Kamini.id / Cat Rambut / 10 Merk Cat Rambut Semprot yang Bagus dan Berkualitas 2020

10 Merk Cat Rambut Semprot yang Bagus dan Berkualitas 2021

Ditulis oleh - Diperbaharui 18 April 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Tak puas dengan rekomendasi merk cat rambut temporer yang Kamini bahas beberapa waktu lalu? Tidak masalah, karena Kamini akan membagikan rekomendasi cat rambut semprot pada artikel ini. Cat rambut dalam bentuk spray umumnya juga bersifat temporer, sehingga Anda bisa dengan mudah membersihkan cat tersebut dari rambut Anda.

Seperti biasa, Kamini akan merekomendasikan beberapa merk cat rambut semprot yang bagus dan terbaik. Di Indonesia sendiri sudah ada beberapa brand yang mengeluarkan produk hair spray color. Nah, langsung saja kita simak daftar merk cat rambut spray terbaik selengkapnya.

Tapi, sebelum Anda beranjak ke pembahasan inti, tidak ada salahnya juga jika Anda mengetahui beberapa informasi penting terkait mewarnai rambut melalui artikel-artikel ini:

Cara Menggunakan Cat Rambut yang Benar

Sebelum membahas mengenai merk cat rambut spray yang bagus, Kamini akan membahas mengenai cara menggunakan cat rambut yang benar. Penasaran? Simak langsung saja ulasan berikut ini untuk mengetahui langkah-langkahnya.

1. Keramas Terlebih Dahulu

Nah, jika Anda ingin menggunakan cat rambut, ada baiknya cucilah rambut terlebih dulu sehari atau dua hari sebelum menggunakannya agar cat rambut tahan lama. Jangan lupa gunakan produk conditioner yang bagus agar rambut Anda tetap lembut dan mudah diatur. Jika sudah selesai, bilas rambut Anda hingga bersih.

2. Tes Produknya

Sebelum memakai produk pewarna rambut, sebaiknya ujilah dulu produk yang ingin Anda gunakan. Pengujian ini dilakukan untuk mengetahui apakah Anda punya reaksi alergi terhadap produk pewarna rambut yang dipakai.

Jika setelah dicoba muncul kemerahan pada kulit yang disertai rasa panas, sebaiknya hindari penggunaan produk pewarna rambut tersebut. Namun, jika tesnya sudah dilakukan dan tak ada reaksi seperti yang sudah dijelaskan, maka Anda bisa mempraktikkan langkah selanjutnya.

3. Gunakan Kain atau Pakaian Bekas

Agar pakaian yang Anda kenakan tidak terkotori oleh cat pewarna, gunakanlah kain penutup atau kaus bekas sebelum memulai proses pengecatan. Selain melindungi pakaian, menggunakan kain atau kaus bekas juga bisa melindungi anggota tubuh Anda dari cat pewarna rambut. Jangan lupa pakai sarung tangan agar tangan Anda terlindungi selama proses pewarnaan rambut.

4. Aplikasikan Pewarna Rambut

Jika Anda menggunakan produk pewarna rambut berbentuk spray, Anda tidak perlu menyiapkan wadah untuk menampung cat pewarna. Anda tinggal mengaplikasikan cat rambutnya dengan cara disemprotkan langsung ke rambut.

5. Tunggu

Jika Anda sudah selesai mewarnai seluruh bagian rambut, tunggu hingga produknya meresap dengan durasi waktu yang dianjurkan pada petunjuk penggunaan kemasan produknya. Bagaimana, mudah bukan?

10 Merk Cat Rambut Semprot yang Bagus

Nah, setelah membahas cara memakai cat rambut semprot atau spray, kini saatnya kita mengulas tentang beberapa merk cat rambut semprot yang bagus. Apa sajakah itu? Simak langsung pembahasan berikut ini untuk mengetahuinya.

1. COLORSMASH Color Kissed Hairspray

COLORSMASH Color Kissed Hairspray

COLORSMASH Color Kissed Hairspray adalah pembuka daftar merk cat rambut semprot yang bagus kali ini. Produk ini memberikan warna temporer untuk rambut Anda dengan efek translucent. Warna-warnanya cerah, sehingga cocok digunakan ketika Anda mau menghadiri pesta atau acara musik.

Dapatkan sensasi seperti menggunakan cat rambut permanen tanpa komitmen dan kerusakan rambut. Walaupun temporer, cat rambut ini memiliki kekuatan yang fleksibel. Dan, cat rambut ini telah dilengkapi dengan aneka nutrisi sehingga tidak hanya mempercantik tampilan rambut tapi sekaligus merawatnya. #GetSmashed sekarang juga!

2. Roux Fanci-Full Instant Color Mousse

Roux Fanci-Full Instant Color Mousse

Yang satu ini bukan sekedar cat rambut biasa. Pasalnya, Roux Fanci-Full Instant Color Mousse bisa menjaga kelembaban rambut, memperbaiki kerusakan pada rambut, dan menutrisi rambut. Dapat dipastikan bahwa Roux Fanci-Full Instant Color Mousse adalah cat rambut yang aman dan tidak merusak rambut.

Roux Fanci-Full Instant Color Mousse bersifat temporer, yang artinya bisa hilang saat Anda keramas dengan shampo. Keunggulan lain yang dimiliki produk ini adalah ketersediaan pilihan warna yang cukup banyak. Produk ini juga bisa dipakai untuk menata rambut. Jadi, Anda bisa menata sekaligus mewarnai rambut hanya dengan satu produk saja. Cat rambut berbentuk mousse ini tersedia dalam 11 pilihan warna menarik.

3. L’Oréal Paris MAGIC Root Cover Up

L'Oréal Paris MAGIC Root Cover Up

Ketika mewarnai rambut, maka akar rambut adalah bagian yang akan paling cepat pudar. Selain karena rambut kita tumbuh memanjang, bagian akar rambut paling banyak terkena sinar matahari. Untuk mengatasinya, gunakan lah L’Oréal Paris MAGIC Root Cover Up.

Dalam tiga detik saja, warna rambut Anda jadi sempurna kembali tanpa akar rambut yang warnanya berbeda lagi. Selain berguna untuk menyamarkan warna akar rambut secara temporer, cat rambut ini juga bisa dipakai untuk meng-cover uban, loh. Formulanya ringan tapi warnanya bomb banget, tidak lengket di rambut, tidak mengandung amonia dan peroksida, lalu cat rambut ini juga tidak akan luntur kecuali Anda keramas.

4. Schwarzkopf BlondMe Instant Blush

Schwarzkopf BlondMe Instant Blush

Schwarzkopf BlondMe Instant Blush adalah merk cat rambut semprot yang berkualitas selanjutnya. Produk ini diformulasikan secara khusus untuk para pemilik rambut blonde natural maupun yang rambutnya dicat blonde. Jadi, cat rambut ini bukan pilihan yang tepat untuk pemilik warna rambut gelap, ya. Jika Anda berencana untuk mem-pastel-kan rambut Anda, tapi tidak mau berkomitmen lama, Schwarzkopf BlondMe Instant Blush merupakan produk yang tepat.

Cat rambut semprot ini hadir dalam 4 pilihan warna pastel yang cantik, yaitu SteelBlue, Jade (hijau), Strawberry, dan Ice (silver). Uniknya, jika cat rambut temporer lainnya akan hilang dalam satu kali keramas, produk ini bisa bertahan hingga 3 kali keramas! Jadinya warna rambut Anda bakal lebih awet, deh.

5. Rita Hazan Pop Color

Rita Hazan Pop Color

Warnai rambut Anda dengan Rita Hazan Pop Color, cat rambut temporer yang tersedia dalam tiga pilihan warna, yaitu biru, pink, dan ungu. Bahkan, Anda dapat mengombre rambut dengan ketiga pilihan warna cat rambut semprot ini.

Tak perlu menunggu lama setelah Anda menyemprotkan Rita Hazan Pop Color ke rambut karena cat ini bisa kering dalam waktu 5 menit saja. Miliki semua varian warna dari produk pewarna rambut ini agar Anda bisa berganti-ganti warna rambut secara praktis.

6. Beyond the Zone Color Bombz

Color Bombz Temporary Hair Color Spray

Gaya rambut ombre memang sedang menjadi tren saat ini. Untuk membuat gaya rambut ombre, Anda bisa menggunakan Color Bombz Temporary Hair Color Spray. Merk cat rambut semprot yang satu ini menyediakan beberapa pilihan warna yang biasa dipakai untuk gaya rambut ombre.

Tidak perlu khawatir menggunakan cat rambut ini karena produk ini tidak mengandung peroksida, tinta, dan pemutih. Untuk membersihkan cat ini, Anda hanya perlu keramas dengan shampo. Color Bombz Temporary Hair Color Spray bisa Anda beli melalui situs jual beli internasional.

7. AGEbeautiful Root Touch-Up Temporary HairColor

AGEbeautiful Root Touch-Up Temporary HairColor

Bila Anda sedang mencari cat rambut semprot yang tahan air dan keringat, cobalah untuk menggunakan AGEbeautiful Root Touch-Up Spray Temporary Color. Cat dari AGEbeautiful ini hanya bisa hilang ketika Anda mencuci rambut dengan shampoo.

Produk ini tidak akan membuat rambut Anda kering dan kaku. Rambut terasa halus meskipun menggunakan cat semprot ini dan tampak alami. Untuk pilihan warnanya, AGEbeautiful menyediakan warna Black, Darkest Brown, Darkest Plum Brown, Medium Brown, Light Golden Brown, Dark Red Brown, Dark Blonde, dan Light Golden Blonde untuk produk ini.

8. EVER PRO Gray Away Temporary Root Concealer

EVER PRO Gray Away Temporary Root Concealer

EVER PRO Gray Away Temporary Root Concealer adalah sebuah terobosan revolusioner dalam dunia perawatan dan kecantikan rambut. Dengan menggunakan produk ini, Anda dapat secara cepat dan mudah mewarnai akar rambut dan uban secara temporer. Tidak perlu terlalu sering kembali ke salon hanya untuk touch up, deh!

9. Top Lady Hair Color Spray

Top Lady Hair Color Spray

Cek Harga di Shopee

Kurang percaya diri karena rambut putih memenuhi kepala Anda? Segera tutupi rambut uban Anda dengan Top Lady Hair Color Spray. Cat rambut semprot berwarna hitam ini dapat menutupi uban secara sempurna.

Namun, Anda tidak perlu khawatir kala memakai produk ini. Pasalnya, Anda bisa menghilangkan cat ini dari rambut hanya dengan satu kali keramas. Top Lady Hair Color Spray dipasarkan dengan harga 250 ribuan.

10. Streaks ‘n Tips Temporary Color Highlight Spray

Streaks 'n Tips Temporary Color Highlight Spray

Suka kesal dengan cat rambut semprot karena dapat membuat rambut jadi kaku dan kering? Dengan Streaks ‘n Tips Temporary Color Highlight Spray, Anda tidak perlu khawatir rambut menjadi kaku meskipun diwarnai dengan cat semprot.

Formula yang terdapat di dalam produk ini sangat ringan, sehingga tidak membuat rambut menjadi kaku. Anda hanya perlu mengaplikasikan cat ini ke rambut dengan jarak sekitar 12 inci. Saat ini, Anda bisa membeli cat rambut semprot dari Streaks ‘n Tips ini di berbagai situs jual beli online luar negeri.

Rekomendasi Cat Rambut Lainnya

Masih sulit memilih merk cat rambut semprot yang bagus dari daftar yang Kamini berikan di atas? Cek daftar merk cat rambut spray terbaik dari Kamini berikut ini, yuk. Beberapa merk yang akan kami review di sini bisa Anda beli melalui situs belanja online internasional, lho.

11. X-Pert Colour Hair Spray

X-Pert Colour Hair Spray

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Ingin mewarnai rambut secara praktis dan tidak permanen? Anda bisa menggunakan X-Pert Colour Hair Spray, sebuah merk cat rambut spray yang bagus dan menyediakan berbagai warna yang sangat menarik. Adapun warna-warna yang ditawarkan produk ini antara lain adalah hijau, merah, ungu, coklat, biru dan beberapa pilihan warna cerah lainnya.

X-Pert Colour Hair Spray menyediakan varian glitter yang membuat tampilan rambut jadi terlihat berkilau, terutama saat tersorot lampu. Jika ingin menggunakan cat rambut spray ini, Anda tidak perlu membelinya di situs belanja internasional. Pasalnya, X-Pert Colour Hair Spray bisa dibeli di Lazada seharga 45 ribu saja.

12. Kenny Hair Color Spray

Kenny Hair Color Spray merk cat rambut semprot

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Tidak semua orang memerlukan merk cat rambut semprot yang bagus untuk ombre atau berganti-ganti warna rambut. Sebagian orang membutuhkan cat rambut semprot untuk menutupi uban. Nah, jika Anda termasuk salah seorang yang ingin menutupi uban dengan semir rambut spray, maka belilah Kenny Hair Color Spray.

Ini adalah produk yang dapat menutupi uban dengan sempurna. Produk asli buatan Jepang ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp 20.000-an saja.

13. Dexe Hair Color Spray

Dexe Hair Color Spray merk cat rambut semprot

Dexe Hair Color Spray dapat mewarnai rambut Anda dengan warna-warna cerah seperti blonde, biru, hijau, abu, namun ada juga yang warna gelap seperti hitam dan cokelat. Pewarna rambut semprot ini bekerja seperti hair tint, yang akan membuat warna menempel secara instan pada rambut.

Hair color spray ini sangat cocok untuk Anda kenakan saat party, Natal, pernikahan, menonton konser, atau pun festival. Cat rambut semprot ini tidak akan merusak rambut dan sangat mudah dihilangkan dengan keramas.

14. HIGH Beam Intense Temporary Spray-On HairColor

HIGH Beam Intense Temporary Spray-On HairColor

HIGH Beam Intense Temporary Spray-On HairColor merupakan rekomendasi merk cat rambut semprot yang selanjutnya. Kaleng cat ini ukurannya pas, sehingga enak di genggam. Cat semprot ini bisa digunakan untuk menambahkan highlight pada rambut atau pun membuat warna yang bold. Anda dapat menghilangkan cat ini hanya dengan satu kali keramas.

15. Toppik Hair Building Fibers

Toppik Hair Building Fibers

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Cat rambut semprot yang satu ini agak berbeda dengan rekomendasi cat semprot di atas, karena produk ini sebenarnya merupakan protein keratin yang berwarna. Protein keratin yang dikalengkan ini befungsi untuk membuat rambut terlihat lebih penuh dan bervolume secara instan, sehingga cocok sekali untuk orang yang mengalami masalah kebotakan atau pitak.

Tidak hanya itu, Toppik Hair Building Fibers ini juga tersedia dalam berbagai pilihan warna, sehingga Anda bisa menyesuaikan produk ini dengan warna rambut yang sedang Anda miliki. Produk ini juga dapat menutupi gray hair atau uban dengan sempurna, loh! Produk ini tahan air (seperti air hujan) tapi akan hilang saat Anda keramas.

Cara Ombre Rambut Sendiri di Rumah

Selain mewarnai rambut secara keseluruhan, Anda juga dapat melakukan pewarnaan rambut dengan gaya ombre dengan mudah di rumah. Untuk mengetahui metode apa saja yang bisa dilakukan, yuk simak langsung saja ulasan berikut ini.

1. Pakai Lemon

Yep, Anda bisa mewarnai rambut dengan gaya ombre menggunakan jeruk lemon, lho. Lemon adalah pencerah rambut alami yang dapat dikombinasikan dengan bahan kimia lainnya. Mau mencoba?

2. Produk Bleaching Rambut

Selain menggunakan bahan alami, Anda juga bisa memakai produk bleaching rambut untuk mewarnai rambut Anda dengan gaya ombre. Anda dapat menggunakan produk bleaching rambut yang dijual di pasaran. Jika Anda ingin mengetahui langkah-langkah meng-ombre rambut dengan menggunakan produk bleaching maupun lemon, silakan baca artikel Cara Ombre Rambut dari Kamini.

Cara Merawat Rambut Berwarna Agar Tetap Sehat

Selain membahas mengenai cara menggunakan cat pewarna rambut spray yang benar beserta merk cat rambut spray yang berkualitas, hingga cara ombre rambut sendiri, Kamini juga akan membagikan informasi seputar cara merawat rambut yang diwarnai agar tetap sehat dan tampil sempurna. Simak langsung saja ulasan di bawah ini untuk mengetahui langkah-langkahnya.

1. Keramas dengan Air Dingin

Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk merawat rambut berwarna adalah dengan keramas yang rutin menggunakan shampo khusus rambut berwarna. Selain itu, keramaslah dengan memakai air bersuhu dingin agar warna rambut tetap tahan lama dan lembut.

2. Pakai Conditioner

Seperti yang sudah disebutkan di atas, menggunakan conditioner yang bagus juga menjadi salah satu langkah mudah untuk merawat rambut Anda agar tetap sehat, halus dan mudah diatur. Jadi, usahakan untuk memakai conditioner setelah selesai mencuci rambut, ya.

3. Hindari Penggunaan Alat Styling

Menghindari penggunaan alat styling juga bisa dilakukan untuk merawat rambut berwarna agar tetap sehat dan berkilau. Kalau Anda ingin mengetahui metode perawatan rambut yang diwarnai lainnya, silakan baca artikel Cara Merawat Rambut Berwarna dari Kamini.

Nah, itu dia rekomendasi merk cat rambut semprot beserta pembahasan bermanfaat lainnya dari Kamini. Beberapa merk cat rambut ini hanya bisa dibeli melalui online, baik lokal maupun internasional. Namun, ada pula beberapa produk cat rambut yang dijual di toko perlengkapan salon dan supermarket. Selamat bergaya!

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

8 Responses

  1. Ada rekomendasi cat rambut temporer yg gak gampang hilang? Yang agak tahan lama gitu yg warnanya juga banyak pilihan

  2. ada yang warna hijau tosca?
    trims jwbnya

    1. Untuk pilihan warna, silakan ketik merk cat rambut yang diinginkan di search engine (Google), lalu cari ketersediaan warnanya. Semoga membantu 🙂

  3. Jika mau beli cat perwarna yg merek Age Beautifull dimana y?trima ksh.

    1. Hi Eni, untuk saat ini AGEBeautiful Root Touch-Up Spray belum bisa ditemui di situs belanja atau online shop di Indonesia. Jadi, sebaiknya Anda membelinya melalui situs belanja internasional, seperti Amazon.

  4. Di indomaret/alfamart ada semir kayak begitu nggak

    1. Silakan langsung dicek di indomaret/alfamart terdekat. Terima kasih. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shopee lagi ada diskon gede nih buat produk fashion!