Kamini.id / Pelembab Wajah / 10 Rekomendasi Merk Pelembab Wajah yang Bagus untuk Pria

10 Rekomendasi Merk Pelembab Wajah yang Bagus untuk Pria

Ditulis oleh - Diperbaharui 4 September 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Semenjak jaman dahulu produk perawatan kulit biasanya identik dengan kaum hawa. Namun saat ini hal tersebut tidak berlaku lagi karena sudah banyak produk perawatan kulit yang ditujukan khusus untuk para kaum adam. Salah satu yang banyak beredar saat ini adalah pelembab wajah.

Ya, pelembab wajah sangatlah penting bagi para pria untuk menjaga kebersihan sekaligus kesehatan kulit wajah. Cara menggunakannya pun tentu mudah sekali hanya dengan meratakan cream secara merata ke seluruh bagian wajah. Kamu tidak hanya membutuhkan sabun cuci muka pria yang bagus, tetapi kulit wajahmu juga harus dirawat dengan pelembab.

Mungkin saat ini kamu sudah familiar sekali dengan berbagai produk khusus kulit pria dari beberapa brand seperti Nivea, Ponds, atau Vaseline yang berjejer di etalase Indomaret. Namun adakah diantaranya pelembab wajah yang cocok untuk kulitmu?

Nah kali ini Kamini akan mengulas 10 merk pelembab wajah pria terbaik yang tentunya sudah disesuaikan agar cocok untuk kondisi kulit pria, baik itu untuk kulit normal, maupun kulit dengan masalah tertentu seperti berminyak dan berjerawat. Berikut selengkapnya.

1. Garnier Men Acno Fight Whitening Serum Cream

pelembab wajah untuk pria_Garnier Men Acno Fight Whitening Serum Cream (Copy)

  • Jenis: Serum krim
  • Ukuran: 20 mL
  • Benefit:
    • Melawan jerawat
    • Mengurangi kulit yang kusam
    • Menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam
    • Membantu perlindungan kulit dari sinar UV
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Jerawat dan kulit kusam menjadi concern bagi kulitmu? Kebetulan sekali, Garnier Men Acno Fight Whitening Serum Cream bisa menjadi jawaban atas keluhanmu tersebut. Diformulasikan dengan bahan-bahan natural dan teknologi mutakhir, menjadikan pelembab bertekstur serum yang mudah meresap ini dapat membantu menuntaskan 12 manfaat sekalgus dalam mengatasi masalah kulit jerawat dan kusam.

Produk ini juga sudah mengandung UV ingredients dalam membantu melindungi kulit dari paparan sinar mathari. Kamu juga akan merasakan kulit yang segar setelah mengoleskan pelembab ini pada wajah.

2. Ponds Men White Boost Moisturizer

pelembab wajah untuk pria_Ponds Men White Boost Moisturizer (Copy)

  • Jenis: Krim
  • Ukuran: 20 mL
  • Benefit:
    • Membantu regenerasi sel kulit
    • Menjadikan kulit bersih dan tampak cerah
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Pelembab dari Pond’s Men yang sangat baik dalam mencerahkan kulitmu adalah produk satu ini. Bekerja dengan mengangkat sel-sel kulit mati dan mendorong regenerasi sel baru, produk ini dapat membersihkan kulit dan mebuatnya terasa halus dan lembut. Dapatkan kulit yang bersih dan tampak cerah dengan penggunaan rutin Pond’s White Boost Mositurizer ini.

3. Nivea Men Extra White Anti-Dark Spot Serum

  • Jenis: Serum krim
  • Ukuran: 20 mL
  • Benefit:
    • Mencerahkan kulit kusam
    • Memudarkan tampilan noda hitam
    • Meratakan warna kulit
    • Membantu melindungi dari sinar UV
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Tahukah kamu sunscreen memiliki peran yang lebih dari hanya sekedar melindungi kulit agar tidak terbakar dibawah sinar matahari? Sunscreen berperan superhero yang dapat melindugi kulitmu dari berbagai masalah kulit. Termasuk villain terberatnya, yaitu kanker kulit. Salah satu efek yang terlihat pada kulit yang tidak menggunakan sunscreen adalah kulit kusam dan muncul bintik-bintik hitam.

Karena itulah walaupun kamu seorang pria, kamu tetap harus menggunakan sunscreen. Tapi bila kamu sudah terlanjur mendapati kulit yang kusam dan penuh bintik hitam karena tidak menggunakan sunscreen sebelumnya, ikuti langkah berikut.

Pertama, berjanjilan untuk menggunakan sunscreen. Kamu bisa memilih sunscreen yang cocok dengan mambaca artikel ini. Setelah itu, kamu bisa menggunakan Nivea Men Dark Spot Moisturiser.

Pelembab ini diformulasikan khusus untuk mengatasi bintik hitam dan warna kulit yang kusam karena paparan sinar UV berlebih hingga 10x lebih baik. Nivea juga sudah menambahkan anti UV ingredients dalam formulasi pelembab yang membantu memberikan proteksi pada kulitmu. Kulitmu akan kembali cerah setelah menggunakan pelembab ini.

4. LT Men Refreshing Cream Cool Sensation

pelembab wajah untuk pria_LT Men Refreshing Cream Cool Sensation (Copy)

  • Jenis: Krim
  • Ukuran: 50 g
  • Benefit:
    • Melindungi kulit dari pengaruh lingkungan
    • Membantu proteksi terhadap kulit drai sinar UV
    • Menenangkan iritasi ringan pada kulit
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kulit kemerahan karena terlalu lama terpapar sinar matahari atau karena iritasi ringan? Tenang saja, LT Men Refreshing Cream Cool Sensation dapat menyejukkan wajahmu seketika dan meredakan kemerahan tersebut.

Selain menyejukkan kulit, pelembab ini sudah mengandung SPF 18 yang menyokong perlindungan kulit dari sinar UV. Selain itu, kelembaban pada kulit juga akan dijaga oleg produk ini bersamaan dengan efek mencerahkan yang diberikannya.

5. Neutrogena Men Triple Protect Face Lotion

Neutrogena Men Triple Protect Face Lotion with SPF 20

  • Jenis: Krim
  • Ukuran: 50 mL
  • Benefit:
    • Mengatasi kulit kering
    • Menenangkan kulit yang iritasi setelah dicukur
    • Mengatasi tanda-tanda penuaan
    • Membantu mlindungi kulit dari sinar matahari
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Satu lagi pelembab pria yang terbaik dalam daftar ini, yaitu Neutrogena Men Triple Protect Face Lotion with SPF 20. Ini adalah pelembab ringan yang dapat mengatasi kondisi kulit yang kering dan menenangkan kulit yang iritasi karena habis dicukur.

Keunggulan lain yang ditawarkan Neutrogena Men Triple Protect Face Lotion with SPF 20 adalah kemampuannya untuk mengatasi tanda-tanda penuaan. Sementara itu, kandungan SPF 20 berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar matahari yang mengandung UV.

6. Nivea Men Creme

pelembab wajah untuk pria_Nivea Man Crème (Copy)

  • Jenis: Krim
  • Ukuran: 30 mL, 75 mL
  • Benefit:
    • Menutrisi dan menjaga kelembaban kulit
    • Bisa digunakan untuk wajah, bibir, tubuh, tangan atau sebagai after-shaving cream
    • Tidak lengket, tidak berminyak, dan mudah meresap
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Produk satu ini sangat serbaguna! Selain bisa berfungsi sebagai pelembab wajah, kamu juga bisa menjadikannya pelembab bibir, tubuh rambut, hingga after shaving-cream andalanmu. Benar-benar tidak ribet dan multifungsi. Nivea juga mengklaim produk ini sudah diformulasikan mengikuti karakteristik kulit para pria.

Kandungan vitamin E dengan UV filter di dalamnya sangat baik dalam menutrisi, melembabkan, dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Dan tenang saja, krim ini tidak akan terasa lengket ketika digunakan. Aroma yang dihasilkan krim pun sangat maskulin, persis seperti kepribadian para pria.

7. Cetaphil Moisturizing Cream

pelembab wajah untuk pria_Cetaphil Moisturizing Cream (Copy)

  • Jenis: Krim
  • Ukuran: 100 g, 453 g
  • Benefit:
    • Menjaga kelembaban kulit
    • Memberikan perlindungan pada kulit yang tahan lama
    • Memberikan rasa halus dan lembut pada kulit
    • Tidak akan menyebabkan reaksi alergi
    • Cocok untuk kulit sensitif dan sangat kering
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Bukan hal yang mustahil bila para pria memiliki jenis kulit sensitif, benar tidak? Bahkan mungkin kamu adalah salah satunya. Beruntungnya, brand sensitive-skin-friendly, Cetaphyl, hadir dengan menyuguhkan pelembab yang aman digunakan untuk kulit sensitif dan sangat kering. Tak mengenal gender, tidak pula melihat umur.

Pelembab ini memiliki teknologi khusus yang dapat membantu menjaga kelambaban kulit sejak pengguaan di hari pertama. Ada juga kandungan minyak kacang almond yang menyokong kemampuan melembabkan tadi. Dan yang menjadi highlight adalah formulasinya yang hypoallergenic serta telah teruji secara dermatologi. Tak heran produk ini memiliki banyak penggemar, baik pria maupun wanita, tua dan juga muda.

8. Nature Republic Aloe Vera

  • Jenis: Gel
  • Ukuran: 300 mL
  • Benefit:
    • Melembabkan wajah dan bagian badan lainnya
    • Menenangkan kulit yang sensitif
    • Menjaga kulit tetap sehat
    • Dapat digunakan untuk wajah, rambut, dan tubuh
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Produk sejuta umat? Benar, kamu mungkin mengenal produk ini sebagai produk sejuta umat para wanita. Lantas mengapa kamu tak mencobanya juga pada kulitmu?

Produk ini snagat populer bukan karena sempat hype saja. Tetapi, produk ini sangat multifungsi dan bisa digunakan untuk pemilik kulit apapun. Tentu saja, pria juga bisa menjadikan Nature Republik Aloe Vera Gel ini sebagai pelembab harian. Pelembab ini dapat membantu menenangkan sambil memberikan kelembaban yang dibutuhkan kulit. Menjadikan kulit senantiasa sehat dan lembab sepanjang hari.

9. CeraVe Moisturizing Facial Lotion

CeraVe Moisturizing Facial Lotion

 

  • Jenis: Krim
  • Ukuran: 89 mL
  • Benefit:
    • Memperbaiki lapisan pelindung alami
    • Non-comedogenic
    • Tidak menimbulkan iritasi
    • Akan membuat wajah tampak lebih bercahaya
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kulit pria yang terlihat kusam bisa kembali cerah bila kamu merawat dengan CeraVe Moisturizing Facial Lotion. Pelembab ini mengandung bahan-bahan untuk memperbaiki lapisan pelindung alami kulitmu. Selain itu, pelembab ini juga aman dipakai setiap hari karena tidak akan menyumbat pori-pori.

Pemilik kulit sensitif juga tetap bisa memakai produk ini setiap hari karena CeraVe Moisturizing Facial Lotion tidak menimbulkan iritasi. Bahkan, dengan pemakain rutin selama 7 hari, kulit wajah akan nampak lebih bercahaya. CeraVe Moisturizing Facial Lotion terdiri dari seri “AM” dan “PM” sesuai dengan waktu penggunaannya, yaitu pagi dan malam.

10. The Body Shop Guarana & Coffee Moisturizer For Men

The Body Shop Guarana & Coffee Energizing Moisturizer For Men

  • Jenis: Gel lotion
  • Ukuran: 100 mL
  • Benefit:
    • Membuat kulit terhidrasi seharian
    • Menjadikan kulit tampak berenergi
  • Cara pemakaian:
    • Oleskan secukupnya pada wajah yang bersih
    • Ratakan menggunakan tangan yang bersih
    • Tunggu hingga kering dan meresap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kekuatan buah guarana dan kopi pada pelembab wajah pria ini akan memberikanmu alasan buat bangun dari kasur pada pagi hari. Ini adalah pelembab wajah berbentuk gel-lotion yang akan membuat kulit terhidrasi dan berenergi selama 24 jam penuh.

Pelembab ini diperkaya dengan buah guarana Brazi, kopi hijau Etiopia, dan lidah buaya dari Organic Community Trade Meksiko, jadi kulit tidak akan pernah merasa “kehausan” karena sudah terhidrasi dengan cukup. Pelembab wajah ini 100% vegan dan dites pada manusia bukan pada hewan. Produk ini dapat kamu beli secara online.

Nah, itulah 10 merk pelembab wajah pria yang kami rekomendasikan di tahun ini. Kini para pria tidak perlu lagi menggunakan produk kecantikan wanita karena sudah banyak produk perawatan yang dibuat khusus untuk kulit mereka.

Artikel Terkait

Baca Juga

18 Responses

  1. terima kasih, sangat bermanfaat sekali,,,,

    1. Senang sekali jika tulisan kami bermanfaat untuk Anda 🙂

  2. ponds bukan pelembab, tapi sabun muka

    1. Saat ini Pond’s Men juga menyediakan pelembab wajah, mungkin bisa dicek lagi di tulisan kami di atas. Semoga membantu 🙂

  3. Comment…sayang gk d cantumin harga

  4. Kalau di daerah pontianak belinya dimana kak

  5. Kalo garniernya tu ada ngak di Indomaret atau alfamart y..Makasi

  6. Fungsinya buat apa yh kak apakah sangat berpengaruh baik buat wajah…

  7. Ka mau tanya donk.ade aku cowok umur 14thn kulit berminyak tapi gak terlalu.prtanyaannya pelembab mana ya yang cocok.

  8. Yg nomor 17 harganya berapaan ya

  9. Kak untuk crim wajah pria yg baik yang mana ya untuk mengatasi wajah berminyak,komedo juga jerawat.

    1. Kalo jerawat beli obat
      Namanya interdoksin 100 aja

  10. Kenapa ngga dijual di apotek/minimarket? Jadi ngg butuh waktu lama untuk dapetinnya

  11. Kalau untuk kulit kering dan sun block buat pakai jogging yg bgs merk apa ya?

    1. Anda bisa memakai produk untuk jenis kulit kering seperti Dove Men+Care Face Lotion. Untuk sunblock, silakan membaca artikel kami yang mengulas sunblock di link berikut https://kamini.id/?s=sunblock
      Terima kasih. 🙂

  12. Jerawat menggunakan interdoksin? Interdoksin antibiotik? Hati” terhadap penggunaan antibiotik yang kurang tepat karna dapat menyebabkan resistensi.

    1. Sebaiknya konsultasi terlebih dulu dengan ahli kecantikan sebelum memilih kosmetik yang akan digunakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *