Kamini.id / Innisfree / Sudah Kenalan dengan Ke-7 Varian innisfree Sheet Mask Ini?

Sudah Kenalan dengan Ke-7 Varian innisfree Sheet Mask Ini?

Ditulis oleh - Diperbaharui 21 Juli 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Sebelum brand skincare dan kosmetik asal Korea lainnya berdatangan ke Indonesia, innisfree sudah punya pasarnya sendiri di sini. Merk perawatan tubuh yang dinaungi oleh Amore Pacific ini memang lumayan lebih dulu masuk ke negeri kita, jadi sudah banyak orang yang tahu bahkan jadi pengguna setia.

이니스프리 alias innisfree lahir pada tahun 2000. Berarti sudah banyak pengalamannya di dunia kecantikan, dong, ya. innisfree disukai karena memiliki konsep naturalisme, jadi bahan-bahan dasarnya itu kebanyakan alami. Terus, harga produk-produknya tidak setinggi kakaknya di Amore Pacific, yaitu Laneige, tapi tidak lebih murah dari Etude House dan Mamonde Cosmetics juga.

Hingga kini, innisfree sudah ada di banyak negara, walaupun kebanyakannya Asia. Sebut saja Korea Selatan sebagai pusatnya, lalu innisfree juga punya market di Hong Kong, Cina, Jepang, Taiwan, India, Thailand, Vietnam, Singapura, Malaysia, Indonesia, dan Australia.

Salah satu produk best seller dari innisfree, selain aneka krimnya adalah sheet mask-nya. Memang, brand skincare Korea wajib punya varian sheet mask, sih. Nah, ini dia semua macam innisfree Sheet Mask yang perlu kamu tahu. Psst, ada juga sheet mask yang bukan buat muka, loh!

1. innisfree Jeju Orchid Enriched Cream Mask

  • Jenis: Sheet mask (wajah)
  • Ukuran: 16 gram
  • Varian Lainnya: —
  • Benefit:
    • Sangat cepat memberikan hidrasi dan cahaya pada kulit
    • Kulit jadi lebih kencang dan kenyal
  • Cara Pemakaian:
    • Cuci muka, lalu pakai toner
    • Aplikasikan masker, paskan dengan wajah kamu
    • Lepaskan masker setelah dipakai 10-20 menit
    • Tepuk-tepuk wajah agar sisa formula bisa menyerap ke dalam kulit lebih baik

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Pertama-tama, Kamini mau bahas yang spesial dulu, nih. Soalnya, kalau My Real Squeeze Mask sudah pada tahu, kan? Sheet mask berwarna ungu ini dipanggil sebagai Jeju Orchid Enriched Cream Mask. Ya, sesuai nama dan kemasannya, masker sekali pakai ini diperkaya dengan Orchid Enriched Cream-nya innisfree. Lalu, bedanya apa dengan pakai krimnya saja?

Sheet mask ini berfungsi banget kalau kulit kamu butuh suntikan nutrisi secara cepat. Soalnya, lapisan maskernya sendiri dibuat dari laminasi spesial yang mampu menahan penguapan bahan aktif dari si Enriched Cream. Sheet mask-nya juga melekat dengan sangat baik pada kulit, dan akan memberikan efek kulit yang lebih bercahaya seperti ketika kamu di-facial di salon.

2. innisfree Second Skin Mask

  • Jenis: Sheet mask (wajah)
  • Ukuran: 20 gram
  • Varian: Soothing (hijau), Firming (pink), Brightening (peach), Moisturizing (biru)
  • Benefit: Memberikan efek secara instan (efeknya sesuai dengan varian yang dipilih, ya)
  • Cara Pemakaian:
    • Bersihkan makeup, cuci muka seperti biasa
    • Pakai toner favoritmu, lalu pakai masker ke wajah (hindari mata dan bibir)
    • Gunakan masker selama maksimal 20 menit, lalu lepaskan

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

innisfree Second Skin Mask merupakan masker 5-in-1 yang akan membuat kulit kamu yang kering jadi lebih lembap. Diperkaya dengan Hyaluronic Acid sebagai turunan Vitamin C, dan juga ada kandungan kolagen serta panthenol-nya.

Ini adalah masker premium yang melekat dengan rapi di wajah siapa saja. Kan ada, tuh, sheet mask yang lebar banget sampai lubang buat mata dan mulutnya saja tidak pas. Atau justru si maskernya kekecilan sampai nggak meng-cover semua lekukan wajah dengan baik.

Nah, kalau innisfree Second Skin Mask ini benar-benar seperti kulit ke dua kita. Sheet-nya terbuat dari Bio Cellulose dengan jaringan padat, makanya masker ini bisa melekat pada wajah layaknya kulit. Lalu, apa maksud dari 5-in-1? Sheet mask ini memberikan 5 efek yang langsung jelas terlihat setelah digunakan. Semua berkat kacang hijau Jeju yang difermentasi selama 2 minggu. Ini berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan meningkatkan elastisitas kulit.

Eits, ini penjelasan untuk varian Soothing (hijau), ya. Coba juga tiga varian lainnya yaitu Firming dengan kemasan pink, Brightening dengan kemasan warna peach, dan satu lagi tipe Moisturizing yang bungkusnya warna biru.

3. innisfree My Real Squeeze Mask EX

  • Jenis: Sheet mask (wajah)
  • Ukuran: 20 mL
  • Varian:
    • Water type (menyegarkan): Bamboo, Green Tea, Lime, Rose, Tea Tree
    • Essence type (melembapkan secara ringan): Cucumber, Aloe, Manuka Honey, Pomegranate, Fig
    • Cream type (sangat melembapkan): Acai Berry, Rice, Ginseng
  • Benefit:
    • Dibuat dengan design easy peel, yaitu ada pegangan di bagian atas masker, sehingga memudahkan pemasangan juga pelepasan masker
    • Sisa essence bisa digunakan untuk area kulit yang kering seperti leher, sikut, dan area lainnya
  • Cara Pemakaian:
    • Bersihkan wajah terlebih dulu, lalu gunakan toner
    • Keluarkan sheet mask, lalu aplikasikan ke wajah (hindari area mata dan mulut)
    • Gunakan masker selama 10-20 menit
    • Lepaskan masker, lalu tepuk-tepuk wajah agar sisa essence meresap lebih baik

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Ini, nih, masker sheet innisfree yang paling terkenal. Saking famous-nya, banyak KW-annya juga. Serius, kalau kamu mencari di e-commerce atau online shop, pasti banyak banget sheet mask (bukan dari innisfree saja) yang harganya terlampau murah.

Misalnya yang per pack-nya 5-10 ribuan, itu patut diragukan keasliannya, ya. Karena, rata-rata sheet mask original dari brand Korea harganya 15-100 ribuan per lembar! Jadi, kalau ada yang harganya di bawah itu, kamu jangan berharap mereka asli.

Nah, innisfree My Real Squeeze Mask EX ini tergolong sheet mask yang harganya terjangkau. Dari official shop-nya harganya Rp 17.000. Jadi, jangan mau beli yang harganya lebih mahal apalagi lebih murah dari itu, karena belum tentu ori. Sheet mask ini sekaligus merupakan yang paling banyak variannya. Semuanya bisa digolongkan lagi menjadi tiga tipe, yaitu Water, Essence, dan Cream yang masing-masing bekerja dengan cara berbeda.

4. innisfree Bija Cica Mask

* sumber: lifestyle-people.com

  • Jenis: Sheet mask (wajah)
  • Ukuran: 20 mL
  • Varian: —
  • Benefit:
    • Mengandung Centella Asiatica 4x lebih tinggi dari masker lainnya untuk merawat berbagai permasalahan kulit
    • Dengan kadar powder 30x lebih tinggi dan tidak ada kadar airnya, murni Bija Cica sehingga perawatan lebih efisien
  • Cara Pemakaian:
    • Cuci muka, lalu pakai toner kesayanganmu
    • Aplikasikan masker, sesuaikan dengan lekukan wajah
    • Lepaskan masker setelah 10-20 menit
    • Lanjutkan dengan skincare sesuai kondisi kulitmu

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Selanjutnya, ada innisfree Bija Cica Mask. Seperti biasa, innisfree itu kalau ngeluarin produk pasti satu set. Seperti Jeju Orchid Enriched, lini Bija Cica ini juga hadir dalam produk sabun muka, essence, cream, lotion, dan masker. Nah, ini maskernya.

Tapi, sebenarnya, apa itu Bija Cica? Jadi, Pulau Jeju memiliki hutan bija. Hutan yang dilindungi pemerintah ini terdapat lebih dari 3.000 bija yang telah berusia 500-800 tahunan! Dan, memang, pohon bija itu sudah dianggap sebagai sumber alam yang berharga oleh orang-orang Korea.

Semakin tua pohonnya, maka kandungan bija-nya semakin kuat! Dan, menurut klaimnya innisfree, Bija Cica Mask ini mampu menetralkan kulit yang iritasi dan akan merawat permasalahan kulit secara efektif. Mau coba?

5. innisfree Skin Clinic Mask

* sumber: review.soco.id

  • Jenis: Sheet mask (wajah)
  • Ukuran: 20 mL
  • Varian:
    • Hyaluronic Acid (untuk kulit kering)
    • Madecassoside (untuk kulit sensitif)
    • Collagen (untuk aging skin)
    • BHA (untuk kulit kusam)
    • Peptide (untuk aging skin)
    • Vita C (untuk kulit kusam)
    • Catechin (untuk aging skin)
  • Benefit: Banyak pilihan variannya. Mudah ditemukan dan banyak tersedia di pasaran, tapi banyak KW-nya juga jadi harap hati-hati
  • Cara Pemakaian:
    • Setelah membersihkan wajah, gunakanlah toner
    • Keluarkan masker lalu pasang ke wajah, hindari bagian mata dan mulut,
    • Diamkan masker maksimal 20 menit lalu lepas

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

innisfree Skin Clinic Mask ini seperti kakaknya innisfree My Real Squeeze Mask EX, banyak variannya, tapi menjurus ke masalah kulit yang lebih serius. Sheet mask-nya transparan yang terbuat dari 100% kapas alami. Lembaran masker yang lembut ini memudahkan kandungan aktif agar terserap lebih efektif ke dalam kulit.

Macam masker innisfree lini Skin Clinic ini ada Collagen, Peptide, Vitamin C, dan lain-lain yang menargetkan satu fokus masalah kulit saja. Seperti sheet mask Collagen yang mengandung kolagen untuk membantu meremajakan kembali kulit, agar terasa sehat, kenyal, dan kencang.

6. innisfree Special Care Mask [Hand]

* sumber: www.ilotte.com

  • Jenis: Sheet mask (tangan)
  • Ukuran: 20 mL
  • Varian: —
  • Benefit: Melembutkan kulit tangan
  • Cara Pemakaian:
    • Cuci tangan terlebih dahulu menggunakan sabun, lalu keluarkan masker dari bungkusnya
    • Pasang masker pada tangan seperti saat kamu menggunakan sarung tangan
    • Diamkan masker selama 10-20 menit, lepaskan, lalu buang
    • Pijat-pijat sisa essence agar diserap semuanya oleh kulit

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sudah bisa ditebak, ya, innisfree Special Care Mask [Hand] ini sheet mask bukan buat wajah tapi buat tangan! Ini adalah masker spesial dari innisfree untuk membuat tanganmu nampak lebih sehat, ternutrisi, dan lembap. Masker ini juga punya aroma yang bisa menenangkan kamu, loh. Hati-hati barang palsu, ya. Masker ini membantu banget kalau kamu punya eczema (dermatitis). innisfree Special Care Mask [Hand] yang asli dipasarkan dengan harga Rp 42.000.

7. innisfree Special Care Mask [Foot]

  • Jenis: Sheet mask (kaki)
  • Ukuran: 20 mL
  • Varian: —
  • Benefit: Melembutkan kulit area kaki
  • Cara Pemakaian:
    • Cuci kaki dengan sabun, atau gunakan segera setelah kamu beres mandi
    • Pasangkan masker seperti ketika kamu pakai kaus kaki
    • Gunakan masker selama 10-20 menit, lalu pijat-pijat kelebihan essence-nya, jangan dilap

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Terakhir, ada innisfree Special Care Mask [Foot]. Jika di atas tadi masker buat tangan, yang satu ini ada buat merawat kulit kaki. Masker ini bisa membuat kakimu jadi lebih sehat, lembap, dan lembut. Buat yang kakinya lelah dan pegal juga bisa banget, loh, pakai masker ini juga, karena kakimu akan langsung terasa lebih rileks. Menurut review, kulit-kulit yang keras dan pecah-pecah pun bisa lembut lagi pakai masker ini. Mau coba?

Ya, itulah tadi macam-macam varian sheetmask yang diproduksi oleh Innisfree. Perlu diketahui, sheet mask tidak melulu soal wajah, tapi ada juga sheet mask yang khusus untuk tangan dan kaki. Jadi, mau coba sheet mask yang mana nih?

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ditulis oleh - Diperbaharui 21 Juli 2020