10 Produk Purbasari Terbaik yang Wajib Kamu Coba di 2021

Ditulis oleh Lady S - Diperbaharui 16 Desember 2020

‘Jadi cantik gak harus mahal?’

Kedengarannya kayak gak mungkin ya? Tapi ini beneran, lho! Untuk cantik dan merawat diri, sering kali orang-orang berpikir harus mengeluarkan budget yang besar, belum lagi untuk beli berbagai kosmetik. Rasanya setiap uang yang kita hasilkan bakalan habis hanya untuk mempercantik diri.

Tapi, brand yang satu ini menawarkan harga yang bisa dibilang sangat terjangkau untuk produk-produk mereka. Brand itu adalah Purbasari. Kalau kamu adalah seorang beauty enthusiast, kamu pasti sangat familiar dengan brand ini.

Ya, brand yang sudah eksis dari tahun 1993 ini konsisten memasarkan produk-produk kecantikan dari mulai kosmetik, skincare, hingga bodycare dengan harga pasaran yang sangat terjangkau. Semakin tua, Purbasari nggak tenggelam begitu saja, bahkan semakin berkembang karena produk-produk yang ditawarkan semakin variatif.

Dari sekian banyak produk yang mereka punya, Kamini telah merangkum 10 produk Purbasari yang sayang banget kalau nggak kamu coba. Produk-produk tersebut ada yang menjadi best seller ada juga yang underrated tapi ternyata punya kualitas yang bagus. Disimak ya!

1. Purbasari Lipstick Color Matte

merk lipstik matte yang bagus

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa sih yang nggak kenal lip matte yang nge-hits ini? Kayaknya hampir semua beauty enthusiast pernah beli lip matte ini bahkan sampai repurchase berkali-kali, ya? Selain kemasannya yang sleek dan sederhana, formula lip matte-nya bikin orang jatuh cinta. Creamy dan ringan namun tetap matte. Sekali pulas, lipstick langsung menutup warna bibir.

Selain itu, Purbasari Lip Matte memiliki 10 shade warna yang bisa disesuaikan dengan berbagai kebutuhan aktifitas-mu dari mulai kegiatan sehari-hari sampai acara-acara penting. Mau punya kesepuluh warna lipstik kece dari Purbasari?

2. Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sukses dengan Lip Matte-nya, Purbasari juga merilis lip cream dengan warna-warna yang gak kalah cantik. Meskipun hanya ada 5 shade yakni Vinca, Azalea, Lantana, Zennia, dan Freesia, shade yang tersedia ini adalah warna-warna yang banyak digemari karena warnanya masuk ke semua warna kulit. Aplikator yang ada juga memudahkan kamu saat mengaplikasikan produk ke bibir. Tertarik? Segera dapatkan lipstik ini di toko online.

3. Purbasari Lulur Mandi

Purbasari Lulur Mandi Bengkoang Double Whitening

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Jauh sebelum lip matte yang nge-hits, Purbasari lebih dikenal dengan produk lulur mandinya. Sampai sekarang, produk lulur mandi dari Purbasari ini masih digemari, lho! Selain karena produknya yang mudah didapat, lulur mandi ini juga efektif mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit badanmu. Saat ini, lulur mandi Purbasari memiliki lebih banyak varian, seperti bengkoang, whitening, zaitun, green tea, mutiara, dan masih banyak lagi. Nah, semua varian tersebut bisa kamu temukan di toko online.

4. Purbasari Alas Bedak Daily Series

Purbasari Alas Bedak Daily Series

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Foundation atau alas bedak dari seri ‘Daily Series’ Purbasari ini hadir dalam kemasan yang menggemaskan. Ukurannya kecil tapi isinya cukup banyak dengan harga 10 ribu-an saja lho! Shade yang ditawarkan juga sesuai dengan skin tone kebanyakan wanita-wanita di Indonesia yakni natural, kuning langsat, kuning gading, dan cokelat eksotik.

Alas bedak ini punya formula yang ringan dengan coverage yang medium. Cocok banget buat dipakai sehari-hari. Ssst.. alas bedak dengan shade kuning gading bisa kamu pakai untuk mengakali foundationmu yang terlalu gelap, lho! Mau?

5. Purbasari Ultra Smooth Brow Liner

Purbasari Ultra Smooth Brow Liner

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

No more pencil, say hi to retractable eye brow kit!

Pensil alis dengan model retractable seperti ini akan sangat memudahkan buat kamu yang baru belajar bikin alis. Karena bentuknya retractable, kamu jadi nggak perlu meraut pensil alis ini.

Purbasari Ultra Smooth Eye Brow Liner ini masuk ke dalam Hydra series dengan ciri-ciri kemasan berwarna hitam dan simple. Produk ini punya dua shade yaitu soft black dan natural brown. Dua shade tersebut cocok untuk warna alis yang natural.

Tekstur produknya creamy dengan warna yang tidak terlalu pekat. Jadi, alis kamu nggak akan terlihat tebal. Selain itu eye brow definer ini sudah dilengkapi dengan spoolie untuk membantu menyisir alismu supaya lebih rapi.

6. Purbasari Blush on Daily Series

Purbasari Blush on Daily Series

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Produk ini memang jarang disebut sama beauty influencer. Tapi ternyata, blush on ini punya kualitas yang gak kalah sama rangkaian kosmetik dari Purbasari lainnya.

Terdapat 2 shade di blush on ini.  Shade 01 untuk warna soft pink, shade 02 dengan warna coral orange. Kemasannya compact dilengkapi dengan cermin dan brush. Kamu nggak perlu ambil produk ini terlalu banyak karena hanya dengan satu sapuan, warna yang dihasilkan sudah cukup keluar.

7. Purbasari Hand and Body Lotion Zaitun

Purbasari Hand and Body Lotion Zaitun

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Nggak Cuma lulur,  Purbasari juga punya hand and body lotion dengan varian zaitun. Lotion ini satu paket dengan lulur dan sabun mandi Zaitun dalam seri yang sama. Kemasan losion ini berwarna hijau yang merepresentasikan buah zaitun. Tekstur produk yang thick membuat losion ini melembabkan lebih lama.

Yang membuat losion ini istimewa adalah wanginya yang lumayan tahan lama dan tidak ada kesan lengket saat kamu memakainya. Buat kamu yang menyukai aroma zaitun yang soft, losion ini bisa jadi pilihan. Mau mencobanya?

8. Purbasari Face Contour kit

Purbasari Face Contour kit

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Purbasari semakin melengkapi rangkaian koleksi kosmetik mereka dengan merilis face contour kit beberapa waktu yang lalu. Kamu bisa mendapatkan bronzer, highlighter, dan illuminator dalam satu palette. Face contour kit ini berfungsi untuk membuat bagian-bagian tulang wajah lebih menonjol dan tegas.

Kemasannya yang disesuaikan dengan Hydra series lainnya, yakni berwarna hitam dan sleek menambah kesan elegan dan simple. Contour kit ini juga sudah dilengkapi dengan cermin. So, face contour kit ini bisa jadi pilihan buat kamu yang baru mau belajar make up karena fungsinya yang lengkap tapi tetap simple.

9. Purbasari Intense Color Liquid Liner

Purbasari Intense Color Liquid Liner

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Masih dalam rangkaian Hydra Series, Purbasari gak cuma punya eye liner berbentuk pensil. Mengikuti perkembangan zaman, mereka juga mengeluarkan eyeliner berbentuk spidol. Eye liner ini tampil dengan kemasan berwarna gold dan hitam.

Jika dibuka, ujung kuas berbentuk yang sharp atau tajam sehingga memudahkan para pemula dalam membentuk eye liner. Produk juga punya pigmentasi yang bagus. Jadi, kamu hanya perlu menarik satu kali garis untuk membuat a perfect line di eye lid kamu. Menarik, kan?

10. Purbasari Eye shadow Daily Series

Purbasari Eye shadow Daily Series

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Untuk tampilan make up sehari-hari, kamu akan butuh warna-warna eyeshadow yang tidak terlalu mencolok. Purbasari punya 9 palette eyeshadow, tapi  kamu bisa pilih palette dengan warna-warna yang ‘aman’. Shade yang paling banyak digemari karena warnanya ’aman’ seperti coklat dan rose ada di nomor 01 dan 02. Tekstur eyeshadow mudah dibaurkan dan diratakan. Cocok untuk pemula. Eyeshadow ini dilengkapi dengan brush dan juga kaca yang cukup besar sehingga kamu bisa leluasa bercermin, girls!

Itu dia sebagian produk-produk dari Purbasari yang bisa kamu coba. Karena sudah eksis sejak lama, tentunya kualitas produk dari Purbasari semakin meningkat dan tidak diragukan lagi. Selain itu, harga yang biasanya jadi pertimbangan para wanita dalam memilih produk kecantikan nggak perlu kamu pikirkan karena Purbasari menawarkan harga yang ramah di kantong. Jadi, masih berpikir kalau cantik itu mahal?

Kamu punya rekomendasi produk Purbasari yang jadi favorit kamu? Atau ada salah satu dari 10 produk di atas yang jadi andalan kamu? Jangan sungkan untuk berbagi pengalaman dengan pembaca lainnya di kolom komentar ya, girls!

ARTIKEL
PRODUK
BRAND
© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram