Kamini.id / Micellar Water / 10 Rekomendasi Micellar Water Terbaik dari Merk Lokal

10 Rekomendasi Micellar Water Terbaik dari Merk Lokal

Ditulis oleh - Diperbaharui 15 Oktober 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Apakah kamu suka double cleansing? Buat yang belum paham istilah ini, sebenarnya simpel saja, berarti kamu melakukan pembersihan ganda. Pertama, menggunakan makeup remover berbentuk cream, gel, atau minyak. Selanjutnya, kamu menggunakan cleanser lagi yang biasanya berupa liquid semacam toner. Untuk memenuhi keinginan pasar, muncullah produk baru bernama micellar water.

Padahal sebenarnya Micellar water telah digunakan di Prancis sejak tahun 1913, dan sejak awal fungsinya adalah untuk membersihkan minyak dari wajah (jadi memang cocok buat yang suka double cleansing). Tapi, baru booming secara global sekitar tahun 2015 dan berbagai merk skincare berbondong-bondong mengeluarkan produk micellar water, termasuk brand lokal.

Cara pakai micellar water sama seperti toner, jadi kamu siapkan kapas kecantikan, lalu tuangkan micellar water secukupnya. Usapkan kapas pada wajah yang bermakeup. Saya sendiri lebih suka mulai dari area kulit seperti pipi, hidung, dagu, dahi, baru ke mata dan bibir. Nah, sekarang, Kamini mau merekomendasikan 10 merk micellar water lokal yang bagus.

1. Sensatia Botanicals Hydrating Pomegranate Cleansing Water

  • Ukuran: 100 ml, 300 ml
  • Harga: Rp 120.000, Rp 250.000
  • Benefit:
    • Cocok buat all skin types
    • Kemasan mungil tapi cantik dan elegan
    • Kandungannya bagus banget buat kulit agar jadi sehat dan cantik

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Di sini ada Sensatia Botanicals Hydrating Pomegranate Cleansing Water. Menggunakan bahan utama Lidah Buaya, micellar water ini melembabkan kulit dan mencegah kulit iritasi berkat kandungan anti inflamasi di dalamnya.

Terus, ada juga Ekstrak Pomegranate dikenal karena kaya antioksidannya, sehingga mampu melindungi kulit dari bahaya lingkungan. Sedangkan Kakadu Plum memiliki tingkat Vitamin C yang tinggi, sehingga bisa merangsang produksi kolagen.

2. Make Over Micellar Water

  • Ukuran: 185 ml
  • Harga: Rp 66.000
  • Benefit:
    • Kemasan tinggi besar, jadi awet dan hemat
    • Bisa digunakan untuk membersihkan brush makeup
    • Mengandung bahan-bahan alami seperti Minyak Zaitun, Cucumis Sativus Fruit Extract (ekstrak mentimun), dll

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Make Over Micellar Water adalah solusi pembersihan wajah satu langkah dengan formula triple action. Produk ini bisa membersihkan semua riasan wajahmu sambil melembabkan, menenangkan, dan menyegarkan kulit. Formulanya non-alkohol sehingga tidak menyengat, tidak mengeringkan, maupun mengiritasi kulit kamu. Produk ini non-komedogenik, pH seimbang, bebas sabun, bebas pewarna, dan teruji secara dermatologis.

3. Jarte Beauty Micellar Oil-Infused Cleansing Water

  • Ukuran: 100 ml
  • Harga: Rp 46.800
  • Varian: Pomegranate, Tea Tree
  • Benefit:
    • Kemasannya cantik dan unik (dipencet, bukan dituang)
    • Berbeda dari micellar water lainnya, ini mengandung oil

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Jarte Beauty Micellar Oil-Infused Cleansing Water adalah pembersih wajah lokal terbaik di pasaran. Aromanya segar, wajah jadi kinclong. Oh, ya, keutamaan produk ini adalah, dia oil-infused yang berarti mengandung minyak di dalam airnya.

Ada yang menyukai ada yang tidak, tapi kalau saya pribadi suka karena cocok di kulit saya yang kering dan bisa lebih mudah membersihkan makeup yang waterproof. Selain berguna membersihkan makeup, wajahmu juga jadi bebas kuman berkat kandungan Tea Tree-nya.

4. Mineral Botanica Micellar Cleansing Water

  • Ukuran: 100 ml
  • Harga: Rp 49.00
  • Varian lainnya: Seaweed Cleansing Micellar Water
  • Benefit:
    • Kemasan sedang, jadi bisa dibawa bepergian atau pun disimpan untuk pemakaian di rumah
    • Alcohol dan oil free

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Mineral Botanica Micellar Cleansing Water ini mengandung molekul micelle yang memiliki dua ujung, yaitu ujung hygropholic dan ujung yang menarik kotoran keluar dari kulit. Kamu bisa merasakannya langsung, saat kapas yang sudah dituang micellar water mengenai wajah, kotoran dan minyak bakal luruh dengan cepat. Di sisi lain, micellar water ini bakal melembabkan kulitmu bahkan memberikan rona segar.

5. Esenses Micellar Cleansing Water

  • Ukuran: 150 ml
  • Harga: Rp 24.000
  • Varian: Pink & Biru
  • Benefit:
    • Non-alcohol
    • Cocok untuk all skin types

Cek Harga di Shopee

Siapa yang baru tahu merk Esenses ini produk lokal? Sama, dong, kalau begitu! . Esenses punya produk micellar water juga yang bernama Micellar Cleansing Water.

Formula unik non-alcohol dari produk ini membuatnya dapat mengikat kotoran dan debu lalu membuangnya secara perfect. Tenang saja, micellar water ini nggak akan membuat kulitmu jadi kering, kok. Soalnya, ada kandungan Ekstrak Aloe Vera yang membuat kulit jadi segar dan tidak lengket juga di kulit.

6. Wardah Perfect Bright Tone Up Micellar Water

  • Ukuran: 100 ml
  • Harga: Rp 23.600
  • Varian lainnya: Seaweed Cleansing
  • Benefit:
    • Aman di semua jenis kulit
    • Tidak menimbulkan iritasi
    • harga terjangkau dari merk ternama

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Di posisi selanjutnya ada Wardah Perfect Bright Tone Up Micellar Water. Produk ini memiliki kemasan mungil sehingga mudah dibawa saat traveling. Ada satu varian micellar water lagi dari Wardah, yaitu Seaweed Cleansing. Kedua produk ini memiliki bentuk yang sama, hanya desain warnanya yang berbeda. Kalau varian Perfect Bright Tone Up yang ini memiliki kemasan transparan dengan sentuhan warna pink dan biru muda.

Produk ini dilengkapi dengan jutaan micelles pencerah kulit, sehingga wajah bisa terlihat lebih cerah setelah membersihkan riasan. Terus, ada juga kandungan Extract Cucumber yang memberikan efek fresh langsung pada wajah. Wajah kamu pun nggak bakal jadi kering, tapi jadi lembab. Terus, produk ini cocok buat semua jenis kulit, bahkan di kulit sensitif pun tidak terasa perih maupun timbul redness. Aman!

7. Ovale Micellar Cleansing Water

* sumber: lippielust.com

  • Ukuran: 100 ml, 200 ml
  • Harga: Rp 18.000, Rp 28.500
  • Varian: Brightening, Brightening for Acne Skin
  • Benefit:
    • Merk lokal yang sudah lama mengeluarkan produk sejenis micellar water
    • Tersedia dalam kemasan kecil dan sedang
    • Dibuat dengan formula baru dari produk lamanya yang lebih ringan di kulit

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sebelum ada ‘micellar water’ di pasaran, saya inget banget Ovale memang sudah mengeluarkan produk serupa, yaitu pembersih makeup dan wajah berbentuk air. Tapi, saya kurang suka dengan aroma alkoholnya yang kuat dan di wajah pun terasa perih.

Tapi, Ovale Micellar Cleansing Water Brightening ini menggunakan formula baru dengan menambahkan Ekstrak Magnolia yang dikenal memiliki antioksidan tinggi dan properti anti bakteri, sehingga dapat menetralkan radikal bebas pada kulit.

Sedangkan Ovale Micellar Cleansing Water Brightening for Acne Skin ini lebih keren lagi. Menargetkan secara khusus untuk acne prone skin dan kulit yang sedang berjerawat.

Selain kandungan Magnolia Extract, micellar water yang satu ini ada tambahan Ekstrak Green Tea topikal. Green tea mengandung Polyphenols yang memiliki antioksidan tinggi sehingga bisa menyejukkan dan menyembuhkan kulit yang rusak, luka, atau terkena sinar matahari.

8. Marcks’ Teens Micellar Cleansing Water

  • Ukuran: 100 ml, 250 ml
  • Harga: Rp 17.000, Rp 38.000
  • Benefit:
    • Merk sudah dikenal secara luas oleh masyarakat
    • Kemasan praktis
    • Tersedia dalam dua ukuran
    • Botol terbuat dari plastik sehingga tidak mudah pecah
    • Tutup flip top yang kencang jadi tidak mudah tumpah

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Berikutnya, Marcks’ Teens Micellar Cleansing Water berhasil masuk ke list top 10 micellar water lokal yang bagus. Produk ini bisa kamu gunakan sebagai makeup remover maupun pembersih wajah biasa. Nggak cuma air, micellar water ini memiliki kandungan Vitamin B3 yang memberikan efek mencerahkan ke kulit wajah.

Lalu, ada juga Ekstrak Chamomile yang lembut di kulit dan melindungi kulit dari iritasi ringan. Sayangnya untuk makeup waterproof harus berkali-kali usap supaya terangkat semua.

9. Joylab Cleansing Water

  • Ukuran: 100 ml
  • Harga: Rp 80.000
  • Varian Lainnya: Joylab Makeup Melter
  • Benefit:
    • Dari brand lokal yang mengedepankan kesehatan kulit dan cruelty free
    • Packaging lucu dan imut
    • Memiliki tekstur paling ‘nyeleneh’ diantara micellar water lainnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Selanjutnya, Kamini merekomendasikan Joylab Cleansing Water. Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar nama Cleansing Water? Sama seperti micellar water, kah? Seharusnya, sih, begitu. Tapi, Joylab memiliki tekstur micellar water yang unik. Ketika di botol memang seperti air, tapi setelah diaplikasikan ke wajah jadi berbusa, ujungnya malah jadi seperti cuci muka dengan facial wash.

Orang-orang juga banyak yang mengomentari kekuatan Cleansing Water ini, karena untuk membersihkan makeup yang full banget itu nggak terlalu sempurna. Tapi, kalau makeup ringan bisa-bisa saja. Di kulit kombinasi, Cleansing Water ini menjadikan kulit agak oily dan muncul bruntusan. Nilai positifnya, berarti Cleansing Water-nya Joylab ini bagus buat kulit kering.

10. emina Micellar Water Drop Cleanser

  • Ukuran: 100 ml
  • Harga: Rp 24.000
  • Varian: Bright Stuff (Pink), All Skin Type (Biru)
  • Benefit:
    • Kemasan menggemaskan
    • Cocok buat remaja hingga dewasa

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

emina Micellar Water Drop Cleanser hadir dalam dua varian, yaitu Bright Stuff dengan kemasan warna pink dan All Skin Type dengan kemasan warna biru. Yang pink bagus, tapi jangan buat menghapus riasan mata dan bibir karena rasanya pahit! Terus, efek ‘brightening’-nya juga nggak kerasa langsung bikin wajah putih, biasa saja.

Untuk yang varian biru sama, rasanya pahit jadi jangan dipakai buat mata dan bibir. Dan, klaimnya, ini cocok buat semua jenis kulit. Tapi, kekurangan kedua micellar water emina ini tidak bisa mengangkat waterproof makeup, jadi cuma buat makeup sehari-hari. Kemasan micellar water ini mungil jadi enak buat dibawa jalan-jalan tapi cons-nya ya cepat habis. Sayang banget, sih, soalnya sister brand-nya micellar water Wardah bagus banget.

Selain kesepuluh produk di atas, cobain juga Azarine Cleansing Moist Micellar Water Complete Solutions dan Mustika Ratu Beauty Queen Micellar Water Insta Clean. Atau, apa kamu punya micellar water lokal favorit yang belum masuk ke list? Coba beri tahu Kamini di kolom komentar, yuk!

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *