Kamini.id / Garnier / 10 Varian Garnier Light Complete untuk Mencerahkan Wajah

10 Varian Garnier Light Complete untuk Mencerahkan Wajah

Ditulis oleh - Diperbaharui 26 Agustus 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Hayo, siapa yang baru tahu kalau Garnier ini produk asal negara Perancis? Walaupun terkesan Asia banget, ternyata Garnier didirikan oleh Alfred Amour Garnier di Blois, Paris, pada tahun 1904. Awalnya, Garnier baru menciptakan produk perawatan rambut saja. Tapi, mereka terus berkembang hingga membuat skincare dan makeup juga. Sekarang, produk-produk yang mempresentasikan brand Garnier justru skincare-nya.

Garnier selalu menggunakan bahan-bahan alami dengan kualitas terbaik. Mereka juga berkomitmen untuk meminimalisir dampak terhadap lingkungan sebanyak mungkin yang mereka bisa. Caranya dengan mengembangkan kemasan dan formula yang dapat terurai kembali ke alam.

Oh ya, di Asia, orang-orang kebanyakan ingin punya kulit yang putih. Tak ayal dengan rata-rata orang Indonesia. Makanya, Garnier punya varian ‘Light Complete’ yang cocok banget buat kamu yang ingin punya kulit cerah. Berikut 10 produk recommended-nya menurut Kamini.

1. Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Foam

  • Jenis: Facial foam
  • Ukuran: 100 ml
  • Harga: Rp 27.000
  • Varian lainnya: Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Scrub
  • Benefit: Harganya bersahabat, formulanya cocok untuk remaja dan dewasa muda, bisa digunakan setiap hari
  • Cara pemakaian:
    • Basahi wajah dengan air
    • Tuangkan facial foam ke telapak tangan, beri sedikit air, lalu gosok kedua telapak tangan hingga berbusa
    • Cuci muka seperti biasa dengan gerakan memutar, hindari bagian mata
    • Bilas wajah dengan air hingga bersih

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Pertama-tama, kamu harus punya wajah yang bersih dari kotoran, keringat, dan sisa makeup sebelum melakukan perawatan. Gunakan Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Foam. Ini adalah pembersih wajah berbentuk foam yang akan membersihkan kulit wajahmu dengan lembut. Facial foam ini juga akan membantu mencerahkan kulit wajahmu.

Dibuat dari bahan alami seperti sari lemon, sabun muka ini akan membersihkan kulit dengan lembut sambil meningkatkan kecerahan kulit wajahmu. Terus, ada aroma lemonnya juga yang membuat kamu merasa segar setiap setelah mencuci muka. Sayangnya, untuk kulit kering, mungkin akan merasa kesat kulitnya kalau pakai facial wash ini, seperti tertarik.

2. Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Scrub

  • Jenis: Facial scrub
  • Ukuran: 50 ml & 100 ml
  • Harga: Rp 16.000 & Rp 27.000
  • Varian lainnya: Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Foam
  • Benefit: Sabun muka dengan scrub yang akan membantu mengangkat sel kulit mati & mengungkapkan kulit yang lebih cerah di bawahnya
  • Cara pemakaian:
    • Basahi wajah, tuang face scrub secukupnya, lalu gosok untuk menciptakan busa
    • Pijat-pijat scrub ke seluruh wajah, hindari mata
    • Basuh lagi wajah untuk membersihkannya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Selain facial wash, ada juga Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Scrub. Bedanya dengan produk sebelumnya, ini ada scrub-nya. Jadi, kalau bisa jangan dipakai setiap hari, karena mereka lebih mengikis sel kulit mati.

Gunakan 2 hari sekali saja. Facial scrub ini mengandung 1000 Micro-beads dan sari lemon yang akan membersihkan seluruh permukaan wajahmu secara lebih baik. Wajah pun akan satu tingkat lebih cerah dari pemakaian pertama, loh!

3. Light Complete Vitamin C 30X Booster Serum

* sumber: www.makeupbeautyhouse.com

  • Jenis: Serum wajah
  • Ukuran: 20 ml
  • Harga: Rp 83.000
  • Benefit: Menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah
  • Cara pemakaian:
    • Bersihkan wajah dari makeup lalu cuci muka
    • Oleskan serum pada wajah dan leher yang bersih dengan gerakan ke atas
    • Lanjutkan dengan menggunakan krim pelembab siang/malam

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Setelah mencuci muka, sekarang saatnya pakai serum. Garnier juga punya serum, loh, untuk melengkapi seri pencerah wajahnya. Namanya adalah Light Complete Vitamin C 30X Booster Serum. Dengan inovasi Booster Serum terbaru dari Garnier, untuk aksi cepat mencerahkan noda hitam. Soalnya, serum ini hadir dengan kandungan 30x vitamin C murni yang didapatkan dari lemon yuzu Jepang.

Yang disukai dari serum ini adalah teksturnya yang ringan, sehingga mudah meresap ke dalam kulit. Serumnya juga fresh banget di kulit, membuat mukamu langsung terlihat lebih segar. Dengan pemakaian rutin, kulitmu akan tampak lebih cerah, noda hitam dan noda bekas jerawat pun tersamarkan.

4. Light Complete Bright Up Tone Up Cream

* sumber: www.soco.id

  • Jenis: Pelembab siang/malam
  • Ukuran: 15 ml
  • Harga: Rp 22.000
  • Benefit: Mencerahkan kulit wajah dan leher secara instan, tapi dengan cara yang sehat
  • Cara pemakaian: Setelah mencuci muka, menggunakan toner, memakai serum dan juga pelembap, gunakan Tone Up Cream pada seluruh permukaan wajah dan leher

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sekarang lagi marak banget tone up cream, ya? Garnier juga tidak mau kalah, nih. Mereka meluncurkan Light Complete Bright Up Tone Up Cream milik mereka sendiri juga. Ini adalah krim siang sebenarnya, tapi kalau kamu mau pergi malam-malam dan ingin wajah terlihat lebih cerah, ya tidak apa-apa dipakai malam juga. Namanya ‘tone up cream’ berarti krim ini berguna untuk mencerahkan kulitmu secara instan, tapi tetap sehat, ya.

Dan, Garnier mengklaim kalau produk ini dapat membuat kulit wajahmu nampak lebih cerah sebanyak 2 tingkat segera setelah pemakaian. Terus, kerennya lagi, kamu bisa mendapatkan kulit yang lebih cerah tersebut secara permanen dengan pemakaian rutin.

Produk ini aman soalnya menggunakan 10x vitamin C dan ekstrak yoghurt. Kenapa Tone Up Cream ini sebaiknya dipakai siang hari karena ada UV filter-nya, tapi kembali lagi kalau kamu beraktivitas di sore/malam hari juga tak apa pakai produk ini.

5. Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19

* sumber: www.christinauntari.com

  • Jenis: Krim siang
  • Ukuran: 20 ml & 50 ml
  • Harga: Rp 24.000 & Rp 55.000
  • Benefit:
    • Pelembap siang yang mengandung serum dan vitamin C
    • Mencerahkan kulit yang kusam pada hari ke-3 pemakaian
  • Cara pemakaian:
    • Pakai krim ini sebagai pelembap siang (berarti dipakainya pagi sebelum berangkat beraktivitas)
    • Balurkan pada wajah dan leher secara merata

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Rekomendasi selanjutnya adalah Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19. Produk ini merupakan krim siang yang dilengkapi dengan serum dan vitamin C, sehingga wajahmu akan lebih sehat dan cerah secara alami.

Wajahmu yang penuh dengan flek hitam, bekas jerawat, dan terlihat kusam pun bisa tersamarkan pada pemakaian di hari ke-3. Oh, ya, produk ini juga dilengkapi dengan SPF19/PA+++ untuk melindungi kulitmu pada siang hari.

6. Light Complete Night Yoghurt Sleeping Mask

* sumber: www.blibli.com

  • Jenis: Sleeping mask/wash off mask
  • Ukuran: 20 ml & 50 ml
  • Harga:  Rp 24.000 & Rp 63.000
  • Benefit: Mencerahkan dan melembapkan kulit saat tidur
  • Cara pemakaian: Gunakan pada malam hari sesaat sebelum tidur. Bilas wajah saat bangun pada pagi harinya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kalau tadi ada day cream, ini ada semacam night cream-nya, tapi namanya adalah Light Complete Night Yoghurt Sleeping Mask. Ya, ini sleeping mask, bukan night cream, tapi pemakaiannya sama saat akan tidur malam. Jadi, karena ini masker, kamu tidak perlu menggunakannya setiap hari, tapi beberapa hari sekali saja. Kelebihan produk ini adalah dapat mencerahkan wajah dalam semalam saat kamu tertidur.

7. Serum Mask Hydra Bomb Light Complete

  • Jenis: Sheet mask
  • Ukuran: 10 ml
  • Harga: Rp 17.000
  • Varian lainnya: Green Tea, Pomegranate, Night, Lavender, dll
  • Benefit:
    • Praktis, sekali pakai, kemasannya tipis jadi bisa dibawa bepergian
    • Melembapkan dan mencerahkan kulit secara instan
  • Cara pemakaian:
    • Cuci muka dulu seperti biasa
    • Perhatikan, sheet mask ini ada dua lapisan, yang warna biru dan putih
    • Nah, lapisan birunya yang di sisi luar, ya
    • Pas-kan masker ke wajahmu, lalu lepaskan lapisan pelindung yang warna biru itu pelan-pelan
    • Gunakan masker tissue-nya selama 15 menit saja, lalu pijat wajah agar sisa-sisa serum meresap ke dalam kulit

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Nah, di atas tadi kan wash off mask, karena sleep mask kan dipakainya sebelum tidur malam tapi paginya tetap dibilas. Kalau yang satu ini merupakan sheet mask sekali pakai. Sebenarnya lini Garnier Serum Mask Hydra Bomb ini banyak banget macamnya, tapi kalau yang fungsi utamanya mencerahkan adalah Light Complete. Masker ini cocok buat yang kulitnya kombinasi cenderung berminyak.

8. Serum Mask Light Complete Bright Up

  • Jenis: Sheet mask
  • Ukuran: 30 ml
  • Harga: Rp 15.000
  • Benefit: Mencerahkan, melembapkan, menyamarkan bintik hitam, dan membuat kulit terlihat bercahaya
  • Cara pemakaian:
    • Cuci muka, lalu gunakan toner
    • Sama seperti sheet mask di atas, lapisan birunya hadapkan di luar, ya
    • Setelah sheet mask menempel dengan baik di wajah, lepas lapisan birunya
    • Gunakan masker selama 15 menit, lalu pijat sisa-sisa serum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kalau Garnier Serum Mask Light Complete Bright Up ini bukan bagian dari lini Hydra Bomb sheet mask, ya, tapi ini merupakan saudara kandung dari produk-produk Light Complete lainnya! Ini adalah tissue masker yang akan membuat kulitmu tampak lebih cerah, bintik hitam tersamarkan, dan melembutkan kulit juga.

Setiap kemasannya mengandung 1 minggu kadar konsentrasi serum (milky essence) dan juga vitamin C. Cerahkan dan lembapkan wajahmu dalam 15 menit saja dengan sheet mask ini!

9. Light Complete Whitening Peel Off Mask

  • Jenis: Masker peel off
  • Ukuran: 2×6 ml
  • Harga: Rp 17.000
  • Benefit: Mencerahkan kulit, mengangkat sel kulit mati
  • Cara pemakaian: It’s fun to use! Pada wajah yang bersih, ratakan masker ke seluruh wajah (hindari mata, alis, dan bibir). Tunggu masker mengering, lalu tarik masker dari arah luar ke dalam. Basuh wajah menggunakan air hangat setelahnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa yang suka gemes pakai masker peel off? Sensasi yang kita dapatkan saat menarik jelly-type masker kalau sudah kering dari wajah yang membuat orang-orang menyukai peel off mask. Garnier menciptakan produk baru, yaitu Light Complete Whitening Peel Off Mask. Fungsi utamanya adalah untuk mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit. Minusnya, masker ini punya aroma yang kuat.

10. Light Complete Visible Whitening Face Powder

* sumber: www.blibli.com

  • Jenis: Bedak padat
  • Ukuran: 9 gr
  • Harga: Rp 50.000
  • Varian: Natural, Ivory, Sand
  • Benefit:
    • Compact, bisa dipakai di rumah maupun dibawa jalan-jalan
    • Cocok untuk dipakai remaja hingga dewasa
    • Harganya cukup terjangkau
    • Mudah ditemukan di minimarket ataupun apotek
  • Cara pemakaian: Gunakan spons bawaan, sapukan bedak pada wajah dan leher setelah pakai alas bedak favoritmu. Atau, bisa juga dipakai langsung tanpa alas bedak. Simpan di tas supaya kamu bisa touch up kapan saja di mana saja!

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Garnier Light Complete Visible Whitening Face Powder mengklaim dapat memberikan hasil bebas kilap lebih lama (up to 6 jam). Cocok banget buat kamu yang punya keluhan dengan kulit berminyak dan mudah berkeringat. Oh, ya, uniknya, bedak ini mengandung Vitamin C! Tentunya kandungan vitamin ini berguna untuk mencerahkan kulit. Vitamin C juga bekerja sebagai penghambat produksi pigmen agar tidak ada tanda penuaan seperti flek hitam.

Bedak ini memiliki tekstur yang sangat lembut karena menggunakan teknologi micro fine powder. Terus, sudah ada SPF 18-nya yang lumayan menambah lindungan untuk kulit dari sinar UV. Walaupun sebenarnya ini masih kurang untuk kita yang tinggal di negara tropis, jadi kamu tetap harus pakai sunscreen dulu sebelumnya, ya.

Banyak banget kan pilihan produk Garnier khusus untuk mencerahkan wajah? Selain banyak variannya, Garnier juga termasuk ke dalam skincare yang cukup terjangkau, nggak bikin dompet jebol! Jadi, mau beli produk yang mana?


Sekarang di Shopee produk Garnier lagi diskon sampai 40% + Free Eco Bag lho. Yuk kunjungi Official Shop Garnier Indonesia biar gak ketinggalan promonya.

Kunjungi Garnier Official Shop


Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *