Kamini.id / Bekas Luka / 15 Merk Obat Penghilang Bekas Luka yang Bagus dan Ampuh

15 Merk Obat Penghilang Bekas Luka yang Bagus dan Ampuh

Ditulis oleh - Diperbaharui 18 Juli 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Bekas luka terkadang membuat kita menjadi kurang percaya diri. Terlebih jika bekas luka di wajah tidak bisa disamarkan dengan foundation dan bedak saja. Untuk menghilangkan bekas luka Anda tidak perlu melakukan operasi plastik atau perawatan laser. Pasalnya apabila Anda menemukan obat yang tepat, maka bekas luka bisa dihilangkan secara tuntas.

Banyak yang tidak mengetahui apa saja merk obat penghilang bekas luka yang ampuh. Oleh karena itu, Kamini akan memberikan daftar obat penghilang bekas luka yang bisa Anda gunakan untuk menyamarkan bekas luka di wajah maupun bagian tubuh lainnya. Berbagai obat ini sangat cocok bagi Anda yang tidak punya banyak waktu untuk membuat ramuan alami untuk menghilangkannya.

1. Mederma

Mederma

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Merk obat penghilang bekas luka ini cukup terkenal di dunia. Sudah 10 tahun Mederma dipercaya sebagai obat yang ampuh untuk menghilangkan bekas luka karena berbagai sebab.

Gel penghilang bekas luka ini bisa menghilangkan bekas jerawat atau bekas luka yang sudah terlalu lama. Produk ini mengandung Aloe Vera, Allantoin, dan Cepalin yang membuat Mederma mampu menghilangkan bekas luka baru dan lama dengan cepat.

Maderma akan menghilangkan bekas luka secara bertahap, dimulai dari meratakan bekas luka dengan kulit normal, kemudian produk ini akan melakukan proses pemudaran bekas luka. Anda bisa menggunakan obat ini pada seluruh bagian tubuh, baik itu di tangan, di kaki, atau pun di leher dan di wajah.

2. Invicible Scars Advanced Scar Therapy

Invicible Scars Advanced Scar Therapy

Membahas seputar obat penghilang bekas luka memang tidak lengkap rasanya jika kita tidak membahas Invicible Scars Advanced Scar Therapy. Boleh dibilang ini adalah sebuah krim serbaguna karena dapat menghilangkan segala jenis luka. Satu krim ini bisa dipakai untuk menghilangkan bekas luka bakar, luka gores, sampai dengan bekas jerawat.

Invicible Scars Advanced Scar Therapy bisa digunakan pada kulit tubuh maupun wajah. Bahkan, Anda bisa menggunakan krim ini bersamaan dengan make up. Ini benar-benar krim hebat yang siap membuat kulit Anda tampak mulus dan bebas bekas luka.

3. Melanox

Melanox

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Luka bekas jerawat di wajah akan membuat penampilan Anda jadi kurang maksimal. Lebih lagi jika Anda memiliki bekas luka goresan di wajah, tentu saja hal ini membuat Anda kurang percaya diri.

Solusi untuk mengatasi permasalahan ini sebenarnya cukup mudah. Anda hanya perlu menggunakan Melanox, sebuah krim yang diformulasikan untuk menghilangkan hiperpigmentasi dan memudarkan noda hitam karena bekas luka atau bekas jerawat.

Melanox memang mengandung bahan aktif yang bermanfaat untuk menghilangkan pigmen hitam di kulit tubuh dan wajah, yakni hydroquinone. Namun, produk ini bukanlah produk pemutih wajah yang bisa diaplikasikan di seluruh bagian wajah. Sebaiknya Anda hanya menggunakan Melanox di bekas luka atau bekas jerawat saja agar lebih aman.

4. Bio Oil

Bio Oil

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Tahukah Anda selain bekas luka, strechmark di beberapa bagian tubuh juga membuat kita tidak bisa menggunakan pakaian dengan tren mode terbaru. Oleh karena itu, Anda harus segera mencari produk yang dapat menyamarkan bekas luka secara permanen.

Bio Oil adalah minyak yang dapat menyamarkan bekas luka dengan sempurna. Selain itu, Bio Oil akan menjaga kadar air di dalam kulit dan mengisi ulang minyak alami kulit. Bio Oil bisa dibeli secara online mulai dari Rp 130 ribu-an saja.

5. Beauty Facial Extreme Stretch Mark Repair Cream

Beauty Facial Extreme Stretch Mark Repair Cream

Bekas luka maupun stretch mark dapat membuat kita kurang percaya diri. Oleh karena itu, Anda harus mengembalikan kecantikan kulit Anda dengan menggunakan Beauty Facial Extreme Stretch Mark Repair Cream. Krim yang mengandung allantoin ini diformulasikan untuk bekas luka atau stretch mark baru maupun lama. Selain itu, produk ini juga dapat mengurangi risiko perubahan warna pada kulit karena bekas luka.

Krim yang dapat digunakan pria maupun wanita ini dapat digunakan pada seluruh bagian kulit tubuh kecuali wajah. Beauty Facial Extreme Stretch Mark Repair Cream tidak mengandung parfum dan bisa menembus bagian kulit terdalam untuk mengobati bekas luka.

6. Dermovate Ointment

Dermovate Ointment

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Satu lagi obat penghilang bekas luka yang sudah sangat terkenal di seluruh dunia, yakni Dermovate Ointment. Salep yang satu ini dapat menghilangkan bekas luka yang disebabkan oleh luka bakar, luka goresan, atau jerawat.

Salep ini memang dipercaya sebagai produk penghilang bekas luka yang mengganggu penampilan Anda. Tak hanya itu saja, Anda bisa langsung mengaplikasikan produk ini di bekas luka tanpa perlu membasahinya terlebih dahulu.

7. DNA EGF Renewal DNA Scar Cream

DNA EGF Renewal DNA Scar Cream

Apa pun jenis luka Anda, semua bisa dihilangkan dengan DNA EGF Renewal DNA Scar Cream. Merk obat penghilang bekas luka yang bagus ini dapat meresap langsung ke kulit tubuh untuk memudarkan bekas luka secara bertahap.

Produk ini juga dapat menghilangkan bekas luka pembedahan pasca operasi. Hasil yang ditawarkan oleh krim ini benar-benar nyata. Kulit Anda bisa nampak kembali mulus apabila Anda menggunakan DNA EGF Renewal DNA Scar Cream secara teratur.

8. Natura Science Labs Evanesce Advanced Scar and Blemish Treatment

Natura Science Labs Evanesce Advanced Scar and Blemish Treatment

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sudah mencoba berbagai merk obat penghilang bekas luka yang bagus, tetapi bekas luka masih ada pada kulit Anda? Inilah saat yang tepat untuk mencoba Natura Science Labs Evanesce Advanced Scar and Blemish Treatment.

Krim ini 100% terbuat dari bahan-bahan alami dan dapat memberikan perawatan terbaik untuk menghilangkan bekas luka. Adapun bahan-bahan alami yang digunakan pada produk ini adalah ekstrak kelp, daun olive, curcumin, aloe vera, vitamin B3, collagen dan vitamin C.

9. Body Merry Fading Stretch Marks and Scars Cream

Body Merry Fading Stretch Marks and Scars Cream

Pada umumnya, produk penghilang stretch mark dan bekas luka hanya bermanfaat untuk menghilangkan keduanya saja. Namun, hal tersebut berbeda dengan Body Merry Fading Stretch Marks and Scars Cream. Pasalnya, krim ini dapat menghilangkan sekaligus mencegah stretch mark terbentuk kembali.

Cara kerja produk ini adalah menghilangkan jaringat parut, mengencangkan kulit, dan mengembalikan warna alami kulit Anda. Apabila Anda menggunakan Body Merry Fading Stretch Marks and Scars Cream secara teratur, maka bekas luka juga akan hilang secara bertahap.

10. InstaNatural Scar Gel Cream

InstaNatural Scar Gel Cream

InstaNatural Scar Gel Cream adalah solusi untuk menghilangkan bekas luka yang sudah lama. Krim ini mengandung Gotu Kola yang dapat mengembalikan kesehatan tekstur kulit Anda. Sementara itu, produk ini juga mudah diserap oleh kulit sehingga dapat memudarkan bekas luka secara lebih cepat.

Terdapat kandungan pelembab di dalam produk ini untuk mencegah kulit menjadi kering. Tak hanya bisa dipakai di kulit bagian tubuh saja, InstaNatural Scar Gel Cream juga dapat digunakan pada kulit wajah untuk mengurangi tampilan bekas jerawat.

11. Dermatix Ultra

Dermatix Ultra

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Dermatix Ultra adalah merk obat penghilang bekas luka yang cukup terkenal. Obat ini berbentuk cream gel yang bermanfaat untuk meratakan bekas luka lama pada permukaan kulit. Dermatix Ultra akan bekerja dengan cara menghaluskan kulit yang rusak agar menyatu dengan kulit normal di sekitarnya.

Produk ini sangat disarankan untuk bekas luka jahitan atau operasi. Dermatix Ultra mampu menghilangkan bekas luka dengan cepat jika Anda menggunakannya secara teratur. Produk yang sangat ampuh ini bisa Anda temukan di apotik terdekat. Selain itu, Anda juga bisa membelinya secara online

12. Meladerm

Meladerm merk obat penghilang bekas luka

Banyak yang mengenal Meladerm sebagai krim pemutih, tetapi sebenarnya Meladerm diformulasikan untuk mengurangi hiperpigmentasi pada tubuh maupun wajah. Namun, itu bukan berarti Anda bisa menggunakan Meladerm seperti serum atau lotion pemutih di seluruh bagian tubuh Anda.

Meladerm cukup efektif untuk menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk yang nampak menghitam di tubuh. Produk ini juga dapat dipakai untuk menghilangkan bekas jerawat yang sudah menghitam. Overall, Meladerm adalah produk penghilang bekas luka yang sudah kering dan menghitam. Jadi, gunakan krim ini seperlunya saja di bagian bekas luka yang menghitam.

13. Bioplacenton

Bioplacenton

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Salep bening yang satu ini menawarkan sensasi dingin ketika diaplikasikan di permukaan kulit. Adalah Bioplacenton yang merupakan gel yang mengandung ekstrak plasenta untuk merangsang pertumbuhan jaringan kulit yang disebabkan oleh bekas luka. Bentuknya yang gel dan tidak berbau membuat Bioplacenton cukup nyaman digunakan.

Selain itu, keunggulan lain yang ditawarkan oleh produk ini adalah karena teksturnya yang berbentuk gel, maka Bioplacenton sangat mudah diserap oleh kulit untuk mempercepat proses pertumbuhan jaringan kulit yang baru. Satu lagi keunggulan dari gel penghilang bekas luka ini adalah Bioplacenton sangat aman untuk anak.

14. Meilibahenling

Meilibahenling

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Apakah Anda sedang mencari merk obat penghilang bekas luka yang tidak mengelupas kulit secara ekstrem? Nah, Anda perlu mencoba Meilibahenling. Ini adalah sebuah krim penghilang bekas luka dan bekas jerawat yang sangat ampuh. Di samping itu, produk ini sangat berbeda dengan produk sejenis lainnya, karena Meilibahenling tidak akan mengelupas kulit.

Bahan-bahan yang terdapat di dalam produk ini tidak diformulasikan untuk dapat mengelupas kulit. Bekas luka akan hilang secara bertahap jika Anda menggunakan Meilibahenling secara teratur.

15. Jelly Gamat Gold G

Jelly Gamat Gold G

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Mungkin tak banyak yang mengetahui obat penghilang bekas luka yang satu ini. Ya, Jelly Gamat Gold G adalah obat untuk banyak penyakit, seperti penyakit jantung, asam urat, diabetes, dan masih banyak lagi. Akan tetapi, obat yang terbuat dari teripang ini ternyata juga mampu untuk menyembuhkan luka bakar, luka koreng, luka jahitan bekas operasi, dan varises.

Untuk menghilangkan bekas luka dengan produk ini, cukup oleskan Jelly Gamat Gold G di bagian bekas luka secara rutin setiap hari. Lakukan cara ini terus menerus sampai bekas luka Anda hilang. Jelly Gamat Gold G bisa Anda temukan dengan mudah di apotik maupun toko obat.

Bekas luka di bagian tubuh yang mudah terlihat memang sangat mengganggu. Nah, maka dari itu segera atasi bekas luka Anda dengan salah satu merk obat penghilang bekas luka yang Kamini rekomendasikan di atas. Segera miliki kulit yang mulus dan bebas luka mulai dari sekarang!

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

49 Responses

  1. bio oil itu yg kemasannya warna putih oren bukan ya? kalo utk anak usia 3 thn boleh ga ya.. tkt kulitnya masih terlalu sensitif

    1. Hi Cafe, betul sekali kemasan berwarna putih dan orange. Namun, untuk memastikan Anda bisa klik link situs belanja online yang terlampir di dalam review tulisan Bio Oil. Semoga membantu 🙂

  2. Kevin Marcellino Nainggolan berkata:

    kl bekas luka yang hitam kayak tompel gt bagusnya yang mana ya kk? trus gampang dicari di apotik

  3. Kalo untuk mengilangkan bekas operasi bagusnya yg mana ya?

    1. Pake aja Gold G, dulu adik saya pake itu sehabis operasi agr jahitannya hilang. Dan alhamdulillah sekarang mulai memudar

  4. kalo Mederna atau Dermatix ulta cocok tidak untuk anak-anak?

  5. klo yang buat stretmate parah yg paling cepet apa ya, saya dah nyoba macem2 tapi nggak berhasil juga.. kira2 ada reverensi yg sudah berhasil buat stret mate belum ya

  6. harganya berapa gan… n cara pesanya gmn

  7. Knp bekas luka sangat sulit untuk di hilangkan,…sya ada bekas luka nie di dahi tapi ini bekas luka sdh lama sekali,..

  8. Kalau untuk luka bakar yg bagus untuk d wajah apa ya?

  9. Kalau harga dermatix pasarannya berapa sis

  10. Kalau luka jahitan di muka paling cepet sembuh yang mana ya gan

  11. Aku pernah pake dermatix tapi gaada hasilnya kata nya 2 bulan bakalan hilang tapi nyatanya enggak padahal pakai nya rutin

  12. Kalau misalnya luka dikaki kaya bekas yang warna hitam obatnya apa kak

    1. Halo Eka, kamu bisa coba salah satu obat penghilang luka yang kami rekomendasikan di atas. Semoga bisa membantu. 🙂

  13. Kalau pengen ngilangin bekas luka getah mangga yg udah menahun pake yg mana ya?

    1. Hi Rahma, untuk menghilangkan bekas luka karena getah mangga kamu bisa coba mengoleskan minyak sayur atau minyak zaitun sambil digosok selama 30-60 detik. Lakukan ini 2-3 kali sehari sampai bekas lukanya memudar.

  14. Klau buat ngilangin bekas luka karna dagingnya pernah hilang dan sekarang tumbuh jadi hitam di hidung obat yang mana yang bisa ngilangin, dan bekasnya sudah ada 20 tahunan??? Bisa hilang gak?

    1. Kami sarankan untuk berkonsultasi dengan dokter. Semoga cepat sembuh. Terima kasih. 🙂

  15. Kalau untuk menghilangkan bekas penyakit kulit/kurap yang menghitam obat nya apa ya..?

    1. Kami sarankan untuk periksa ke dokter kulit. Semoga cepat sembuh. Terima kasih. 🙂

  16. Klc luka bekas garuan jd membeks di wajah pke salep yg mn…

    1. Produk-produk di atas kebanyakan adalah obat penghilang bekas luka atau jerawat. Untuk bekas garukan biasanya hilang dengan sendirinya, tapi jika tidak kami sarankan berkonsultasi dengan dokter kulit. Terima kasih. 🙂

  17. Kalau buat bekas luka cakar yang sudah lama di wajah cocoknya pake apa ya?

    1. Kami sarankan untuk berdiskusi dengan dokter untuk mendapatkan obat yang cocok untuk Anda.

  18. Kak kok dermatix gk masuk,emg dermatix gk ampuh ya dlm menghilangkan bekas luka bakar?

    1. Daftar di atas adalah versi Kamini. Bukan berarti merk yang tidak masuk dalam daftar di atas tidak bagus ya.

  19. Kalo luka abis kecelakaan naik motor di dengkul sampe warnanya pink gitu pake apa yah kak?

    1. Silakan membaca deskripsi masing-masing obat penghilang bekas luka di artikel di atas dan memilih obat yang paling sesuai untuk luka yang Anda punya saat ini. Karena masing-masing obat di atas mempunyai keunggulannya masing-masing. Semoga cepat sembuh. Terima kasih.

  20. Kaka kalo untuk bekas knalpot yang baru atau pun yang sudah lama cocoknya pake apa ya aku bingung soalnya?

    1. Mungkin bisa coba produk yang ada keterangan untuk luka bakarnya. Semoga bisa membantu.

  21. Kalo bekas lukanya kaya kebakar trus jadi merah gitu pakene obat yg mana?

    1. Kami hanya memberikan ulasan obatnya saja. Untuk diagnosis dan penentuan jenis obat, mohon maaf kami tidak bisa membantu. Terima kasih.

  22. 3hari kemarin kecelakaan pipi keseret aspal, bibir juga, trus benanah,itu kenapa ya?

  23. 3hari kemarin kecelakaan pipi keseret aspal, bibir juga, trus benanah,itu kenapa ya?

    1. Kami sarankan Anda periksa ke rumah sakit. Semoga cepat sembuh.

  24. Klo bekas luka kna air panas yg bagus pakai apa ya

    1. Mungkin bisa coba produk yang untuk luka bakar seperti Dermovate Ointment atau Invicible Scars Advanced Scar Therapy. Semoga berhasil. Terima kasih.

  25. Kalo bekas koreng pake apa yang udah menahun

    1. Silakan membaca penjelasan masing-masing produk dalam artikel di atas. Terima kasih.

  26. Kalau,yang paling mujarab buat menghilangkan bekas luka plus strecth mark apa?

    1. Silakan mencoba Maderma. Semoga cocok. Terima kasih.

  27. Klau bekas gatal jamur di maaf pangkal paha akibat pakai clna ketat bsa hilang g ya kak? Itu pakai yg mana?

  28. Kalou bekas Cacar kak.
    Pakek yang mana ya

  29. Kalo lukanya sudah puluhan tahun gmna dok??apa masih bisa di hilangkan??

  30. Salep ampuh buat hilangin bekas alergi kulit dari kecil apa yaa..yang skrng jadi menghitam

  31. Untuk produk meladerm, harganya min? Dan beli dimna. Mohon responnya. Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ditulis oleh - Diperbaharui 18 Juli 2020