Kamini.id / BB Cushion / 7 Varian Laneige BB Cushion untuk Tampil ala Seleb KPOP

7 Varian Laneige BB Cushion untuk Tampil ala Seleb KPOP

Ditulis oleh - Diperbaharui 25 Desember 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Laneige adalah merek kosmetik yang berasal dari Korea Selatan dan tergabung dalam Amoreoacifi Corporation. Laneige pertama diluncurkan pada tahun 1994 dengan nama La Neige, dalam bahasa Perancis artinya salju. Kini Laneige sudah mendunia berkat kemajuan KPop dengan berbagai macam produk yang diproduksinya.

Salah satu produk yang menjadi best seller dari Laneige adalah BB Cushionnya. Kita sudah tahu dong, produk Laneige ini sering sekali muncul dalam berbagai drama di Korea. Tapi tahu gak sih apa itu BB Cushion? BB Cushion adalah perpaduan dari bedak dan liquid foundation. Dimana produk ini mampu memberikan coverage dan mempersingkat waktu makeup.

Laneige sendiri ternyata memiliki beberapa varian BB Cushion yang bisa kamu gunakan sesuai dengan kebutuhan. Penasaran dong apa saja sih varian Cushion dari Laneige, Infonya ada di bawah ini.

1. Laneige 2020 Bright New Year Collection-BB Cushion

Laneige 2020 Bright New Year Collection-BB Cushion

  • Jenis: Alas bedak
  • Ukuran: 15 gram
  • Harga: Rp 560.000
  • Benefit: Membantu mencerahkan kulit dari dalam dan luar, kulit bersinar dengan dual brightening care.
  • Cara Pemakaian: Ambil BB Cream dengan puff yang telah disediakan, aplikasikan pada wajah secara merata. Tepuk-tepuk puff agar BB Cream tidak menggumpal dan bisa meresap pada wajah. Agar bisa menutupi noda, kamu bisa membuat layer sehingga lebih coverage.

Di awal tahun 2020 Laneige mengeluarkan koleksi BB Cushion terbarunya, dimana BB Cushion ini terinspirasi dari gaun merah berkilau dan kembang api dalam festival tahun baru. Dilihat dari kemasannya, BB Cushion ini memang terlihat lebih mewah dibanding yang lainnya. Karena dibungkus dalam kemasan cushion berwarna merah dengan taburan glitter di bagian atasnya.

Laneige 2020 Bright New Year Collection ini diklaim dapat mencerahkan wajah dari dalam dan luar. Sehingga kulit wajah terlihat lebih bersih dan cerah dengan dual brightening care yang ada pada produk ini. BB Cushion ini juga memiliki kandungan SPF 50+ dan PA yang tinggi, sehingga bisa mengurangi efek penuaan dan sinar UVA.

2. Laneige BB Cushion (Sparkle My Way Limited)

Laneige BB Cushion (Sparkle My Way Limited)

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Alas Bedak
  • Ukuran: 15 Gram
  • Harga: Rp 560.000
  • Benefit:Terdapat 3 shade, melembabkan kulit, mengecilkan pori-pori, dan membuat kulit tampak cerah dan bersih.
  • Cara Pemakaian: Ambil BB Cream dengan puff yang telah disediakan. Tepuk pada muka secara perlahan agar lebih merata dan menyerap.

BB Cushion (Sparkle My Way) adalah produk limited edition Laneige yang berkolaborasi dengan seniman visual Kim Gun Joo. Produk ini adalah cara Laneige untuk menghargai setiap karakteristik individu untuk “memancarkan cahaya mereka sendiri setiap hari”. Bahwa setiap wanita itu spesial dan unik dan mereka patut untuk diapresiasi.

Berteknologi Pigmen Sparkling Coat™, BB Cream ini dilapisi butiran mutiara dan air yang membuat wajah cerah dan lembab. Belum lagi kandungan melacrusher juga dapat mencerahkan kulit dari dalam dan luar. Laneige mengklaim BB Cushion in dapat bertahan selama 12 jam untuk menjaga kelembaban kulit. BB Cushion ini juga tersedia dalam 3 varian warna netral yang cool, yaitu Ivory, Beige  dan Sand.

3. Laneige Layering Cover Cushion

Laneige Layering Cover Cushion

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: BB Cream dan Concealer
  • Ukuran: 16,5 gram
  • Harga: Rp 480.000
  • Benefit: Terdapat 8 shade, coverage yang sempurna dan tahan lama, hasil matte-finish, melindungi kulit dari sinar UV serta melembabkan dan mengencangkan kulit.
  • Cara Pemakaian: Pertama gunakan ujung puff yang runcing untuk mengaplikasikan concealer base ke area noda hitam. Concealer ada pada tahap pertama cushion, sedangkan BB Cream ada di tahap kedua di paling bawah. Setelah selesai memakai concealer, barulah gunakan badan puff untuk aplikasikan BB Cream ke seluruh wajah.

Laneige Layering Cover Cushion ini menjadi produk yang cukup fleksibel karena terdapat concealer dan BB Cream. Rose-toned shade nya dapat memberikan vitalitas, selain itu hydro-radiance yang menghasilkan matte-finish. Dual-function produk dari cushion ini dapat menjaga dari paparan sinar UV, serta menjaga kelembaban dan kekencangan kulit.

Baca juga: Ladies, Yuk Ketahui Fungsi dan Manfaat BB Cushion Ini!

4. Laneige Powder Fit Cushion

Laneige Powder Fit Cushion

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Alas bedak
  • Ukuran: 9 Gram
  • Harga: Rp 420.000
  • Benefit: Matte-finish seperti bedak, tahan lama, coverage tinggi, menyerap keringat dan sebum, dan tersedia dalam 5 pilihan shade.
  • Cara Pemakaian: Gunakan skincare terlebih dahulu. Tekan cushion dengan menggunakan puff yang tersedia. Aplikasikan di area luas seperti pipi dan dahi, tepuk-tepuk perlahan hingga merata.

Kayaknya cushion satu ini belum banyak yang tahu nih, Laneige mengeluarkan Cream-to-Powder cushion yang hasilnya matte. Produk ini sangat coverage tapi tidak menggumpal, ringan dan menyerap ke kulit dan cukup long last juga di kulit. Kelebihan lainnya dari produk ini adalah cushion ini dapat menyerap keringat dan sebum sehingga kamu tidak perlu sering-sering touch up.

5. Laneige BB Cushion Anti-aging

https://invol.co/aff_m?offer_id=101143&aff_id=117891&url=https%3A%2F%2Fwww.lazada.co.id%2Fcatalog%3Fq%3DLaneige%2520BB%2520Cushion%2520Anti-aging%26_keyori%3Dss%26from%3Dinput%26spm%3Da2o4j.searchlist.search.go.26cae7e969NZOe&property_id=28413&source=deeplink_generator_v2

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Alas bedak
  • Ukuran: 15 gram
  • Harga: Rp 600.000
  • Benefit: Terdapat 10 Shade, anti-aging dan memiliki tingkat coverage tinggi, serta membuat wajah terlihat sehat dan elastis, tampil glowing lebih lama.
  • Cara Pemakaian: Ambil puff laku tekan cushion hingga menempel pada puff. Tepuk-tepuk puff pada kulit wajah secara perlahan agar menyerap. Buatlah layer jika ingin lebih coverage.

Laneige BB Cushion Anti-aging ini adalah upgrade dari bb cushion lainnya, karena memiliki daya coverage lebih tinggi. Partikel Cover-fit Complex pada cushion ini dapat menutupi garis halus dan membuat kulit lebih kenyal. Formulasi Dynamic Collagen EX membuat kulit lebih kenyal, lembut dan elastis. Terakhir teknologi Optical Oil membuat wajah menjadi glowing lembut dan terlihat elegan.

6. Laneige BB Cushion Pore Control

Laneige BB Cushion Pore Control

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Alas Bedak
  • Ukuran: 15 Gram x 2
  • Harga: Rp 560.00
  • Benefit: Terdapat 10 pilihan shade, mengecilkan pori-pori, mencerahkan kulit, mengontrol minyak dan melembabkan kulit.
  • Cara Pemakaian: Gunakan puff untuk mengaplikasikan BB Cream. Tekan puff pada cushion hingga menempel pada puff. Aplikasikan pada wajah dengan cara ditepuk perlahan hingga merata dan menyerap.

Laneige BB Cushion Pore Control dapat menjaga produksi minyak sehingga tidak berlebih dan membuat wajah mudah kotor. BB Cushion ini dapat menghaluskan pori-pori dengan hasil akhir yang matte. Selain itu, dapat menjaga kelembapan dan meratakan warna kulit dengan tekstur yang ringan. Meski dipakai dalam waktu yang lama, BB Cushion ini akan memberikan efek segar pada wajah.

7. Laneige BB Cushion SPF 50+ PA+++

Laneige BB Cushion SPF 50 PA

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Alas Bedak
  • Ukuran: 15 gram
  • Harga: Rp 476.000
  • Benefit: Terdapat 10 shade, membantu mencerahkan kulit, serta menghaluskan pori-pori dan melindungi dari sinar UV.
  • Cara Pemakaian: Ambil BB Cream dengan menggunakan puff yang telah tersedia. Tekan puff pada cushion hingga cream menempel pada puff. Tepuk-tepuk puff pada wajah agar merata dan meresap.

Laneige BB Cream ini menjadi varian terakhir yang akan kita bahas. Produk satu ini tidak jauh berbeda dengan produk sebelumnya. BB Cushion ini dapat mencerahkan kulit karena kandungan White Plus Renew Original Essence. Dilapisi dengan butiran Mutiara dan air, BB Cushion ini dapat melembabkan wajah dengan baik. terakhir Teknologi Super Flex Lasting membuat produk ini tahan lama sepanjang hari.

Kini sudah tahu dong kira-kira varian BB Cushion Laneige apa yang ingin dicoba. Jangan asal memilih produk untuk wajah yah, karena justru bisa membuat wajah jadi gak banget. Sebelum mencoba sebuah produk, pastikan untuk mengenal produk dan kondisi wajah kamu.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shopee lagi ada diskon gede nih buat produk fashion!