10 Merk Sabun Muka untuk Kulit Berjerawat yang Bagus 2022

Produk perawatan kulit untuk wajah yang berjerawat memang banyak dijual di pasaran. Tapi, apa semua produk tersebut sudah benar-benar tepat dan baik untuk digunakan sehari-hari? Pasalnya, kalau kamu punya wajah yang mudah berjerawat, kamu harus lebih hati-hati dalam memilih produk perawatan kulit wajah, termasuk saat memilih sabun pencuci muka.

Soalnya nih, merawat kulit berjerawat hampir sama dengan merawat kulit yang sensitif. Jadi, sabun muka yang dipilih sebaiknya yang tetap gentle dan nggak bikin kulit kering. Masih bingung memilih sabun yang tepat untuk wajahmu yang mudah berjerawat alias acne prone? Kamini punya rekomendasinya nih. Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini!

1. Avoskin Miraculous Acne Solution Bubble-Serum Infused Cleanser

avoskin-miraculosu-acne-solution-bubble-cleanser_

Sabun muka yang baru aja dirilis ini terbilang unik banget. Pasalnya, tekstur gel-nya bisa berubah menjadi busa dengan sendirinya tanpa perlu kamu gosok sendiri. Selain teksturnya yang unik, sabun muka ini dilengkapi dengan berbagai kandungan yang dapat merawat kulit berjerawat diantaranya adalah Salicylic Acid atau BHA.

Kandungan Salicylic Acid bisa membersihkan pori-pori, mengangkat sel kulit mati, serta mengurangi produksi sebum yang berlebih. Dikombinasikan juga dengan Zinc PCA, Tea Tree dan juga Green Tea, Avoskin Miraculous Acne Solution Serum Infused Bubble Cleanser ini juga dapat berperan sebagai anti oksidan dan melawan bakteri penyebab jerawat.

2. Erha AcneAct Witch Hazel & BHA Gentle Acne Facial Wash

erha-witch hazel-bha-gentle-facial-wash_

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa sih yang enggak kenal dengan brand lokal satu ini? Erha memang jadi salah satu brand lokal yang memiliki berbagai perawatan wajah yang lengkap untuk segala jenis kulit. Tak terkecuali untuk kulit berjerawat. Sabun muka mereka yaitu erha Acneact Witch Hazel & BHA Gentle Acne Facial Wash adalah salah satu best seller-nya.

Meskipun ditujukan untuk pemilik kulit berjerawat atau berminyak, sabun muka ini enggak akan bikin muka kamu jadi kering ketarik karena sabun muka ini memiliki kandungan Witch Hazel yang dapat menenangkan dan menyegarkan kulit. Selain itu kandungan BHA-nya memang cocok untuk mengatasi permasalahan jerawat karena kandungan ini dapat membersihkan pori-pori.

3. Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

somethinc low ph gentle jelly cleanser_

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kalau kulitmu lagi mengalami jerawat yang meradang, penting sekali untuk memperhatikan produk perawatan wajah yang akan kamu pakai termasuk sabun muka. Biar kulitmu nggak makin parah, kamu bisa coba mencari sabun muka dengan pH yang rendah. Sabun muka dengan pH yang rendah bisa membantu menyeimbangkan pH kulit sehingga kondisi kulit lebih sehat.

Salah satu pembersih wajah dengan pH rendah yang bisa kamu coba adalah Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser. Sabun muka ini diformulasikan khusus sehingga nggak bakalan bikin kulit jadi kering ketarik setelah dibersihkan. Di dalamnya terdapat kandungan Mugwort dan Tea Tree yang dapat menenangkan kulit serta mencegah munculnya bakteri penyebab jerawat.

4. Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser

wardah hydra rose cleanser_

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sejak awal diluncurkan, seri Wardah Hydra Rose ini sudah banyak disukai terutama karena kemasannya yang dibalut dengan nuansa soft pink. Salah satu produk best seller mereka adalah sabun mukanya yakni Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser. Sabun muka ini digadang-gadang mampu membersihkan wajah tanpa membuat kulit kering.

Sabun muka ini memiliki tekstur gel yang lembut sehingga nyaman digunakan di kulit tanpa rasa lengket. Kandungan utamanya adalah Glycerin yang dapat menahan hidrasi hingga berjam-jam. Selain itu, terdapat kandungan Rose Oil yang menambah kelembapan pada kulit wajah. Sabun muka ini dibanderol dengan harga yang terjangkau banget. Nggak heran kalau sabun muka ini bisa jadi favorit ya!

5. Biyu Pure Gentle Cleanser

biyu pure gentle cleanser_

Cek Harga di Shopee

Menyembuhkan jerawat bisa dimulai dengan memilih sabun muka yang gentle alias ringan dan nggak bikin kering ketarik di kulit. Biyu Pure Gentle Cleanser adalah salah satu sabun muka yang bisa kamu pilih. Saking ringannya, sabun muka ini juga bisa digunakan untuk pemilik kulit sensitif, lho!

Dengan tekstur gel yang ringan, Biyu Pure Gentle Cleanser dapat membersihkan kulit dari debu dan kotoran tanpa merusak pH kulit karena sabun muka ini mengandung pH 5.5. Sabun muka ini juga bebas kandungan alkohol, parfum, essential oil, dan sulfate jadi kamu nggak perlu khawatir dalam menggunakannya.

6. Glowinc Potion Acnecore+ Clear AC Low pH Gel Cleanser

Glowinc-acnecore-cleanser2

Review Glowinc Potion Acnecore+ Clear Ac Low pH Gel Cleanser

Brand terbaru yang merupakan sister brand dari Somethinc juga punya varian sabun muka khusus mengatasi jerawat. Glowinc Potion Acnecore+ Clear AC Low pH Gel Cleanser mengandung berbagai bahan yang biasa digunakan untuk menangkal jerawat. Bahan-bahan tersebut memang nggak langsung menyembuhkan jerawat namun bisa membantu merawat kulit yang sedang berjerawat.

Bahan-bahan tersebut diantaranya adalah Curcuma Longa (Rhyzome) Water yang merupakan kandungan kunyit sebagai anti peradangan, Tea Tree yang membantu mengontrol produksi minyak di wajah, serta Succinic Acid untuk mengurangi penyumbatan pori-pori, serta Ceramide yang dapat memperkuat Skin Barrier. Sabun muka ini dapat membersihkan wajah tanpa mengikis kelembapan alami kulit.

7. White Story Acne Facial Wash

white story acne facial wash_

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sabun muka lainnya yang dapat merawat kulit berjerawat datang dari brand lokal terbaru yaitu Whitestory. Dengan mengunggulkan kandungan BHA atau Salicylic Acid, sabun muka ini dapat meluruhkan sel-sel kulit mati serta membersihkan pori-pori di kulit. Selain itu, ada kandungan Niacinamide yang dapat mencerahkan wajah serta membuat tekstur kulit lebih halus dan lembut.

8. Skin Game Kind Facial Wash

skin game kind facial wash_

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Selanjutnya, ada sabun muka dari brand yang didedikasikan khusus untuk para acne fighter yaitu Skin Game. Berbeda dengan sabun muka lainnya, Skin Game Kind Facial Wash hadir dalam botol berbentuk pump dan isi yang jauh lebih banyak yakni 120 ml. Tapi, buat kamu yang pengen mencoba lebih dulu, Skin Game juga punya versi lebih kecilnya kok.

Sabun muka ini punya tekstur gel yang cukup cair dengan busa yang nggak terlalu banyak. Kandungannya yang memang minimal bikin sabun muka ini juga lebih nyaman digunakan untuk pemilik kulit berjerawat dan sensitif. Salah satu kandungannya adalah Panthenol yang berfungsi untuk memberikan kelembapan ekstra pada kulit. Dengan ukurannya yang cukup besar dan jenis teksturnya, tentunya sabun muka ini bisa awet dipakai hingga berbulan-bulan ya!

9.  Emina Bright Stuff For Acne Prone Skin Face Wash

emina bright stuff-for-acne-prone-skin-face-wash_

Ingin menyembuhkan jerawat sekaligus mencerahkan wajah? Kamu bisa coba sabun muka dari Emina ini. Pasalnya, Emina menggunakan beberapa bahan yang dapat mengatasi kedua permasalahan kulit yakni jerawat dan kulit kusam. Sabun muka ini menggunakan ekstrak Summer Plum untuk mencerahkan dan menyamarkan noda hitam.

Sabun muka ini juga mengandung Cinnamon Bark yang berfungsi sebagai sebum regulator yakni pengontrol minyak sehingga kelebihan minyak di wajah bisa teratasi. Kandungan ini juga dapat berfungsi sebagai soothing agent yang dapat menyegarkan, menenangkan kulit, serta meredakan kemerahan yang disebabkan oleh jerawat.

10. N’Pure Centella Asiatica Face Wash

npure-centella-asiatica-face-wash_

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Terakhir, ada N’Pure Centella Asiatica Face Wash. Kandungan Centella Asiatica memang terkenal dalam mengatasi permasalahan kulit berjerawat. Nggak heran kalau akhirnya sabun muka ini menjadi rekomendasi Kamini. Selain menggunakan Centella Asiatica sebagai kandungan utamaya, sabun muka ini juga menggunakan Green Tea di dalamnya.

Kandungan Green Tea berfungsi sebagai antioksidan sehingga kulit terlindungi dari radikal bebas. Selain itu ada kandungan Niacinamide dan Licorice  yang berfungsi untuk mencerahkan serta mengontrol minyak di wajah. Sabun muka ini hadir dalam bentuk botol pump yang bisa menghasilkan busa atau foam lho. Menarik ya!

Nah, itu dia berbagai rekomendasi sabun muka untuk mengatasi jerawat dari brand lokal. Kira-kira yang mana nih yang jadi incaran kamu? Tuliskan pilihanmu di kolom komentar ya!

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram