10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini

Ditulis oleh Syuri

Loose powder, atau bedak tabur, merupakan essential makeup yang harus dipunyai. Mau wajahmu tidak berminyak sekalipun, bedak tabur bisa dipakai untuk nge-set alas bedak maupun jadi finishing powder. Kamu bisa juga pakai loose powder buat baking! Psst, bukan baking kue, ya, hahaha.

Bedak tabur juga biasanya lebih disukai orang-orang yang go with natural look. Bedak serba bisa ini cocok buat penggunaan setiap hari maupun keperluan penting seperti untuk makeup wisuda, makeup pengantin, dan sebagainya. Nah, brand kosmetik asal Indonesia ternyata punya banyak banget bedak tabur, loh. Kamini sudah merangkum sepuluh merk bedak tabur lokal terbaik di bawah ini.

1. Marcks Beauty Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 65

* sumber: www.probeautycare.com

  • Shade: Creme, Pink, White, Invisible, Natural
  • Ukuran: 20 gr & 40 gr
  • Harga: Rp 11.000 & Rp 25.000
  • Benefit: Produk legendaris, harga sangat terjangkau, mudah ditemukan di mana-mana

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kita tidak bisa membahas rekomendasi bedak tabur terbaik tanpa membawa Marcks Beauty Powder. Ini bedak legend banget, sih. Kalau di dunia musik seperti The Beatles atau Queen kali, ya. Mau ada ragam produk bedak tabur keluaran baru dari brand manapun, bedak Marcks tetap di hati pokoknya. Bedak ini sudah digunakan secara turun temurun oleh nenek moyang kita.

Bedak yang harganya cuma sepuluh ribuan ini berukuran cukup besar, rasanya mau dipakai setiap hari juga tidak habis-habis. Nggak cuma itu saja, ternyata Marcks Beauty Powder juga direkomendasikan oleh dokter dan ahli kulit buat yang punya masalah dengan acne maupun sensitive skin.

Kekurangannya? Kemasan bedak ini tidak ada peningkatan, dari dulu begitu saja, besar, ringan, dan tidak ada separator antara bedak dengan tutup sehingga bedak mudah tumpah. Bedak ini juga punya fragrance yang mungkin tidak disukai sebagian orang.

2. Wardah Lightening Matte Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 67

  • Jenis: 01 Light Beige, 02 Beige, 03 Ivory, 04 Natural
  • Ukuran: 20 gr
  • Harga: Rp 25.000
  • Benefit:
    • Mudah di-blend
    • Hasil natural
    • Tidak cakey
    • Wajah matte lebih lama
    • Dilengkapi UV Filter
    • Ada separator untuk tempat spons dan agar bedaknya tidak keluar terlalu banyak

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Wardah Lightening Matte Powder dibuat dengan inovasi Skin Lightening System Microbright Formula dan Oil Control Agent. Bedak tabur ini juga mengandung Microbroght Formula yang ringan banget, membantu mencerahkan serta menghaluskan kulit.

Sayangnya, bedak ini ukurannya cukup besar dan kemasannya sangat ringkih. Bedak milik author mudah jatuh dan tutupnya langsung retak. Tapi yang penting kan isinya, ya? Bedaknya bagus banget, nggak perezz.

Bedak ini sudah ada puff bawaan yang lembut dan enak ketika dipakai. Author paling suka pakai bedak ini buat nge-set BB cream atau foundation, sama buat finishing touch biar makeup terlihat lebih smooth. Author juga suka hasil akhir bedak ini yang matte tapi nggak 'dempul'.

3. Make Over Silky Smooth Translucent Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 69

  • Shade: Porcelain, Snow, Toffee, Rossy, Champagne
  • Ukuran: -
  • Harga: Rp 90.000
  • Benefit: Cocok untuk penggunaan pribadi maupun profesional, harga sesuai dengan kualitas

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa di sini bucinnya Make Over? Ini adalah brand kosmetik Indonesia berkualitas internasional. Walaupun ternama, entah kenapa varian produk Make Over tidak terlalu banyak. Buat bedak taburnya saja hanya ada satu jenis, yaitu Make Over Silky Smooth Translucent Powder. Tapi, produk ini hadir dalam empat shade sekaligus yang cocok dengan skintone orang Indonesia.

Ini adalah salah satu bedak tabur terbaik dalam segi kualitas dari brand lokal. Bedaknya ringan banget, mudah di-blend, cocok buat nge-set makeup maupun touch up, dan nggak cakey!

Bedak ini juga sangat baik dalam menahan sebum di wajah. Terus, berbeda dengan loose powder kebanyakan, produk ini tidak memberikan spons memberikan aplicator brush. Bulu-bulu sikatnya sangat lembut, jadi kamu nggak perlu bawa brush terpisah lagi buat traveling.

4. emina Daily Matte Loose Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 71

  • Jenis: Amber, Fair, Ebony, Light Beige, Natural Beige
  • Ukuran: 20 gr
  • Harga: Rp 26.000
  • Benefit:
    • Harga terjangkau bagi pelajar dan mahasiswa
    • Kemasan lucu
    • Hasil matte dan cerah di kulit
    • Hadir dalam shade yang cukup banyak
    • Sudah dilengkapi puff bawaan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Rekomendasi yang ke-4 ada emina Daily Matte Loose Powder. Anak-anak muda suka banget dengan brand ini, nih. Selain konsepnya yang cheerful, emina mengeluarkan produk-produk yang berkualitas dengan harga yang bersahabat.

Nah, bedak tabur dengan tutup warna kuning cerah ini dibuat dengan formula ringan yang cocok dipakai buat sehari-hari. Bedak tabur ini bisa membuat wajah terlihat lebih cerah dan menahan minyak, soalnya sudah dilengkapi dengan Oil Control Agent.

5. Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 73

* sumber: journal.sociolla.com

  • Shade: Delight, Pure, Bloom
  • Ukuran: 12 gram
  • Harga: Rp 100.000
  • Benefit:
    • Dalam satu jar terdiri dari tiga warna bedak
    • Setiap varian memiliki keunggulan masing-masing
  • Cara Pemakaian:
    • Jangan bingung karena bedak ini ada tiga warna yang disekat, karena saat pemakaiannya tetap bersamaan
    • Kalau author pribadi suka menuangkan bedak ke tutupnya dulu, lalu di'campur' menggunakan puff bawaan atau powder brush
    • Tapi, kalau kamu mau menggunakan bedaknya secara terpisah (misalnya mau corrector-nya saja atau highlighter-nya saja), bisa juga. Kamu tinggal buka saja shifter-nya dan ambil bedak menggunakan spons atau brush kecil supaya tidak tumpah

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sebelum produk-produk tone up berseliweran di pasaran, Jacquelle sudah lebih dulu mengeluarkan Ultra Fine Tone Up Powder. Ini bedak tabur yang paling unik kalau menurut author, karena isinya bukan cuma satu warna saja, melainkan ada tiga! Campuran warna bedak ini bertujuan untuk membuat kulit jadi lebih bright.

Dengan jar yang cukup mungil dan tutup warna pink, bedak tabur ini super-duper gemash! Karena kecil juga, kamu jadi bisa membawanya ke mana-mana tanpa hassle. Sayangnya, karena kemasannya juga kecil, jadi puff bawaannya ya mungil juga. Jadi, agak lama kalau mau bedakan. Jadi, mendingan pakai powder brush saja supaya cepat dan ketiga warna bedaknya lebih tercampur merata.

6. La Tulipe Acne Loose Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 75

  • Shade: Natural
  • Ukuran: 20 gr
  • Harga: Rp 40.000
  • Benefit:
    • Memberikan hasil natural
    • Bagus untuk kulit berminyak dan berjerawat
    • Harganya cukup terjangkau

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

La Tulipe Acne Loose Powder adalah face powder yang sangat ringan, jadi aman buat semua jenis kulit terutama yang berjerawat. Bedak ini tergolong sheer to medium, tapi kalau pun sebelumnya kamu tidak pakai foundation, masalah kulitmu sudah cukup ter-cover, kok.

Terus, lama kelamaan bedaknya bakal bersatu dengan warna kulit kita, makanya hasilnya smooth banget. Ada yang bisa diacungi jempol dari bedak tabur ini, yaitu ketahannya terhadap minyak.

7. Sariayu Loose Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 77

  • Shade: Kuning Langsat, Kuning Pengantin, Kuning Gading, Sawo Matang
  • Ukuran: -
  • Harga: Rp 13.000
  • Benefit: Harga sangat terjangkau, hadir dengan nama dan kemasan lebih modern, memiliki banyak shade

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Upgrade dari Bedak Tabur Energizing Aromatic, Sariayu Martha Tilaar meluncurkan Sariayu Loose Powder. Keunggulan bedak ini adalah, ia hadir dalam shade yang cocok untuk kulit orang Indonesia. Ada Kuning Langsat, Kuning Pengantin, Kuning Gading, dan Sawo Matang.

Undertone bedak tabur ini memang kuning, jadi mungkin agak tricky buat yang undertone-nya cool (putih-pink). Buat yang undertone-nya warm juga mungkin hanya cocok dengan shade Sawo Matang saja.

Karena harganya sangat affordable, kamu nggak bakal merasa rugi sudah membelinya, kalaupun setelah mencobanya kamu merasa tidak cocok. Tapi, untuk harga segitu, produk ini tidak murahan, kok.

Partikel bedaknya lembut, bisa menahan minyak di wajah, kemasannya travel friendly walaupun ini bedak tabur karena ukurannya kecil. Plus, warna kemasannya peach gitu, jadi nggak merusak aesthetic di makeup pouch-mu.

8. Fanbo Acne Solution Loose Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 79

  • Shade: 01 Oriental Yellow, 02 Translucent (transparan)
  • Ukuran: 20 gr
  • Harga: Rp 30.000
  • Benefit:
    • Mengandung tea tree oil sehingga ramah di kulit berjerawat
    • Non-comedogenic
    • Harga terjangkau

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Fanbo Acne Solution Loose Powder adalah produk recommended selanjutnya. Butiran bedak tabur ini sangat smooth dan bisa mem-blur pori-pori besar. Sayangnya buat yang kulitnya oily, terutama di T-zone, bedak ini cepat hilang. Tapi, jika kamu tidak memiliki kulit berminyak, bedak ini bisa lebih tahan lama tentunya.

Yang paling penting, di wajah berjerawat, bedak ini nggak bakal memperparah jerawatmu. Di wajah yang tidak berjerawat, bedak ini nggak akan bikin kamu jerawatan, aman banget pokoknya. Tapi, memang harus dibawa ke mana-mana buat touch up.

9. Viva Perfection Natural Bright Loose Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 81

  • Shade: Fair, Ivory, Beige
  • Ukuran: -
  • Harga: Rp 30.000
  • Benefit: Men-set alas bedak dengan baik, memberikan hasil natural yang matte, harga terjangkau dengan isi banyak, kemasan terlihat mewah

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Viva Cosmetics adalah brand kosmetik dan perawatan kulit lokal yang sudah berdiri sejak tahun 1962. Produk-produknya sudah pasti sangat dikenal oleh orang Indonesia, namun Viva Perfection Natural Bright Loose Powder ini tidak sebeken pensil alis atau pun single eyeshadow-nya. Walaupun begitu, bedak tabur dari Viva tetap rekomendit seperti produk jebolan Viva lainnya.

Viva Perfection Natural Bright Loose Powder merupakan bedak tabur yang teksturnya ekstra halus. Produk ini terbuat dari Microcoated Powder Technology, UV Filter dan Moisturizer. Fungsinya untuk memberikan look yang alami dan cantik. Bedak tabur ini juga memberikan matte finish, jadi pas bange tbuat yang kulitnya berminyak.

Fun fact: kemasan bedak tabur Viva ini mirip dengan bedak tabur dari brand sekelas INGLOT dan Charlote Tilbury, loh. Memang, produk Viva yang satu ini 'nggak kelihatan murah', karena kemasannya lebih premium.

10. Pigeon Teens Squalane Face Powder

10 Merk Bedak Tabur Lokal yang Paling Bagus Saat Ini 83

  • Shade: 1 shade saja (Translucent)
  • Ukuran: 12 gr
  • Harga: Rp 25.000
  • Benefit: Cocok di kulit remaja, harganya terjangkau buat anak sekolahan, merk dipercaya sejak dulu secara turun temurun

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kali ini Kamini merekomendasikan Pigeon Teens Squalane Face Powder. Pigeon Teens pernah tenggelam, tapi sekarang mereka reborn dengan konsep baru. Sesuai namanya, Pigeon Teens menyediakan produk kosmetik dan skincare untuk remaja. Makanya formulanya lebih ringan dan disesuaikan dengan masalah kulit remaja yang identik dengan acne, minyak, dan kusam.

Pigeon Teens Squalane Face Powder ini ringan, tapi bagi beberapa orang menyumbat pori-pori dan memicu komedo. Ada aromanya tapi tidak menyengat. Untuk ketahanan minyaknya so-so, lah, nggak kuat banget tapi bisa buat pemakaian sehari-hari. Pigeon Teens Powder ini ada yang berbentuk bedak padat juga, loh.

Ya, itu dia kesepuluh merk bedak tabur lokal terbaik versi Kamini. Semua bedak tabur tadi punya kelebihannya masing-masing dan rata-rata dijual dengan harga yang terjangkau. Bahkan, ada juga bedak tabur khusus remaja. Jadi, mana bedak tabur lokal favoritmu?

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram