Andre Taulany dan Rien Wartia Tak Hadir di Sidang Cerai, Ini Kata Kuasa Hukum

Kamini.id – Kabar terbaru datang dari komedian sekaligus musisi Andre Taulany. Sidang cerai perdananya dengan sang istri, Rien Wartia Trigina (Erin), resmi digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (24/9).
Namun, baik Andre maupun Erin kompak tidak hadir dalam sidang perdana tersebut. Sidang yang beragenda pemeriksaan legalitas itu hanya diwakili oleh kuasa hukum masing-masing pihak.
"Sidang hari ini sudah berjalan untuk pemeriksaan legalitas dan kami dipanggil, tadi sudah masuk. Terus kebetulan untuk termohon (Erin) hari ini tidak hadir," ujar Galih Rakasiwi, kuasa hukum Andre, dilansir dari detikcom.
Menurut Galih, Andre memang sengaja absen karena sedang berada di luar kota.
"Terakhir (Andre) kasih kabar ke saya, intinya lagi di luar kota apa di luar negeri. Intinya mengamanatkan hari ini tidak hadir," jelasnya.
Sidang kali ini belum memasuki tahap mediasi. Galih menegaskan jika mediasi digelar, maka Andre dan Erin wajib hadir langsung di PA Jaksel.
"Belum mediasi. Kalau mediasi itu harus hadir dong dua-duanya. Bagaimana mau mediasi kalau nggak ada pihak termohonnya? Baru pengecekan legalitas," tambahnya.
Menariknya, perkara ini sebelumnya diajukan di PA Tigaraksa namun belum sempat masuk ke pokok perkara. Karena terkait kewenangan mengadili, sidang kemudian dilanjutkan di PA Jakarta Selatan.
Sekadar informasi, ini bukan kali pertama Andre Taulany mengajukan permohonan cerai. Pada April 2024 lalu, ia sempat mengajukan cerai setelah hampir 19 tahun menikah, namun ditolak. Gugatan serupa kembali ia ajukan pada 9 April 2025, dan kembali kandas lewat putusan sela pada 25 Agustus 2025.
Andre Taulany dan Erin menikah pada Desember 2005. Dari pernikahan yang sudah hampir dua dekade itu, keduanya dikaruniai tiga orang anak. Kini, publik menanti kelanjutan sidang cerai mereka yang digelar di PA Jaksel.
