakan begitu saja. Terus, kamu tidak perlu pakai sunblock lagi karena sudah ada SPF 30/PA+++.

BB cream ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan yang sensitif sekalipun. Kekurangan bb cream ini mungkin terletak pada packaging-nya yaitu tube plastik yang susah dipencet. BB cream 50.000-an ini bisa dibeli di Bukalapak via link berikut.

4. Moko Moko Fair Melody BB Cream

* sumber: nikenrosececiora.blogspot.com

Suka belanja ke mini market? Kamu pasti pernah melihat brand ini mejeng di kasir. Moko Moko adalah brand kosmetik lokal yang diformulasikan di Korea Selatan. Makanya jangan bingung kenapa icon-nya cewek pakai hanbok (baju tradisional Korea Selatan) dan ada huruf hangul-nya.

Moko Moko Fair Melody BB Cream sudah lama keluar, yaitu sejak tahun 2015. Sejauh ini review orang-orang cukup baik tentang produk ini. Klaimnya, bb cream Moko Moko dapat mencerahkan, melembabkan, membuat complexion yang flawless, high coverage, dan ada UV protection juga. Sayangnya cuma ada dua shade, yaitu Natural dan Fair yang sama-sama agak kecoklatan warnanya. Buat yang kulitnya putih mungkin tidak akan cocok. Kalau kamu mau beli, bisa klik link ini, ya.

5. Wardah Everyday BB Cream

Untuk penggunaan sehari-hari, pakai Wardah Everyday BB Cream. Produk ini menggunakan Water Break Technology yang melepaskan tetesan air untuk memberikan kesegaran instan dan efek melembabkan. BB cream ini akan membantu menyembunyikan warna kulit yang tidak merata, noda, dan menjaga kulit terlihat lebih halus. Diperkaya dengan Aloe Vera Extract dan Bio-Hyaluronic Acid, BB cream ini memelihara kulit dan membuatnya terlihat bersinar.

Sedangkan kombinasi ekstrak Witch Hazel dan Zinc Gluconate berfungsi sebagai mengontrol minyak, meminimalkan tampilan pori-pori, dan mengontrol sebum untuk menghilangkan kilau sepanjang hari. Ini sempurna untuk kamu-kamu yang banyak aktivitas. Untuk yang kulitnya kering, jangan lupa pakai pelembab terlebih dahulu, ya. Wardah Everyday BB Cream dijual dengan harga 23 ribu dan bisa kamu dapatkan di sini.

6. Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector

Kalau kamu tidak suka BB cream yang kental, Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector lah jawabannya. Soalnya, BB cream ini lebih mirip tinted moisturizer, yaitu pelembab wajah berwarna. Sehingga BB cream dari Garnier ini akan memberikan coverage alami.

Diperkaya dengan kandungan sari lemon yang membantu mencerahkan dan mengurangi kekusaman kulit secara alami. Lalu ada pigmen mineral yang dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan bekas jerawat & noda hitam. Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector bisa kamu beli secara online di Bukalapak via link ini.

7. Fanbo Precious White BB Cream

Brand kosmetik lokal memang lagi diminati banget, makanya wajar kalau mereka mengadakan promo besar-besaran untuk produk-produknya. Salah satunya adalah Fanbo. Jika dulu produk yang dikenal secara luas dari Fanbo adalah eyeshadow palette, pensil alis, dan bedaknya, kini mereka punya banyak pilihan lainnya, seperti beauty blender dan BB cream.

Fanbo Precious White BB Cream adalah krim dengan coverage yang ringan. Produk ini terdiri dari dua shade, yaitu 01 Light dan 02 Beige. Kelebihan dari BB cream ini adalah sudah dilengkapi juga dengan skincare. Apa saja kandungan skincare-nya? Ada ekstrak sakura, pro vitamin B3, nut gall extract, dan dilengkapi juga dengan SPF 15/PA++. sehingga dapat menekan jumlah produksi minyak berlebih sekaligus mencerahkan wajah ketika dipakai. BB cream 30 ribuan ini bisa kamu dapatkan di sini.

8. PIXY UV Whitening BB Cream

Rekomendasi selanjutnya adalah PIXY UV Whitening BB Cream. Tekstur BB cream ini ringan, dan kandungannya juga ringan karena sudah teruji secara klinis tidak memicu timbulnya komedo. Kulit kamu akan terlihat lebih cerah dan anti kusam selama 12 jam kalau pakai BB cream ini. Harga BB cream ini tidak mahal, yaitu cuma 30 ribuan saja. Kalau mau membelinya, silakan klik link ini, ya.

9. BrunBrun Paris BB Cream Natural

BrunBrun Paris BB Cream Natural memiliki kemasan yang paling unik diantara BB cream lainnya yang sudah Kamini bahas. Kamu akan teringat dengan minuman jelly kalau melihat packaging BB cream ini, deh. Produk di dalam kemasan yang lucu ini merupakan krim serbaguna yang memberikan look wajah yang tampak cerah dan sehat.

BB cream ini memiliki konsistensi yang agak cair, cepat menyerap ke dalam kulit dan tidak terasa lengket setelahnya. Malah kulit kamu akan terasa lembut dan lembab. Tidak hanya itu, BB cream ini juga dilengkapi dengan UV Protection. Barang selengkap ini harganya cuma 19 ribu saja! Yuk, beli sekarang juga di Bukalapak dengan mengakses link ini.

10. Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++

Rekomendasi selanjutnya datang dari brand Korea Selatan, Missha. Brand kosmetik ini terkenal dengan memberikan yang terbaik untuk setiap produknya. Walaupun rata-rata barang Missha agak mahal, tidak dengan Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ yang harganya cukup terjangkau. Dengan 50 ribu saja, kamu sudah bisa membelinya di Bukalapak. Klik link ini untuk meng-order.

M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ adalah produk Missha yang paling populer. Sudah lebih dari 30 juta produk telah terjual di seluruh dunia. Keren banget, kan? Produk ini menggabungkan kosmetik dan skincare, sehingga dapat melindungi kulit dari sinar matahari dengan SPF-nya, menghilangkan bintik-bintik hitam, mencegah keriput, dan memberikan coverage yang alami. BB cream ini cocok untuk semua jenis kulit, bisa dipakai langsung ataupun dijadikan base sebelum foundation.

Rekomendasi BB Cream Lainnya

Selain kesepuluh BB Cream yang sudah disebutkan, Kamini masih punya beberapa rekomendasi lainnya. Tapi, BB Cream yang kami rekomendasikan ini punya harga yang lebih mahal dibanding kesepuluh BB Cream sebelumnya.

1. The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream

BB cream ini telah diformulasikan dengan minyak pohon teh organik dari Gunung Kenya untuk secara aktif menyembunyikan noda. Perfektor kulit yang ringan dan tidak lengket ini berpadu sempurna, memberikan cakupan yang terlihat sehat, sementara menutupi dan mengaburkan ketidaksempurnaan untuk hasil yang merata dan bebas kilap. The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream memiliki hasil akhir matte dan cocok buat yang kulitnya tidak halus. Harganya 140K, klik link ini kalau mau membelinya.

2. Peripera DalDal Factory Airy Ink Cushion

Remaja biasanya suka yang lucu-lucu, kan? Nih, ada BB cream yang kemasannya lucu badai, namanya adalah Peripera DalDal Factory Airy Ink Cushion. Yup, ini cushion, ya. Dan bisa dimasukkan ke kategori cushion dengan kemasan terimut. Lihat saja sparkles warna-warni di bagian atas kemasannya. Jadi pengen gigit! Cushion seharga Rp 129 ribu ini bisa kamu beli di Bukalapak via link ini.

Peripera DalDal Factory Airy Ink Cushion ini Memiliki tiga hasil akhir sekaligus, yaitu matte dan light dengan airy coverage. Karenanya, BB cream ini cocok sekali untuk penggunaan sehari-hari. Kelebihan BB cream ini adalah ada kandungan tone up, sehingga kulit wajah bakal langsung terlihat satu tingkat lebih cerah.

BB cream ini juga punya teknologi anti-fade ink-like lasting power, benar-benar anti luntur walaupun sudah dipakai berjam-jam. Terus, karena sudah dilengkapi SPF 50+ PA+++, kamu tidak terlalu wajib pakai sunscreen lagi. Tapi, namanya juga produk Korea. Se-matte-matte-nya kosmetik Korea, pasti ada glowing-nya juga. Jadi, kalau kamu benar-benar tidak mau ada kilau, jangan pakai BB cream ini.

3. Maybelline New York Dream Fresh BB Cream

Maybelline New York Dream Fresh BB Cream merupakan skin perfector dengan kelebihan 8 di dalam 1 produk. BB cream ini mampu mencerahkan, melembutkan, menghidrasi, melindungi kulit dari sinar UV, menyamarkan kekurangan, menyatu baik dengan setiap skintone, menyegarkan kulit, dan memberikan dewy finish.

Tekstur BB cream ini merupakan yang paling unik karena formulanya water-gel gitu, sehingga kulit akan terasa di-recharge dan langsung terlihat fresh setelah memakainya. Oh, iya, BB cream ini juga oil-free! Produk seharga 200 ribuan ini bisa kamu beli secara online lewat link ini.

4. April Skin Magic Snow Cushion

Ada cushion lagi dari merk April Skin, namanya adalah Magic Snow Cushion. Produk ini memiliki coverage yang paling bagus diantara produk-produk sebelumnya. Konsep cushion ini adalah membuat wajah terlihat putih polos seperti salju, sehingga kamu tidak perlu pakai filter ketika selfie.

Ada tiga shade, yaitu #21 Light Beige untuk kulit yang sangat putih, #22 Pink Beige untuk kulit putih merona ala gadis Korea, dan #23 Natural Beige adalah shade yang paling “gelap” dari cushion ini, tapi sepertinya tetap masih agak terang buat kebanyakan orang Indonesia. Hati-hati dalam membeli cushion ini karena banyak KW-annya. Pokoknya produk yang original kisaran harganya adalah 300 ribuan. Yang dibawah itu dijamin palsu. Beli April Skin Magic Snow Cushion yang asli di sini.

5. Etude House Precious Mineral BB Cream Blooming Fit

Terakhir, Kamini merekomendasikan Etude House Precious Mineral BB Cream Blooming Fit. Krim BB ini akan membuat kulit cerah dan bercahaya tanpa oksidasi. Dilengkapi dengan bahan mutiara, kulit kamu akan terlihat sparkling. Cocok banget buat yang kulitnya kering karena hasilnya dewy. Kalau yang kulit berminyak pakai yang varian matte, ya. Etude House Precious Mineral BB Cream Blooming Fit bisa kamu temukan di sini.

Ya, itulah 15 BB cream terbaik yang cocok untuk kulit remaja. Ingat, BB cream-nya dipakai buat jalan-jalan saja, ya, jangan dipakai di sekolah. Hihihi. Selamat berdandan!

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan komentar