10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market

Ditulis oleh Syuri

Dulu mungkin makeup yang tersedia di drugstore kurang dilirik karena dianggap kurang bagus, karena harganya juga biasanya terjangkau. Tapi, sekarang, semakin banyak brand yang bisa kita raih dari toko obat bahkan mini market, beberapa diantaranya adalah merk yang terkenal secara internasional juga. Makanya, nggak ada alasan lagi meremehkan makeup drugstore.

Salah satu produk dari makeup drugstore yang paling umum adalah maskara. Kamu bisa menemukan aneka macam maskara, mulai dari yang memanjangkan, mengeriting, menambah volume, hingga mewarnai bulu matamu.

Cara Pakai Maskara

cara menggunakna bedak marcks_menebalkan maskara (Copy)

* sumber: articlesworldbank.com

Orang-orang seringkali salah ketika menggunakan maskara. Pertama-tama, maskara sebaiknya tidak di-pump (dikocok dari bawah ke atas dan seterusnya) karena hal itu bisa membuat udara masuk ke dalam dan mengeringkan maskaramu lebih cepat. Jadi, saat mau 'mengambil' masksaranya, sebaiknya kamu putar brush-nya ke sisi-sisi kemasan.

Kedua, sapukan maskara mulai dari pangkal bulu mata (akar, yang paling dekat dengan kelopak mata) baru ke ujung bulu mata. Kamu harus melakukannya dengan cepat, karena maskara cepat mengering. Terus sapukan maskara hingga kamu mendapatkan intensitas yang diinginkan.

Kalau kamu merasa bulu matamu turun, lurus, atau pendek, jangan lupa pakai pini sebelum atau setelah pakai maskara, ya! Nah, sekarang scroll terus sampai bawah untuk menemukan maskara drugstore terbaik versi Kamini!

Maskara Drugstore Terbaik

Nah, tadi sudah dibahas soal cara pakai maskara yang benar, sekarang saatnya memilih maskara yang cocok untuk kamu. Ingin tahu merk maskara drugstore terbaik? Langsung pilih salah satu produk di bawah ini, ya.

1. L'Oréal Paris Voluminous Lash Paradise Mascara

  • Ukuran: 7,6 gram
  • Shade: Blackest Black, Frosted Brown, Mahogany Copper
  • Harga: Rp 79.000 - Rp 130.000
  • Benefit: Ringan, tidak clumpy, volumizing, lengtening, bisa melentikkan tanpa perlu di-curl pakai pini

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

L'Oréal Paris Voluminous Lash Paradise Mascara adalah produk yang tepat jika kamu ingin mendapatkan mata yang terdefinisi. Volumizing dan thickening adalah salah satu kelebihannya. Maskara ini akan membuat bulu mata kamu terlihat penuh dan tebal, tetapi terbebas dari gumpalan! Beyoncé bahkan mengenakan maskara L'Oréal ini untuk penampilannya di Grammy Award 2018! Jika maskara ini cukup baik untuk Beyoncé, seharusnya cukup baik untuk kita juga dong, hehe.

2. Essence Lash Princess False Lash Effect Mascara

  • Ukuran: 10 gr
  • Shade: Black
  • Harga: Rp 132.000
  • Benefit:
    • Brush berseratnya berbentuk kerucut, memberikan bulu mata volume yang dramatis
    • Bulu mata akan terlihat lebih panjang dan terpahat dengan ciamik
    • Telah teruji oftalmologis
    • Tidak diuji pada hewan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Essence Lash Princess False Lash Effect Mascara memang maskara drugstore, tapi ia digadang-gadang sebagai maskara terbaik seluas galaksi! Dari tampilan luarnya mungkin ini seperti maskara abal-abal yang murah. Tapi, saat dipakai, kamu akan tahu. Satu-dua pulasan akan menciptakan bulu mata yang natural. Semakin kamu membangun maskara, maka bulu mata semakin tebal, bervolume, lentik, nampak seperti pakai bulu mata palsu padahal itu hanya bulu matamu saja!

3. Maybelline The Falsies Push Up Drama Mascara

  • Ukuran: 9,7 ml
  • Shade: Very Black
  • Harga: Rp 88.000 - 110.000
  • Benefit:
    • Waterproof
    • Teknologi Cup-Shaped Bristles pada brush, sehingga bulu mata terangkat maksimal
    • Bentuk brush kecil sehingga bisa dipakai buat yang bulu matanya pendek atau turun sekali pun
    • Formula creamy tanpa clumpy
    • Kemasan unik dan cantik

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Jika membicarakan merk kosmetik drugstore yang paling baik dan paling terkenal, tentu saja jawabannya adalah Maybelline. Apalagi jika kita membahas maskara, ya Maybelline juaranya, karena brand mereka juga diawali oleh maskara sebelum berkembang jadi memiliki banyak produk makeup seperti sekarang.

Maybelline The Falsies Push Up Drama Mascara sangat bagus untuk membuat bulu mata jadi lebih tebal. Kelebihan lainnya adalah, walaupun dipakai ber-layer-layer, maskara ini tidak akan menggumpal. Tapi, untuk yang bulu matanya turun natural, sebaiknya pakai pini dulu, ya!

4. Covergirl Lash Blast Volume Mascara

  • Ukuran:
  • Shade: Black, Black Brown, Very Black, Brown
  • Harga: Rp 170.000
  • Benefit: Formula hipoalergenik, bulu mata bervolume hingga 200%, tidak clumpy

Covergirl Lash Blast Volume Mascara menjagokan formulanya yang tidak akan gumpal. Dengan bentuk brush yang biasa, tidak aneh-aneh, dan besar, maskara ini mudah digunakan bahkan oleh pemula. Ini kan masker waterproof, tapi tidak susah dihapus!

Sisa-sisa maskara yang ada di brush nggak kering walaupun sudah lama disimpan. Terus, maskara ini kuat banget nahan curl, bikin mata jadi 'pop', bahkan buat yang bulmatnya lurus sekalipun (tapi tetap harus pakai pini dulu, ya).

5. Maybelline Great Lash Mascara

  • Ukuran: 12,7 ml
  • Shade: Very Black, Blackest Black, Brownish Black, Dark Brown, dan Clear
  • Varian: Clear, Washable, Lots of Lashes, dan Waterproof
  • Harga: Rp 95.000 - 150.000
  • Benefit:
    • Lash-building brush-nya memudahkan siapa saja untuk membuat bulu mata full
    • Aman untuk pengguna lensa kontak
    • Hypoallergenic
    • Waterproof

Cek Harga di Shopee

1 2»
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram