Kamini.id / Catok / 14 Rekomendasi Merk Catok Rambut yang Bagus dan Terbaik

14 Rekomendasi Merk Catok Rambut yang Bagus dan Terbaik

Ditulis oleh - Diperbaharui 25 Juni 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Kamu ingin tahu cara untuk meluruskan rambut secara cepat? Selain dengan rebonding dan smoothing, kamu bisa juga meluruskan rambut dengan alat catok. Dengan alat tersebut, kamu bisa mendapatkan rambut lurus sendiri dengan melakukannya di rumah. Kamu tak perlu repot-repot ke salon karena alat catok bisa digunakan sendiri dengan mudah.

Beragam merk alat catok rambut banyak dijual di pasaran. Namun, tidak semua alat catok memiliki kualitas yang bagus. Kamini akan memberi informasi seputar merk catok rambut yang bagus. Yuk, langsung saja simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

1. Elona Capellini Ultra Slim Straightener

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 24 x 100 mm (plat)
  • Daya: 45 watt
  • Fungsi: Meluruskan ataupun mengeriting rambut, dan dapat menjaga rambut tetap sehat.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Catok rambut yang satu ini memiliki berbagai keunggulan dari segi spesifikasi. Dari plat nya saja, Elona Capellini sudah menawarkan lapisan berbahan titanium dan merupakan bahan bersifat anti korosi yang artinya bahan ini sulit untuk berkarat. Titanium juga memiliki sifat konduksi cukup baik. Karena itu ketika dihubungkan dengan sumber listrik plat akan panas dengan cukup cepat dan merata.

Masih pada bagian plat, terdapat teknologi partikel perak berukuran nano yang konon karakteristiknya anti bakteri dan dapat menjaga kesehatan rambutmu, lho. Tingkat pengaturan panas pada catok Elona Capellini Ultra Slim Straightener ini juga cukup bervariasi yaitu 130 oC, 160oC, 180oC, 200oC, dan 230oC. Tapi direkomendasikan untuk penggunaan yang optimal adalah pada suhu 180oC. Catokan ini bisa digunakan untuk mengeriting, disamping meluruskan rambut.

2. Remington Keratin & Agran Oil Nourish Straightener S7500

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 360 mm (panjang produk)
  • Daya: 1400 watt
  • Fungsi: membuat rambut lurus sekaligus memperbaiki protein rambut yang rusak, dan menutrisi rambut.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sesuai dengan namanya plat keramik dari catokan ini sudah dipadukan dengan keratin dan argan oil. Kamu pasti sudah mengenal bahan-bahan tersebut karena sangat sering digunakan pada produk perawatan rambut. Keratin berfungsi untuk memperbaiki protein rambut yang rusak, sementara argan oil dapat menutrisi rambut. Sehingga rambut akan semakin berkilau.

Catok rambut dari Remington ini diklaim akan membuat rambut 86% lebih berkilau dan 82% mengurangi rambut yang keriting. Pengaturan suhu produk ini berada di rentang 130oC-230oC. Juga sudah terdapat fitur mati otomatis pada catokan ini. Sehingga apabila kamu kelupaan meninggalkan catok dalam keadaan masih tersambung dengan aliran listrik, catok akan mati dengan sendirinya.

3. GHD V Gold Classic Styler

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 360 x 15 mm
  • Daya: 150 watt
  • Fungsi: Meluruskan rambut dengan sangat baik. Cocok untuk pemilik rambut tebal
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Apakah kamu termasuk pecinta barang-barang klasik? Bila iya, mungkin kamu juga tak segan mencari alat styling rambut dengan desain klasik pula. Kabar baiknya, GHD V Gold Classic Styler hadir dengan desain klasik yang unik namun mewah.

Dan, ya, produk ini menggunakan plat berbahan emas berkontur, yang baik dalam meluruskan rambut. Bahkan diklaim produk ini cocok untuk snag-free styling. Emas juga sangat tahan karat, karena itulah emas sering sekali dijadikan perhiasan.

Bagian ujung catokan bisa digunakan untuk mengeriting rambut juga, lho. Produk ini memiliki fitur automatic sleep mode yang berfungsi untuk mematikan sistem alat bila selama 30 menit tidak digunakan. Selain dari desain yang extraordinary, produk ini sangat cocok untuk pemilik rambut tebal.

4. Glampalm Vibrate Hair Straightener GP 225 AL

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 93 x 24 mm (plat)
  • Daya: 35 watt
  • Fungsi: Meluruskan, membuat tetap sehat, lembut, berikilau dan melindungi rambut dari bahan-bahan kimia.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Aplikasikan vitamin rambut pada rambut sebelum dicatok
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sesuai dengan namanya produk ini mengandalkan fitur getar yang diklaim dapat digunakan untuk penyerapan vitamin rambut yang kamu gunakan untuk styling. Plat yang digunakan juga terbuat dari ceramic ionic, infrared, serta healing stone yang dapat membuat rambut terjaga kesehatannya, tetap berkilau, dan semakin lembut. Terdapat bahan pelapis plat yang dapat melindungi dari bahan-bahan kimia. Cocok bagi kamu yang sering menggunakan kondisioner atau krim rambut.

5. Remington Wet 2 Straight Hair Straightener S7300

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 110 mm (panjang plat)
  • Daya: 47 watt
  • Fungsi: Meluruskan sekaligus mengeringkan rambut baik dalam keadaan basah ataupun kering.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Bila kamu buru-buru ingin catok rambut setelah keramas, kamu mugkin bisa menjadikan alat catok ini sebagai pilihan. Catok ini dapat digunakan pada rambut kamu yang masih basah atau agak kering. Plat dari Remington Wet 2 Straight Hair Straightener S7300 dipadukan dengan mikro kondisioner akan membuat rambut tidak kusut dan kusam.

Menariknya lagi kamu sudah bisa menggunakan catokan ini setelah disambungkan pada aliran listrik selama 15 detik. Untuk temperature adjustment, produk ini memiliki rentang suhu 140oC-230oC. Produk ini dapat menghemat waktu pengeringan rambutmu.

6. Tescom Negative Ion Hair Iron NTIR 1805

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 365 × 540 × 285 mm (dimensi produk)
  • Daya: 43 watt
  • Fungsi: Meluruskan rambut yang masih basah ataupun sudah kering.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sering mendengar negative ion pada alat-alat styling rambut seperti catokan atau hair dryer? Kini sudah banyak perusahaan yang menggunakan Ionic Technology, teknologi ini memanfaatkan muatan ion negatif untuk memecah molekul air dengan cara berikatan dengan muatan positif molekul air, sehingga rambut mudah kering. Inilah yang menjadi alasan Tescom untuk memproduksi Tescom Negative Ion Hair Iron NTIR 1805.

Alat ini juga menggunakan Argan Rich Coating yang menghindarkan rambutmu dari kerusakan. Kamu juga bisa catok rambut dengan alat ini ketika rambut masih basah. Salah satu fitur menarik dari alat ini adalah memory function, fitur tersebut yang dapat membuat alat mengingat settingan temperatur suhu yang terakhir dipakai, sangat ergonomis buat kamu yang tak suka hal-hal rumit.

7. Elona Eclairre Cordless Styling Iron

  • Jenis: Portable atau cordless
  • Ukuran plat atau dimensi: 24 x 80 mm ( plat)
  • Daya: 2200 mAh (baterai)
  • Fungsi: Mudah dibawa kemana-mana dan dapat membuat rambut lurus kering, lembut, dan berkilau.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Isi daya selama 3-4 jam
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok kapanpun dan dmanapun

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Untuk kamu yang suka travelling atau backpacking, Elona Eclairre Corldess Styling Iron ini bisa menjadi must have item karena sangat praktis dan bisa menyelamatkan rambutmu saat berpergian. Alat ini cordless alias portable, tak perlu disambungkan pada sumber listrik.

Tapi kamu tetap harus mengisi ulang daya alat ini dulu sebelumnya, cukup charge selama 3-4 jam. Catokan ini sudah dilapisi dengan titanium yang anti karat dan juga terdapat Ion Technology yang membuat rambut cepat lurus, lembut, dan berkilau.

8. Stylerush Hair Straightener SR 302 AV

Stylerush Hair Straightener SR 302 AV

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 30.6 x 90 mm (plat)
  • Daya: 35 watt
  • Fungsi: Meluruskan rambut, membuat rambut bergelombang, bahkan keriting.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek harga di Shopee

Cek harga di Lazada

Stylerush Hair Straightener SR 302 AV memungkinkan kamu untuk membuat berbagai macam style rambut dengan mudah. Tak hanya dapat meluruskan rambut, catokan ini bisa membuat rambut bergelombang bahkan keriting juga. Multifungsi banget, ya?

Kelebihan lainnya dari catokan ini adalah, plate-nya selebar 3 cm dan telah dilapisi ceramic serta ion yang akan menjaga rambutmu agar tidak kering dan rusak. Plate-nya akan bergerak mulus menelusuri rambut, sehingga tidak akan ada rambut yang tersangkut saat proses styling.

Kabel Stylerush Hair Straightener SR 302 AV juga memiliki sistem 360 degrees swivel cord yang akan memudahkan saat styling karena kamu tidak perlu merapikan kabel setiap saat. Yuk, segera beli catokan asal Korea Selatan ini sebelum kehabisan!

9. Amara Professional Hair Straightener 2 in 1 Tourmaline

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 20 x 110 mm (plat)
  • Daya: 300 watt
  • Fungsi: Mengeriting ataupun meluruskan rambut.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Salah satu catokan rambut yang harganya ramah kantong ini memiliki bahan plat yang unik yaitu turmalin. Bahan ini merupakan kristal silikat dengan unsur-unsur mineral campuran seperti besi, magnesium, litium, natrium atau kalium. Alat ini memiliki fungsi 2 in 1 yaitu baik digunakan pada rambut lurus maupun keriting. Suhu yang bisa diatur ketika produk ini digunakan adalah 160oC-240oC.

10. Babyliss Radiance Diamond Straightener

Babyliss Radiance Diamond Straightener

* sumber: www.absolutelyellie.com

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 26 x 113 mm (plat)
  • Daya: 47 watt
  • Fungsi: Meluruskan rambut tanpa membuat rambut rusak.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek harga di Shopee

Cek harga di Lazada

Para pecinta syling rambut pasti sudah kenal banget dengan brand Babyliss. Semua seri yang dikeluarkan Babyliss memang tidak pernah gagal memuaskan penggunanya.

Kelebihan produk ini cukup banyak. Mulai dari penampilannya yang mewah dan cantik, bahan metal plates-nya yang berkualitas, tingkat panasnya yang mencapai 235°C dan yang paling penting adalah kandungan active frizz controlling diamond infused pada ionic plates-nya yang membuat rambutmu tidak rusak.

11. Philips Selfie Straightener

Philips Selfie Straightener

 

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 19 x 85 mm (plat)
  • Daya: 33 watt
  • Fungsi: Meluruskan rambut agar siap berfoto selfie.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek harga di Shopee

Cek harga di Lazada

Produk best-seller yang satu ini adalah Philips Selfie Straightener. Dinamakan Selfie Straighterner karena kamu bisa mendapatkan rambut yang sangat lurus ketika bercermin atau berfoto selfie. Keunggulan lain yang ditawarkan alat ini adalah kemampuannya menghasilkan suhu panas hanya dalam waktu 60 detik.

Suhu yang bisa dihasilkan oleh Philips Selfie Straightener adalah maksimal 210 derajat celcius. Bentuk catokan ini pun sangat minimalis sehingga memudahkan kamu saat menyimpan atau membawanya ke mana saja.

12. Panasonic Hair Straightener 2 Way EH-HV20

Panasonic Hair Straightener 2 Way

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 27 x 105 mm (plat)
  • Daya: N/A, 240 V (voltase)
  • Fungsi: Meluruskan dan mengeriting rambut.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek harga di Shopee

Cek harga di Lazada

Alat catok dengan desain yang sangat ramping ini bisa menghasilkan suhu panas secara cepat. Plat keramik juga nampak melengkapi produk ini, sehingga dapat menyalurkan suhu panas hanya dalam waktu beberapa detik saja. Panasonic Hair Straightener 2 Way tersedia juga dalam warna pink yang terlihat girly. Produk ini sangat bagus baik untuk meluruskan ataupun mengeriting rambut.

13. Philips Straightener Kerashine

Philips Straightener Kerashine

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 47 x 75 mm (plat)
  • Daya: 48-52 watt
  • Fungsi: Meluruskan rambut sekaligus melindungi dari kerusakan seperti kering atau rapuh.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek harga di Shopee

Cek harga di Lazada

Kualitas alat catok dari Philips memang tidak perlu diragukan lagi. Philips Straightener Kerashine adalah sebuah catokan dengan desain minimalis yang memudahkanmu membawa dan menggunakan alat ini di mana saja. Alat ini bisa mencapai suhu panas hingga 210 derajat celcius. Cuma butuh waktu 60 detik saja sejak alat ini dinyalakan untuk mencapai suhu panas tersebut. Philips menambahkan Ionic Care pada alat ini untuk melindungi rambut dari kerusakan seperti rambut kering atau rapuh karena proses styling.

14. TUFT BASIC 6009 Straightening Iron 1 inch

TUFT BASIC Straightening Iron

  • Jenis: Catokan dengan kabel
  • Ukuran plat atau dimensi: 1 inch (tebal plat)
  • Daya: N/A, 110-220 V (voltase)
  • Fungsi: Meluruskan rambut dengan cepat dan melindungi rambut dari kerusakan.
  • Cara pemakaian:
    • Sambungkan alat pada listrik
    • Nyalakan alat
    • Tunggu hingga panas sesuai petunjuk
    • Gunakan pada rambut yang akan dicatok
    • Matikan alat setelah selesai menggunakan

Cek harga di Shopee

Cek harga di Lazada

Rekomendasi merk catok rambut yang bagus yang ke-10 adalah TUFT BASIC Straightening Iron. Dengan plate yang lebar, kamu bisa meluruskan rambut dengan lebih cepat. Dan lagi, plate pada catokan ini bukan sembarang plate. Melainkan ceramic floating plate yang akan melepaskan ion negatif untuk melindungi rambut dari kerusakan.

Catok rambut ini dilengkapi dengan Digital Temperature Control yang bisa mencapai suhu tertinggi 230°C hanya dalam beberapa detik saja. Listriknya tidak tinggi, karena catokan ini ada Dual Voltage, yaitu 110 – 220V tergantung suhu yang kamu gunakan. Kabel catokan ini tidak akan mengganggu karena didesain dengan Tangle-free Swivel Cord khas TUFT.

Itulah rekomendasi 15 merk catok rambut yang bagus beserta pembahasan mengenai cara meluruskan rambut yang cepat dan mudah, serta cara menggunakan catok dan juga meluruskan rambut secara alami.

Merk catok rambut yang bagus ini membantu kamu untuk memiliki rambut lurus sekaligus curly tanpa perlu ke salon. Kamu dapat mencatok rambut sendiri di rumah atau di mana pun kamu berada. Jika ingin yang praktis, kamu juga bisa memilih jenis catok portable. Namun ingat, agar rambut yang dicatok tetap sehat, sangat disarankan bagimu untuk menggunakan vitamin rambut yang pernah kami ulas di sini.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

12 Responses

  1. Keren ya rekomendasi-rekomendasinya
    Tanya dong, itu catokan rambut seperti merk Instyler termasuk ori ga sih?
    Soalnya kalau lihat yg harga aslinya di Jerman tergolong merk catokan mahal juga.

  2. itu gak ngrusak rambut ya?kok harganya cuma segitu??

    1. Harga yang ditawarkan dari rekomendasi alat catok di atas memang berbeda-beda agar pembaca bisa menyesuaikan dengan budget-nya masing-masing. Kalau soal merusak rambut atau tidak, semua alat styling rambut yang menghasilkan panas pasti memiliki efek samping tersendiri tidak peduli mahal atau murah. Untuk meminimalisir efek samping tersebut, Anda bisa melakukan perawatan dengan menggunakan conditioner atau vitamin rambut agar rambut tidak kering atau rusak.

  3. Saya pengen catokan rambut

  4. Kalau in styler it harganya berapaan ya trus blinya dimana mohon infonya

  5. saya mau beli catok rambut merk philip untuk di jual lagi…cara bgmn

  6. aku punya catokan nova 2 in 1 baru 2 bulan uda rusak 🙁 padahal ga sering dipake

    1. Semoga dapat yang lebih baik. Terima kasih. 🙂

  7. Kalo merk ladydtar bagus gk

    1. Mohon maaf kami tidak mempunyai ulasan untuk merk tersebut. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *