Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini

Ditulis oleh Syuri - Diperbaharui 2 Oktober 2020

Siapa yang tidak bisa hidup tanpa alis? Sama dong, kalau begitu! Dengan maraknya tren #ngalis dan pentingnya tampilan alis dalam riasan wajah, semakin banyak pula produk alis yang dijual di pasaran. Ada produk alis yang bentuknya gel, pomade, powder, dan lain-lain. Tapi, tentu produk pensil alis masih menjadi juara dan pilihan banyak orang.

Pensil alis itu lebih familiar, lebih mudah digunakan, lebih mudah ditemukan, dan lebih cepat dalam penggunaannya. Bagi orang-orang yang baru belajar ngalis, atau merasa keeulitan bikin alis walaupun sudah lama mencoba, pensil alis merupakan produk yang paling tepat.

Kalau kamu pecinta produk asli Indonesia, pasti cari-cari merk pensil alis lokal, dong? Nah, Kamini sudah merangkum sepuluh pensil alis lokal yang bagus dan dicintai banyak orang. Yuk, cobain sekarang juga!

1. Viva Eye Brow Pencil

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 57

  • Varian: Black, Brown, Dark Brown
  • Ukuran: 1,3 gr
  • Harga: Rp 28.000
  • Benefit:
    • Produk dan brand sudah memiliki kepercayaan turun temurun di benak masyarakat
    • Harga terjangkau & mudah ditemukan
    • Bisa dipakai untuk penggunaan sehari-hari maupun profesional

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Ini pensil alis dewa, sih. Nggak ada yang ngalahin di hati masyarakat Indonesia! Viva Eye Brow Pencil bisa dipakai untuk keperluan profesional, seperti makeup artist, makeup pager ayu, juga makeup pengantin. Tapi, kalau mau dipakai buat everyday look juga bisa, pintar-pintarnya kamu mengaplikasikannya saja.

Bertahun-tahun nyobain aneka produk alis, author tetep bakal beli pensil alis Viva buat persediaan kalau lagi nggak mau ribet, kalau lagi buru-buru, atau kalau mau dandanin teman. Yang author sukai dari pensil alis ini adalah sangat pigmented, lumayan tahan air, harganya cukup terjangkau, dan mudah ditemukan (di mini market dan toko kosmetik kecil-kecilan juga ada).

2. Fanbo Fantastic Eye Brow Pencil

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 59

* sumber: www.gadzotica.com

  • Varian: 01 Black, 02 Brown
  • Ukuran: 1,6 gr
  • Harga: Rp 24.000
  • Benefit: Harga terjangkau, banyak dijual secara online, bisa dipakai buat dandan sehari-hari maupun keperluan profesional

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Author memantau ada beberapa MUA terkenal di Instagram dan YouTube menggunakan Fanbo Fantastic Eye Brow Pencil untuk mendandani pengantin, loh! Berarti, kualitasnya sebagus itu, dong?

Pensil alis ini akan mempertegas bentuk alis matamu dengan formula yang lembut dan waterproof. Tenang, alismu tidak akan terlihat seperti Shinchan, karena hasil akhir pensil ini cenderung alami. Coba juga Fanbo Gold Eye Brow & Fanbo Precious White Perfect Brow.

3. Mizzu Cosmetics Brow Wow

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 61

  • Varian: 01, 02, 03, 04
  • Ukuran: -
  • Harga: Rp 67.500
  • Benefit:
    • Berbentuk pensil retractable (mekanis/otomatis)
    • Tak perlu diserut, tapi selalu runcing
    • Sudah datang dengan spoolie
    • Ada penutup untuk kedua sisi, jadi lebih higienis

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Lumayan baru dari Mizzu Cosmetics, ada Mizzu Brow Wow. Pensil alis retractable ini sudah dilengkapi dengan spoolie di sisi ujungnya, sehingga kamu tidak perlu pusing mencari di mana eyebrow brush kamu berada. Produk ini waterproof dan tahan lama.

Dengan hasil yang super natural, Mizzu Brow Wow cocok dipakai untuk daily use. Yang orang-orang sukai dari pensil alis ini adalah formulanya yang creamy dan ukuran pensil yang sangat tipis sehingga memungkinkan kamu melukis alis secara lebih indah.

4. ESQA Brow Pomade Pencil

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 63

  • Varian: Ash Brown, Chocolate, Dark Brown, Gray, Warm Brown
  • Ukuran: 15,5 cm
  • Harga: Rp 115.000
  • Benefit:

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sekarang kita membahas pensil alis lokal yang harganya agak pricey, yaitu ESQA Brow Pomade Pencil. ESQA tergolong 'middle to high end'-nya merk kosmetik lokal, tapi ada harga ada kualitas, dan terbukti ESQA tidak pernah merilis produk yang mengecewakan. Untuk pensil alisnya sangat enak dipakai, warnanya pigmented, dan tahan lama.

Bukan sembarang pensil, ini adalah pomade berbentuk pensil! Di mana biasanya brow pomade berbentuk cream di dalam jar, kali ini dipermudah dan dibikin lebih praktis dalam bentuk pensil otomatis.

Bentuk isi pensilnya itu segitiga, jadi menyerupai aplikator brow pomade pada umumnya. Kamu tidak akan kesulitan membingkai dan mengisi alis dengan produk ini. Jangan lupa ratakan alismu dengan spoolie bawaan.

5. Beauty Story Highbrow Eyebrow Micromatic

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 65

  • Varian: -
  • Ukuran: -
  • Harga: Rp 43.000
  • Benefit: Packaging cantik, lengkap dengan spoolie, bentuk isi pensil yang kecil dan runcing, mengandung vitamin, dan harganya terjangkau untuk ukuran pensil alis mekanik

Cek Harga di Shopee

Beauty Story Highbrow Eyebrow Micromatic adalah produk inovatif yang smart. Memadukan pensil berukuran micro dengan kemasan otomatis, makanya namanya Micromatic. Jadi, kamu bisa mengisi bagian alis yang 'botak-botak' maupun melakukan teknik arsir agar menyerupai bulu alis alami.

Mau alis yang super define dan berisi? Bisa juga, kok. Pensil ini akan selalu runcing tanpa perlu diraut. Dan, bagian terbaiknya, produk ini mengandung vitamin C dan E untuk menjaga kelembapan kulit.

6. Y.O.U Makeups Eyebrow Styler Pro Brow Definer

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 67

  • Varian: Chocolate, Dark Brown, Charcoal Grey
  • Ukuran: -
  • Harga: Rp 65.000
  • Benefit: Ujung pensil runcing, isi pensil tidak mudah patah, warna pigmented

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Y.O.U Makeups Eyebrow Styler Pro Brow Definer berhasil mengantongi hati banyak orang. Browmatic ini pigmented, batang pensilnya tebal jadi tidak mudah patah, tapi ujungnya tetap runcing.

Tips, pakainya jangan ditekan, pelan-pelan saja, soalnya pensil ini benar-benar pigmented. Makanya, pensilnya bakal awet banget karena dioles sedikit saja warnanya sudah nendang. Teksturnya creamy-creamy empuk jadi nggak sakit juga di kulit. Recommended!

7. MAKE OVER Brow Styler Eye Definer

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 69

  • Varian:
    • Caffe Latte: light brown
    • Mocha: medium brown
    • Americano: dark brown
  • Ukuran: 0,13 gr
  • Harga: Rp 99.000
  • Benefit: Merk yang disukai jutaan orang, dikemas dalam packaging retractable, lengkap dengan aplikator brush bawaan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

MAKE OVER Brow Styler Eye Definer masuk juga dalam list pensil alis lokal yang harus kamu coba. Pensil alis otomatis ini sudah ada spoolie-nya, jadi bisa dibawa ke mana-mana tanpa harus bawa brush aplicator pisah.

Bentuk pensil isinya flat tip, sehingga memudahkan kamu yang mau membingkai dan mengisi rambut alis. Pensil ini hadir dalam tiga pilihan shade bernuansa cokelat yang bisa dicocokkan dengan warna rambut atau warna kulit kamu.

8. BLP Beauty Brow Definer

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 71

* sumber: www.miharujulie.com

  • Varian: Brown & Dark Brown
  • Ukuran: -
  • Harga: Rp 119.000
  • Benefit: Pensilnya berbentuk bulat tapi mikro (Sangat kecil), sehingga memungkinkan kamu menggambar garis setipis apapun yang kamu mau

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

BLP Beauty Brow Definer memiliki bentuk yang berbeda dengan pensil-pensil alis sebelumnya. Jika kebanyakan pensil alis mekanik memiliki tip segitiga atau flat, BLP menyediakan pensil alis dengan ujung bulat. Jadinya agak mirip dengan eyeliner atau lip liner.

Dengan Brow Definer ini, kamu dapat dengan mudah membuat alis yang kamu inginkan. Hadir dengan pensil mikro yang memungkinkan aplikasi mudah untuk meniru rambut alis yang sebenarnya, dengan formula berbasis wax dan spoolie untuk menyisir alis agar lebih rapi.

9. emina Agent of Brow

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 73

* sumber: www.hildaikka.com

  • Varian: Brown & Black
  • Ukuran: 1,2 gr
  • Harga: Rp 26.000
  • Benefit: Waterproof

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Di posisi selanjutnya ada emina Agent of Brow, adiknya MAKE OVER. Pensil alis inni cocok buat anak remaja dan dewasa mudah buat penggunaan sehari-hari. Dengan formula lembut, pensil ini enak dipakai dan tidak menyakiti kulit.

Hasilnya natural dengan dua pilihan warna, yaitu Brown dan Black. Oh, ya, ini pensil kayu, bukan pensil mekanik! Jadinya, akan lebih familiar buat semua orang dan pemula pun bisa merasa 'aman' ketika menggunakannya.

10. IMPLORA Eyebrow Pencil

Girls, Inilah 10 Merk Pensil Alis Lokal Terbaik Saat Ini 75

  • Varian: Brown, Black, Blue
  • Ukuran: -
  • Harga: Rp 4.000
  • Benefit: Harganya sangat murah, mudah ditemukan di toko kosmetik kecil atau pun online, hasilnya lumayan bagus untuk harga segitu

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Percaya tidak, ada pensil alis seharga empat ribu perak? Ini beneran ada, loh, dan bukan produk KW, tapi pensil alis ini sungguhan dari brand official. Mungkin kamu sudah pernah mendengar IMPLORA? CV. Priskila Mandiri Utama yang mendirikan IMPLORA juga ZARD. Mereka sebenarnya sudah berdiri sejak tahun 2004, namun baru booming belakangan.

Mereka mengedepankan produk-produk yang berkualitas oke dengan harga sangat terjangkau. IMPLORA Eyebrow Pencil ini contohnya. Author sudah coba sendiri karena penasaran. Dan, memang teksturnya tidak se-smooth pensil alis BLP, bahkan sama Viva saja jauh.

Tapi, pensil alis ini bisa banget buat pemakaian sehari-hari. Hasilnya natural, tahan lama juga karena ia sepertinya mengandung wax jadi alismu tidak geser ke mana-mana. Sayangnya spoolie-nya sering copot karena tidak pakem menempel ke packaging. Afterall, this product is worth to try.

Itu dia beberapa pensil alis lokal yang rekomendit dari Kamini. Sebelum membeli, pilih shade pensil alis sesuai warna rambutmu, supaya nggak nabrak warnanya, ya. Jangan percaya perkataan 'jangan pakai pensil alis warna hitam, nanti kelihatan galak', karena kalau kamu cocoknya warna itu, bagaimana?

Asal pemakaiannya tidak berlebihan dan kamu bisa blendingnya, warna hitam pun akan bagus. Tentu masih ada banyak produk alis dari brand asal Indonesia di pasaran. Kalau pensil alis lokal favoritmu, apa?

ARTIKEL
PRODUK
BRAND
© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram