10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market

Ditulis oleh Syuri - Diperbaharui 8 Desember 2020

Dulu mungkin makeup yang tersedia di drugstore kurang dilirik karena dianggap kurang bagus, karena harganya juga biasanya terjangkau. Tapi, sekarang, semakin banyak brand yang bisa kita raih dari toko obat bahkan mini market, beberapa diantaranya adalah merk yang terkenal secara internasional juga. Makanya, nggak ada alasan lagi meremehkan makeup drugstore.

Salah satu produk dari makeup drugstore yang paling umum adalah maskara. Kamu bisa menemukan aneka macam maskara, mulai dari yang memanjangkan, mengeriting, menambah volume, hingga mewarnai bulu matamu.

Cara Pakai Maskara

cara menggunakna bedak marcks_menebalkan maskara (Copy)

* sumber: articlesworldbank.com

Orang-orang seringkali salah ketika menggunakan maskara. Pertama-tama, maskara sebaiknya tidak di-pump (dikocok dari bawah ke atas dan seterusnya) karena hal itu bisa membuat udara masuk ke dalam dan mengeringkan maskaramu lebih cepat. Jadi, saat mau 'mengambil' masksaranya, sebaiknya kamu putar brush-nya ke sisi-sisi kemasan.

Kedua, sapukan maskara mulai dari pangkal bulu mata (akar, yang paling dekat dengan kelopak mata) baru ke ujung bulu mata. Kamu harus melakukannya dengan cepat, karena maskara cepat mengering. Terus sapukan maskara hingga kamu mendapatkan intensitas yang diinginkan.

Kalau kamu merasa bulu matamu turun, lurus, atau pendek, jangan lupa pakai pini sebelum atau setelah pakai maskara, ya! Nah, sekarang scroll terus sampai bawah untuk menemukan maskara drugstore terbaik versi Kamini!

Maskara Drugstore Terbaik

Nah, tadi sudah dibahas soal cara pakai maskara yang benar, sekarang saatnya memilih maskara yang cocok untuk kamu. Ingin tahu merk maskara drugstore terbaik? Langsung pilih salah satu produk di bawah ini, ya.

1. L'Oréal Paris Voluminous Lash Paradise Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 66

  • Ukuran: 7,6 gram
  • Shade: Blackest Black, Frosted Brown, Mahogany Copper
  • Harga: Rp 79.000 - Rp 130.000
  • Benefit: Ringan, tidak clumpy, volumizing, lengtening, bisa melentikkan tanpa perlu di-curl pakai pini

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

L'Oréal Paris Voluminous Lash Paradise Mascara adalah produk yang tepat jika kamu ingin mendapatkan mata yang terdefinisi. Volumizing dan thickening adalah salah satu kelebihannya. Maskara ini akan membuat bulu mata kamu terlihat penuh dan tebal, tetapi terbebas dari gumpalan! Beyoncé bahkan mengenakan maskara L'Oréal ini untuk penampilannya di Grammy Award 2018! Jika maskara ini cukup baik untuk Beyoncé, seharusnya cukup baik untuk kita juga dong, hehe.

2. Essence Lash Princess False Lash Effect Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 68

  • Ukuran: 10 gr
  • Shade: Black
  • Harga: Rp 132.000
  • Benefit:
    • Brush berseratnya berbentuk kerucut, memberikan bulu mata volume yang dramatis
    • Bulu mata akan terlihat lebih panjang dan terpahat dengan ciamik
    • Telah teruji oftalmologis
    • Tidak diuji pada hewan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Essence Lash Princess False Lash Effect Mascara memang maskara drugstore, tapi ia digadang-gadang sebagai maskara terbaik seluas galaksi! Dari tampilan luarnya mungkin ini seperti maskara abal-abal yang murah. Tapi, saat dipakai, kamu akan tahu. Satu-dua pulasan akan menciptakan bulu mata yang natural. Semakin kamu membangun maskara, maka bulu mata semakin tebal, bervolume, lentik, nampak seperti pakai bulu mata palsu padahal itu hanya bulu matamu saja!

3. Maybelline The Falsies Push Up Drama Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 70

  • Ukuran: 9,7 ml
  • Shade: Very Black
  • Harga: Rp 88.000 - 110.000
  • Benefit:
    • Waterproof
    • Teknologi Cup-Shaped Bristles pada brush, sehingga bulu mata terangkat maksimal
    • Bentuk brush kecil sehingga bisa dipakai buat yang bulu matanya pendek atau turun sekali pun
    • Formula creamy tanpa clumpy
    • Kemasan unik dan cantik

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Jika membicarakan merk kosmetik drugstore yang paling baik dan paling terkenal, tentu saja jawabannya adalah Maybelline. Apalagi jika kita membahas maskara, ya Maybelline juaranya, karena brand mereka juga diawali oleh maskara sebelum berkembang jadi memiliki banyak produk makeup seperti sekarang.

Maybelline The Falsies Push Up Drama Mascara sangat bagus untuk membuat bulu mata jadi lebih tebal. Kelebihan lainnya adalah, walaupun dipakai ber-layer-layer, maskara ini tidak akan menggumpal. Tapi, untuk yang bulu matanya turun natural, sebaiknya pakai pini dulu, ya!

4. Covergirl Lash Blast Volume Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 72

  • Ukuran:
  • Shade: Black, Black Brown, Very Black, Brown
  • Harga: Rp 170.000
  • Benefit: Formula hipoalergenik, bulu mata bervolume hingga 200%, tidak clumpy

Covergirl Lash Blast Volume Mascara menjagokan formulanya yang tidak akan gumpal. Dengan bentuk brush yang biasa, tidak aneh-aneh, dan besar, maskara ini mudah digunakan bahkan oleh pemula. Ini kan masker waterproof, tapi tidak susah dihapus!

Sisa-sisa maskara yang ada di brush nggak kering walaupun sudah lama disimpan. Terus, maskara ini kuat banget nahan curl, bikin mata jadi 'pop', bahkan buat yang bulmatnya lurus sekalipun (tapi tetap harus pakai pini dulu, ya).

5. Maybelline Great Lash Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 74

  • Ukuran: 12,7 ml
  • Shade: Very Black, Blackest Black, Brownish Black, Dark Brown, dan Clear
  • Varian: Clear, Washable, Lots of Lashes, dan Waterproof
  • Harga: Rp 95.000 - 150.000
  • Benefit:
    • Lash-building brush-nya memudahkan siapa saja untuk membuat bulu mata full
    • Aman untuk pengguna lensa kontak
    • Hypoallergenic
    • Waterproof

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Ini adalah salah satu produk pertama Maybelline yang masih diproduksi sampai sekarang. Bisa dilihat dari kemasan neon-nya yang jadoel tapi jadinya malah unik, bukan? Bentuk brush-nya kecil tapi kokoh, memberikan kamu look bulu mata yang panjang dan halus.

Award winning mascara ini bernama Maybelline Great Lash Waterproof Mascara. Pengganda bulu mata yang meluncur mulus ini akan membuat bulu mata tampak cantik. Ia memiliki formula kedap air dan anti smudging.

6. Colourpop BFF Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 76

*Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=ZCbUfjNBKpo

  • Ukuran: 7 gram
  • Shade: Black on Black, Blue Ya Mind, Brownie Points, Kiss n Teal, Left on Red, Pink inc., Purple Prose
  • Harga: Rp 135.000 - 200.000
  • Benefit: Vegan, cruelty free, hadir dalam banyak warna yang tak biasa

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Memperkenalkan Colourpop BFF Mascara. Mau pakai tipis-tipis, tebal-tebal, semua bisa dan hasilnya bagus punya! Maskara ini nggak akan mengecewakan kamu. Secara instan, maskara ini akan mengangkat bulu mata sambil menambah volume dan memanjangkan juga. Untuk penggunaan sehari-hari, kamu bisa memilih Blackest Black, tapi dalam occasion tertentu kamu bisa juga memakai maskara warna-warni yang disediakan oleh Colourpop, dong.

7. L.A Girl La Girl Mascara Fiber Lash Black

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 78

  • Ukuran: 8 ml
  • Shade: Black
  • Harga: Rp 84.000 - Rp 169.000
  • Benefit: Serat fiber, menambah volume bulu mata, waterproof, mengandung panthenol yang membantu memperbaiki kondisi bulu mata

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Walaupun dari luar negeri, maskara ini sudah ada BPOM-nya di NA 11171201038, jadi pasti aman, ya. L.A Girl La Girl Mascara Fiber Lash akan langsung menambah volume viber pada bulu matamu, sehingga terlihat sangat full dan lentik layaknya false lashes. Brush silikonnya fleksibel, sehingga mudah digunakan dan maskara yang diaplikasikan langsung merata tanpa luber ke mana-mana.

8. Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 80

  • Ukuran: 7 gram
  • Shade: Black
  • Harga: Rp 61.000
  • Benefit: Merk lokal, halal, harga terjangkau, melentikkan dan menebalkan bulu mata secara nyata

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Penggemar Wardah garis keras pasti menyukainya. Maskara ini tidak gumpal. Brush aplikator-nya yang panjang membuat pemakaian jadi lebih mudah. Kalau kamu bulu matanya sudah lebat, dengan maskara ini, kamu akan seperti menggunakan bulu mata palsu. Sayangnya maskara ini agak sulit dihapus, harus langsung pakai waterproof makeup remover atau cleansing oil.

9. Wet n Wild Mega Clear Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 82

* sumber: msplainspoken.com

  • Ukuran: 8,5 ml
  • Shade: Clear
  • Harga: Rp  $2.40 119.000
  • Benefit: Maskara bening untuk tampilan no makeup-makeup look, vegan, cruelty free

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Maskara bening biasanya digunakan sebagai 'base' sebelum menggunakan 'maskara betulan'. Karena, maskara bening memiliki manfaat untuk memisahkan antara bulu dan mengangkat bulu mata. Diperkaya dengan Protein Kedelai dan Vitamin E, formula non-budging dari maskara ini membantu melembabkan bulu mata.

Produk ini juga memberi mereka lapisan dasar perlindungan yang dapat digunakan sebagai cover untuk menghentikan pengelupasan maskara warna nantinya. Seakan belum selesai, maskara ini juga bisa dipakai untuk menjinakkan alis yang berantakan!

10. Revlon Volume + Length Magnified Mascara

10 Merk Maskara Terbaik di Drugstore dan Mini Market 84

  • Ukuran: 8,5 ml
  • Shade: Black, Blackened Brown, Blackest Black, dan Blackest Black Waterproof
  • Harga: Rp 126.000
  • Benefit: Bulu mata penuh, feather, hasil akhir yang sangat mengkilap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Menjadi smudge-proof maskara? Revlon Volume + Length Magnified Mascara jawabannya. Maskara tahan air yang bisa dibawa berenang ini memiliki daya tahan dan definisi ultra yang tak ada saingannya. Lagi menonton film sedih terus ingin nangis, tapi sayang maskara? Tenang saja, maskara Revlon ini juga tahan tangis, loh. Maskara ini juga bisa cepat dihilangkan menggunakan remover apa saja asal berbasis minyak.

Tips menggunakan maskara:

  • Jangan menggunakan maskara sambil jalan-jalan atau saat sedang berada di kendaraan, karena bisa saja menusuk mata atau mencoreng makeup-mu!
  • Jangan 'mencairkan' maskara yang sudah mau habis atau terasa kering dengan air mineral, apalagi air liur, atau pun bahan lainnya. Tapi, buang dan ganti baru maskaramu.
  • Daya hidup maskara sendiri (setelah kemasannya dibuka) hanya 4-6 bulan saja. Jadi, walaupun exp date di kemasan sampai dua tahun ke depan, kalau kamu sudah membukanya enam bulan yang lalu ya tetap saja kadaluwarsa, mau kamu pakai atau tidak maskara itu.
  • Selalu tutup rapat maskara setelah digunakan agar tidak cepat kering.
  • Jangan gunakan maskara atau kosmetik mata lainnya jika matamu sedang terluka, teriritasi, atau terinfeksi. Segera konsultasikan dengan dokter jika terjadi masalah dengan matamu setelah menggunakan makeup.
  • Bersihkan maskara menggunakan eye makeup remover, cleansing oil, atau pembersih riasan untuk waterproof makeup.

Banyak banget kan rekomendasi maskara terbaik yang bisa dibeli drugstore? Harganya juga variatif bahkan fungsi dan manfaatnya juga berbeda. Sekarang, kamu tinggal tentukan mana yang cocok untuk kamu. Sudah mulai menentukan?

ARTIKEL
PRODUK
BRAND
© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram