Sherly Klarifikasi Isu Aji Darmaji Kuasai Warisan Mpok Alpa: Tak Ada Kaitannya dengan Warisan

Kamini.id - Kaminiers, polemik soal permohonan perwalian anak-anak mendiang Mpok Alpa akhirnya diluruskan oleh putri sulungnya, Sherly. Ia menegaskan bahwa langkah sang ayah sambung, Aji Darmaji, ke pengadilan sama sekali tidak ada hubungannya dengan warisan, melainkan murni urusan administratif.
Baca juga: Usai Ayah Sambung dan Tante Berdamai, Begini Kabar Terbaru Sherly Anak Mpok Alpa
Saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin (22/9), Sherly menuturkan bahwa perwalian adik-adiknya sudah diketahui dan disetujui oleh keluarga.
“Kemarin pengennya semuanya baik-baik saja,” ungkapnya.
Namun, isu ini sempat melebar setelah muncul kabar bahwa Aji Darmaji hendak menguasai warisan Mpok Alpa. Ditambah lagi, kakak Mpok Alpa, Mpok Banong, merasa kecewa karena Sherly tidak ikut diajukan dalam perwalian.
Aji kemudian mendatangi Mpok Banong untuk menjelaskan langsung bahwa perwalian tersebut murni untuk mengurus dokumen anak-anaknya yang masih di bawah umur. Sedangkan Sherly tidak termasuk karena usianya sudah dewasa secara hukum.
Sherly pun menegaskan kembali bahwa isu soal warisan hanyalah kabar liar.
“Nggak ada,” tegasnya membantah.
Ia juga menyampaikan bahwa hubungannya dengan Aji Darmaji saat ini baik-baik saja.
“Baik-baik saja kok semuanya,” ujarnya.
Kuasa hukum Aji Darmaji, Zaki Ramdandi Mosabasa, turut menegaskan bahwa kehadiran Sherly di pengadilan bertujuan untuk menepis isu miring.
“Ini murni perwalian untuk mengurus dokumen, tidak ada hubungannya dengan harta,” jelas Zaki.
Dengan klarifikasi ini, keluarga berharap polemik soal perwalian tidak lagi melebar ke isu warisan dan bisa fokus pada kepentingan anak-anak Mpok Alpa.
