10 Merk Toner yang Bagus untuk Kulit Wajah Berminyak

Apakah merk toner yang bagus saja sudah efektif untuk berbagai jenis kulit? Kamu salah, beda jenis kulit, maka beda pula toner yang sesuai. Bila kamu memiliki kulit yang berminyak, kamu harus memilih produk toner yang tidak lengket dan tak memicu produksi minyak di wajah menjadi lebih banyak.

Lantas, apa merk yang toner yang cocok untuk kulit wajah berminyak? Kamini sudah membuat daftar merk toner untuk wajah berminyak yang bagus. Yuk, simak daftar selengkapnya berikut in sebelum kamu membeli toner.

1. Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water

avoskin-salicylic-acid_
  • Brand: Avoskin
  • Jenis: Exfoliating Toner
  • Ukuran: 100ml
  • Varian: -

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Salah satu kunci dalam mengatasi kulit berminyak adalah dengan menggunakan produk yang mengandung Salicylic Acid atau BHA dan Avoskin punya jenis toner seperti ini. Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid dengan botol berwarna pink ini memang diformulasikan khusus buat kamu yang memiliki masalah dengan kulit berminyak atau berjerawat.

Tekstur toner-nya yang cair, bikin penggunaan toner ini jadi terasa nyaman. Toner ini juga dilengkapi dengan Tea Tree yang berfungsi sebagai anti bakteri dan anti peradangan sehingga toner ini akan sangat berguna bagi kamu yang juga punya masalah dengan jerawat.

2. White Story Acne Toner

whitestory-acne-toner_
  • Brand: White Story
  • Jenis: Gentle Exfoliating toner
  • Ukuran: 50 ml
  • Varian: -

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Toner yang harganya nggak sampai 50 ribu punya kandungan yang cukup buat merawat kulit berminyak. Pasalnya, White Story Acne Toner ini dilengkapi dengan BHA dan juga Niacinamide. Kedua-nya sama-sama memiliki kemampuan mengontrol minyak yang baik. Dengan packaging yang mungil, toner ini juga jadi bisa kamu bawa kemana-mana.

Meskipun berlabel 'acne', tapi kamu nggak perlu cemas dengan penggunaannya karena toner ini juga bisa dipakai untuk kamu yang punya kulit berminyak. Hal ini karena adanya kandungan BHA atau salicylic Acid dan Niacinamide tadi. Gimana, tertarik membelinya?

3. Haple Midnight Sky BHA Toner

aple-Midnigth Sky-BHA Toner_
  • Brand: Haple
  • Jenis: Gentle Exfoliating toner
  • Ukuran: 100 ml
  • Varian: -

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Dilihat dari packaging-nya, toner ini memang punya tampilan menggemaskan sesuai dengan namanya. Haple Midnight Sky BHA Toner memiliki kandungan salicylic acid yang bisa membantu mengontrol produksi minyak di wajah. 

Nggak hanya urusan sebum atau minyak di wajah, toner ini juga bisa memberikan manfaat lainnya. Manfaat tersebut  yakni melembabkan dan juga menenangkan kulit karena ada kandungan rose water dan juga witch hazel di dalamnya.

4. Emina Witch Power Toner

emina-witch-power-face-toner_
  • Brand: Emina
  • Jenis: Hydrating toner
  • Ukuran: 50ml
  • Varian: -

Emina adalah salah satu brand kecantikan Indonesia yang memiliki rangkaian produk perawatan yang lengkap banget! Tidak terkecuali toner untuk kulit yang berjerawat yaitu Emina Witch Power Toner. Meskipun nggak ada label ‘oil control’ di kemasannya, tapi kandungan witch hazel di dalamnya bisa membantu mengurangi minyak di wajah, lho!

Toner ini juga tergolong aman digunakan sebagai toner harian karena nggak ada kandungan aktif yang berpotensi mengiritasi kulit. Cukup dengan be

5. Studio Tropik Herbitus Skin Tonic

studio-tropik-herbitus-skin-tonic_
  • Brand: Studio Tropik
  • Jenis: Hydrating toner
  • Ukuran: 100ml
  • Varian: -

Memiliki kulit yang berminyak nggak melulu harus pakai produk dengan kandungan BHA atau salicylic acid kok. Kamu juga tetap bisa menggunakan toner dengan label hydrating. Salah satu toner yang sering banget jadi Best Seller ini bisa banget kamu coba yaitu Studio Tropik Herbitus Skin Tonic.

Toner ini punya tekstur yang cair dan ringan di wajah. Ada kandungan Mugwort dan Centella Asiatica yang juga berguna untuk menenangkan wajah. Isinya yang cukup banyak yakni 100 ml juga bikin toner ini bisa awet untuk pemakaian satu bulan lebih. Tertarik mencobanya?

6. Erha Acneact Witch Hazel and Chamomile Toner

Erha Acneact-Witch Hazel_
  • Brand: Erha
  • Jenis: Hydrating toner
  • Ukuran: 100ml
  • Varian: -

Kandungan Witch Hazel bisa menjadi salah satu alternatif untuk menekan produksi minyak di wajah selain salicylic acid. Kandungan ini juga ada pada varian toner Erha Acneact. Nggak perlu khawatir produk akan mengiritasi kulit karena toner ini juga dilengkapi dengan Chamomile yang populer dengan soothing properties-nya.

7. Whitelab Soothing Toner

whitelab-soothing-toner_
  • Brand: Whitelab
  • Jenis: Hydrating toner
  • Ukuran: 50 ml, 100 ml
  • Varian: -

Whitelab Soothing Toner ini memang termasuk ke dalam jenis hydrating toner. Hal ini karena nggak ada kandungan aktif yang berpotensi mengiritasi kulit. Sebaliknya, toner ini malah dapat memberikan efek menenangkan pada kulit dengan kandungan Mugwort dan Centella Asiatica di dalamnya.

Toner ini masuk ke dalam jenis toner yang bisa digunakan oleh pemilik kulit berminyak karena teksturnya yang ringan dan mudah meresap. Kamu bisa menggunakan toner ini tanpa khawatir kulit wajah akan semakin berminyak, karena fungsinya hanya untuk menenangkan dan melembabkan kulit.

8. Hale Stay Toned. Balancing Essence Toner

toner untuk wajah berminyak_Hale Stay Toned Balancing Essence Toner
  • Brand: Hale
  • Jenis: Hydrating toner
  • Ukuran: 100ml
  • Varian: -

Produk toner lain yang worthy untuk dicoba pemilik kulit berminyak adalah Hale Stay Toned. Balancing Essence Toner. Apalagi produk ini memadukan manfaat toner sekaligus essence, kamu jadi tidak perlu lagi menggunakan essence tambahan dalam skincare regime.

Hale. Stay Toned Balancing Essence Toner akan membantumu menutrisi kulit dengan kandungan ekstrak tumbuhan di dalamnya. Toner ini juga akan mencerahkan dan menghidrasi kulit secara efektif. Hale juga mengandalkan kandungan ekstrak Centella Asiatica dalam toner ini yang punya karakter wound healing.

9. Viva Astringent Cucumber Face Tonic

Viva Astringent Cucumber Face Tonic
  • Brand: Viva Cosmetic
  • Jenis: Astingent
  • Ukuran: 100ml
  • Varian: -

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Bila kamu merasa rekomendasi produk-produk toner sebelumnya terasa berat di kantong, jangan khawatir, produk toner yang berasal dari brand-brand kesayangan wanita Indonesia juga tak kalah baik kok dalam urusan kualitas. Salah satu produk yang dimaksud adalah Viva Astringent Cucumber Face Tonic ini.

Toner ini selain dapat membersihkan sisa makeup serta facial cleanser yang tertinggal di wajah, juga dapat menjaga pH kulit. Tak hanya itu, toner yang sangat ekonomis ini dapat mengontol minyak dan menghilangkan noda-noda hitam di kulitmu bila digunakan dengan konsisten. Ada baiknya kamu menggunakan toner ini bersamaan dengan milk cleanser, masker, dan peeling dari Viva untuk hasil yang optimal.

10. Herborist Rose Water

herborist-rose-toner_
  • Brand: Herborist
  • Jenis: Hydrating toner
  • Ukuran: 10ml
  • Varian: -

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Meskipun judulnya hanya rose water, tapi siapa sangka toner ini bisa digunakan untuk kamu yang memiliki kulit berminyak? Toner yang harganya nggak sampai 10 ribu ini bisa kamu gunakan sebagai toner harian. Kandungannya terbilang minimal dan menggunggulkan glycerin. Kandungan ini berfungsi untuk menghidrasi kulit tanpa bikin kulit wajah makin berminyak.

Daftar merk toner untuk wajah berminyak ini bisa menjadi rekomendasi bagi kamu sebelum membeli toner. Apakah kamu salah satu pemilik wajah berminyak? Apa merk toner yang biasa kamu gunakan sehari-hari. Yuk, tuliskan rekomendasi toner untuk kulit berminyak versimu di kolom komentar.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram