Logo Kamini

Andre Taulany Ajukan Gugatan Cerai ke-4 Kali, Sidang Perdana Digelar 24 September

Ditulis oleh Kamini.id
Andre Taulany Ajukan Gugatan Cerai ke-4 Kali, Sidang Perdana Digelar 24 September_

Kamini.id - Rumah tangga Andre Taulany dan sang istri, Rien Wartia Trigina alias Erin, kembali jadi sorotan. Pasalnya, Andre resmi mengajukan permohonan cerai talak untuk keempat kalinya ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh pihak pengadilan melalui juru bicaranya, Abid.

“(Permohonan cerai talak) masuk daftar tanggal 12 September atas nama AT (Andre Taulany), kemudian istrinya RT (Rien Wartia Trigina),” ujar Abid, Selasa (16/9).

Sidang perdana akan digelar pada Rabu, 24 September 2025, dengan agenda mediasi. Andre dan Erin diwajibkan hadir dalam sidang tersebut.

“Untuk sidang pertama nanti tanggal 24 September. Wajib melakukan mediasi,” jelas Abid.

Ini bukan kali pertama Andre Taulany mengajukan gugatan. Sebelumnya, ia sempat mendaftarkan permohonan cerai pada April 2024, namun ditolak karena tidak memenuhi syarat.

Gugatan berikutnya kembali dilayangkan pada 9 April 2025 di Pengadilan Agama Tigaraksa. Sayangnya, lewat putusan sela pada 25 Agustus 2025, permohonan itu juga ditolak.

Andre Taulany dan Erin sendiri menikah pada 17 Desember 2005. Dari pernikahan yang sudah berjalan hampir 20 tahun itu, mereka dikaruniai tiga orang anak.

Beberapa tahun terakhir, rumah tangga keduanya memang kerap diterpa isu keretakan. Sejak 2020, Andre jarang membagikan momen kebersamaan dengan Erin di media sosial, sehingga spekulasi publik tentang hubungan mereka semakin menguat.

Kini, dengan gugatan keempat yang sudah masuk ke pengadilan, publik menunggu apakah pernikahan Andre dan Erin akan berakhir di meja hijau atau masih bisa dipertahankan lewat mediasi.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram