Logo Kamini

Karyawan Zaskia Adya Mecca Dianiaya Oknum Ngaku Anggota, Kini Dirawat di RS

Ditulis oleh Kamini.id
Karyawan Zaskia Adya Mecca Dianiaya Oknum Ngaku Anggota, Kini Dirawat di RS_

Kamini.id - Kaminiers, kabar mengejutkan datang dari keluarga artis Zaskia Adya Mecca. Karyawannya yang bernama Faisal menjadi korban penganiayaan oleh seorang pemotor yang mengaku sebagai "anggota". Peristiwa itu terjadi pada Senin pagi (22/9) ketika Faisal tengah mengantar putri Zaskia, Kala Madali Bramantyo, ke sekolah.

Menurut penuturan Zaskia lewat Instagram, insiden bermula saat Faisal mengklakson seorang pemotor yang melawan arah dan hampir menabraknya. Namun, pemotor tersebut tidak terima lalu berbalik arah dan menghadang kendaraan Faisal.

“Faisal ditarik turun, lalu dipukuli sambil diteriaki. Kala yang ketakutan langsung dijaga ibu penjual bubur setempat. Faisal dipukul sampai jatuh, leher dan kepalanya diinjak, bahkan helmnya hancur,” tulis Zaskia penuh emosi.

Akibat penganiayaan itu, Faisal tidak bisa bangun dan kini dirawat di rumah sakit. Sementara Kala disebut mengalami trauma setelah menyaksikan langsung peristiwa tersebut.

Pelaku sempat diamankan warga, namun ia terus berteriak mengaku sebagai anggota, meski tak jelas anggota dari instansi apa. Ia pun akhirnya pergi begitu saja dari lokasi.

“Jujur rasa hati dengar ini semua gemetar marah. Nggak habis pikir ada orang seperti itu bersikap arogan dan seenaknya,” ungkap istri sutradara Hanung Bramantyo tersebut.

Unggahan Zaskia langsung menuai simpati warganet. Banyak yang mendoakan kesembuhan Faisal sekaligus berharap kasus ini bisa diproses hukum agar pelaku mendapat hukuman setimpal.

Kejadian ini menjadi pengingat bahwa aksi arogan di jalan bisa membawa dampak besar, bukan hanya pada korban langsung, tetapi juga pada anak kecil yang ikut menyaksikannya.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram