10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional

Tidak cuma eyeshadow dan blush on saja yang punya palet, lipstik juga ada yang dikemas dalam bentuk palet, loh. Lip palette merupakan sebuah produk riasan bibir yang sangat praktis, karena dapat menghemat tempat dan juga menghemat biaya. Contohnya, di dalam satu palet biasanya paling sedikit terdiri dari 2 atau 3 warna lipstik. Jadinya, Anda tidak perlu membeli tiga buah lipstik dengan warna berbeda, bukan? Anda cukup membeli satu palet tersebut saja.

Lalu, palet lipstik juga dapat menghemat ruang pada tas kosmetik atau pada meja rias Anda. Daripada mengoleksi lusinan lipstik yang bisa memakan tempat satu laci, kenapa Anda tidak punya satu kotak tipis yang berisi banyak warna saja? Serunya lagi, dengan memiliki lip pallete yang bagus, Anda bisa berkreasi dengan menciptakan warna baru. Kombinasikan warna yang satu dengan satunya lagi dan Anda akan mendapatkan warna unik yang tidak dijual di manapun.

Pada kesempatan kali ini, Kamini akan memberti tahu Anda sepuluh produk lip palette yang bagus dan recommended. Semua produk di bawah ini tidak hanya datang dari brand kosmetik luar negeri, loh, tapi ada juga yang dari merk lokal. Penasaran? Yuk, simak pembahasannya di bawah ini.

10 Lip Palette dari Merk Lokal & Internasional

1. Wardah Lip Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 105

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Lip palette yang bagus yang pertama adalah Wardah Lip Palette. Ada tiga macam varian dari lipstik palet ini, yaitu Pinky Peach, Perfect Red dan Chocoaholic. Untuk shade Pinky Peach, terdiri dari lipstik gradasi pink tua hingga pink-peach yang lembut dan anggun. Untuk Perfect Red terdiri dari warna-warna yang lebih dewasa seperti merah, ungu dan cokelat. Sedangkan Choco Holic merupakan palet lipstik yang terdiri dari warna yang lembut, yaitu krem, cokelat muda, oranye dan pink.

Apapun varian warnanya, lip palette dari Wardah ini mengandung jojoba oil, squalane dan vitamin E yang membantu melembabkan bibir sehingga bibir terasa lebih lembut, lembab dan berkilau. Setiap Wardah Lip Palette terdiri dari 8 shade warna, dengan 5 exclusive lipstick (hasil glowy) dan 3 matte lipstick. Produk ini dijual dengan harga mulai dari Rp 50.000 saja dan bisa Anda beli secara online.

2. Sleek Lip 4 Lipstick Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 107

* sumber: makeupandbeauty.com

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Rekomendasi lip palette yang bagus yang terakhir adalah Sleek Lip 4 Lipstick Palette. Seperti yang sudah tertera di namanya, palet lipstik ini terdiri dari empat buah warna yang cantik. Ada banyak sekali varian warna dari palet ini, yaitu Mardi Gras (seperti pada gambar), Show Girl (pink-merah), Havana (krem-cokelat tua), Siren (merah-peach), Ballet (nude) dan Teasy (merah ati).

Setiap lipstik dari Sleek Lip Palette ini memiliki finish look berbeda, yaitu glossy, matte dan satin. Jadinya satu palet saja sudah cukup memenuhi koleksi tekstur lipstik Anda. Walaupun teksturnya beda-beda, semua lipstik ini lembut dan halus di bibir. Pigmentasinya pun sangat bagus dan tahan lama. Sleek Lip 4 Lipstick Palette dijual mulai dari Rp 79 ribuan saja.

3. CLIO Virgin Kiss Tension Lip Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 109

Rekomendasi selanjutnya datang dari brand Korea Selatan, CLIO Virgin Kiss Tension Lip Palette. Sangat berpigmen, long-lasting, hasil sempurna. Merupakan palet lipstik tahan lama yang memberikan warna yang kaya hanya dalam satu kali pulasan. Lipstik ini akan menghaluskan dan melapisi garis vertikal bibir untuk hasil sempurna tanpa membuat kulit bibir jadi kering. Anda bisa membeli palet seharga 85 ribu ini di toko online.

4. NYX Pro Lip Cream Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 111

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa di sini yang tidak tahu merk NYX? Bisa dibilang kalau NYX merupakan official first make up hampir semua cewek di Indonesia. Karena, NYX itu mudah sekali ditemukan di mana-mana dan lagi harganya tidak terlalu mahal. Kini, Anda bisa menikmati lip palette yang bagus dari NYX yang bernama Professional Makeup Pro Lip Cream Palette.

Kini tak perlu susah dan ribet lagi untuk mendapatkan bibir dengan gradasi warna, karena Anda bisa mix n match dengan enam lipstik yang tersedia pada palet ini. Kalau Anda mau iseng-iseng, produk ini bisa juga dipakai sebagai perona pipi. Anggap saja kalau lipstik ini adalah blush on cream, hehe.

NYX Professional Makeup Pro Lip Cream Palette ada yang varian matte dan ada juga yang glossy (seperti pada gambar). Setiap palet lipstik yang bagus ini dijual dengan harga Rp 95.000-an.

5. Maybelline Lip Studio Color Contour Lip Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 113

Berbeda dengan lip palette lainnya, Maybelline Lip Studio Color Contour Lip Palette merupakan revolusi terkini yang memungkinkan Anda untuk mengkontur bibir Anda. Produk ini merupakan oase di padang pasir untuk para pecinta ombre lips ala orang Korea dan pouty lips yang ngetren di Amerika.

Lip palette ini digunakan dalam tiga langkah, yaitu garis, isi dan highlight. Pertama-tama, gambar garis bibir sesuai dengan bentuk yang Anda inginkan menggunakan brush yang lebih kecil dan memiliki sisi yang miring agar lebih presisi. Lalu, warnai atau isi bibir Anda dengan menggunakan brush yang lebih besar.

Setelah itu, bubuhkan highlighter di tengah bibir, atas cupid line bibir, atau di mana pun Anda inginkan menggunakan jari. Dan.. bibir indah sempurna pun menjadi milik Anda. Harga lip palette ini cukup terjangkau, yaitu 120 ribu saja.

6. Make Over Lip Color Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 115

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Tidak kalah dengan merk kosmetik lainnya, Make Over mengeluarkan lipstick palette yang sangat nyaman dipakai, yaitu Make Over Lip Color Palette. Setiap lip palette yang bagus ini memiliki beberapa pilihan warna yang sangat menawan dan cantik. Tekstur lipstiknya sangat creamy dan lembut di bibir. Lipstiknya juga dilengkapi oleh vitamin-vitamin yang akan melindungi bibir dari kekeringan.

Untuk Anda pemilik kulit sensitif dan super kering tidak perlu khawatir, karena Make Over Lip Color Palette dibuat dari bahan-bahan yang aman digunakan dan tidak akan menimbulkan iritasi. Lipstik ini akan menghasilkan matte finish yang cantik. Sayangnya, daya tahan lipstik matte ini tidak terlalu mumpuni, karena lipstik ini belum kiss-proof. Tapi, kalau untuk dibawa makan dan minum, sih, tidak masalah.

Make Over Lip Color Palette terdiri dari shade Peplum Pink (seperti pada gambar), Retro Red (merah-cokelat) dan Pop Rock Peach (ungu-cokelat muda). Palet lipstik yang bagus ini dijual dengan harga mulai dari Rp 125 ribu saja.

7. Loreal Paris La Palette Lip & Cheek

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 117

L’Oreal Paris La Palette Lip & Cheek merupakan sebuah palet multifungsi yang isinya bisa dipakai pada pipi juga bibir. Setiap palet ini terdiri dari 8 krim dengan warna-warna yang cantik. Krim pada palet ini memang bisa dipakai untuk pipi dan bibir, tapi aplikator yang digunakannya beda-beda, ya. Untuk digunakan sebagai lipstik, gunakan kuas yang lebih kecil, sedangkan untuk pipi tentu saja gunakan kuas yang lebih besar.

8. elf Runway Ready Lip Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 119

Rekomendasi lip palette yang bagus selanjutnya adalah e.l.f Runway Ready Lip Palette. ELF dikenal sebagai merk kosmetik berkualitas dengan harga yang terjangkau. Mereka punya lip palette yang bernama e.l.f Runway Ready Lip Palette dan e.l.f Runway Ready Lip Palette 2 (dengan warna yang lebih cerah). Setiap palet bibir ini terdiri dari enam lipstik dengan warna senada.

Tekstur lipstik ini sangat creamy dan pigmented. Selain dapat memberikan rona pada bibir, lipstik ini juga dapat menutrisi bibir Anda dengan baik karena mengandung Grape Seed Oil, Shea Butter dan Coconut Oil. e.l.f Runway Ready Lip Palette dapat menjadi milik Anda dengan menyisihkan uang sebesar Rp 180 ribuan saja.

9. wet n wild Perfect Pout Lip Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 121

* sumber: www.redlipstickdiaries.com

wet n wild Perfect Pout Lip Palette adalah sebuah palet limited edition berisi 16 lipstik! Produk ini cocok banget buat Anda yang suka mixing warna lipstik. Dengan pan berbentuk hati yang imut, jiwa makeup collector pasti menggelegar ingin memiliki palet ini. Dengan 16 warna kalem yang cantik, Anda tidak akan bosan bereksperimen dengan lip palette ini. Psst, palet ini sudah dilengkapi dengan brush yang enak banget dipakai! Mau coba? Beli sekarang juga.

10. Labiotte Chateau Wine Lip Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 123

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa yang kenal dengan merk ini karena mendengarkan lagu EXO "Lotto"? Ya, merk Labiotte disebutkan di lagu tersebut dan semenjak itu pula produk Labiotte laku keras di Indonesia, khususnya oleh para penggemar boy group EXO. Walaupun produk Labiotte yang paling iconic adalah Wine Lipstick yang berbentuk botol wine, mereka juga mengeluarkan lip palette dengan tema yang sama, yaitu wine.

Labiotte Chateau Labiotte Wine Lip Palette merupakan sebuah kotak praktis yang terdiri dari 5 warna lipstik terfavorit keluaran Labiotte. Walaupun bertema wine, semua lipstik dari Labiotte tidak mengandung alkohol, kok. Anda bisa membuat tampilan fuller lips atau pun ombre lips ala orang Korea dengan menggunakan palet ini.

Labiotte Chateau Labiotte Wine Lip Palette hadir dalam dua shade, yaitu Dry Wine (kumpulan warna pink) dan Sweet Wine (kumpulan warna merah). Setiap satu buah palet ini dikenai harga Rp 245 ribuan saja. Jauh lebih hemat daripada Anda membeli lipstik ini secara satuan yang harganya bisa 200 ribuan per buahnya.

Rekomendasi Lip Palette Lainnya

1. PAC Lip Color Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 125

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Satu lagi lip palette yang bagus asal Indonesia, PAC Lip Color Pallete. PAC merupakan anak dari Martha Tilaar, brand kosmetik lokal berkualitas tinggi yang sudah terkenal sejak dulu hingga saat ini. PAC Lip Color Pallete adalah salah satu produk dari PAC yang akan melengkapi riasan wajah Anda dan menyempurnakan tampilan Anda.

Tak perlu khawatir akan iritasi ketika Anda menggunakan produk PAC Lip Color Pallete ini, karena semua produk PAC dan Martha Tilaar ini dibuat dari bahan alami dan ringan, sehingga aman digunakan untuk semua jenis kulit. Selain kandungan alami yang aman untuk bibir Anda, lip color pallete ini juga mengandung pelembap yang akan menjaga kelembapan dan kesehatan bibir Anda. Bibir Anda akan tampil sempurna tanpa harus takut iritasi dan menjadi kering.

Ada beberapa varian dari PAC Lip Color Pallete ini, diantaranya adalah Lovely Rose, Coco Bunch dan Sweetie Pink. Setiap PAC Lip Color Pallete terdiri dari 5 shade warna di dalamnya. PAC Lip Color Palette bisa Anda beli secara online.

2. theBalm How Bout Them Apples

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 127

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Lip palette yang bagus dan recommended selanjutnya adalah TheBalm How Bout Them Apples Cheek And Lip Cream Palette. TheBalm merupakan salah satu produk favorit para beauty guru di YouTube. Kalau Anda sering melihat make up tutorial (khususnya dari luar negeri), pasti Anda tahu dengan produk yang satu ini.

TheBalm How Bout Them Apples Cheek And Lip Cream Palette merupakan sebuah multi-purpose cream yang bisa dipakai sebagai lipstik dan juga blush on. Setiap palet ini terdiri dari enam buah krim dengan hasil akhir smooth namun tidak akan mudah pudar apalagi cakey. Produk seharga Rp 440 ribuan ini bisa Anda beli di toko online.

3. NARS 7 Deadly Sins Audacious Lipstick Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 129

Bibir menggoda dan sinful. Tahun ini adalah waktunya menggunakan warna berani. Manjakan bibir Anda dengan palet yang terinspirasi oleh seven deadly sins ini. Coverage penuh yang mewah, satu kali sapuan saja sudah begitu pigmented. Dengan tekstur yang ringan dan lembut, lipstik ini dapat diaplikasikan dengan lancar dan merata. Beli palet ini sekarang juga.

4. Pony Effect Customizing Lip Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 131

Sudah tahu merk kosmetik terbaru asal Korea, Pony Effect? Rangkaian kosmetik dari Pony Effect terbilang lengkap, padahal baru dirilis satu tahun yang lalu. Rekomendasi lip palette yang bagus yang terakhir ditutup oleh brand Pony Effect, yaitu Customizing Lip Palette. Palet lipstik ini terdiri dari warna yang sering dipakai seperti pink, oranye dan merah. Namun, ada juga warna-warna yang unik seperti kuning, biru, hitam dan putih.

Tujuan warna-warna yang nyeleneh ini sebenarnya adalah untuk mempermudah mix n match. Anda bisa menciptakan shade Anda sendiri dengan mencampur beberapa warna lipstik. Tapi, Anda bisa juga, kok, langsung menggunakan lipstik ini tanpa di campur-campur terlebih dahulu. Harga produk ini adalah 897.000.

5. VT X BT21 Art In Lip Palette

10 Lip Palette yang Bagus dari Merk Lokal & Internasional 133

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

VT Cosmetics membuat keputusan yang bagus ketika berkolaborasi dengan BTS dan karakter buatan para member BTS, yaitu BT21. Brand VT Cosmetics pun semakin dikenal secara mendunia. Rekomendasi palet lipstik selanjutnya adalah VT X BT21 Art In Lip Palette. Palet ini hadir dengan 9 warnawarna lembut. Teksturnya yang creamy akan membuat bibir Anda cukup lembab. Cocok untuk dipakai di segala acara!

Ya, sekiranya itulah lima belas produk lip palette yang bagus dan recommended menurut Kamini. Dijamin, deh, Anda bisa jauh lebih hemat uang dan ruang pada tas Anda jika menggunakan palet lipstik. Diantara semua produk di atas, manakah yang jadi andalan Anda?

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram