Kamini.id / Nature Republic / 10 Varian Nature Republic Aloe Vera yang Bagus untuk Kulit

10 Varian Nature Republic Aloe Vera yang Bagus untuk Kulit

Ditulis oleh - Diperbaharui 25 November 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Saat mendengar kata Aloe Vera pasti ada satu produk yang teringat, Nature Republic Aloe Vera Gel. Produk Nature Republic satu ini memang sempat menjadi produk paling hits dan paling dicari. Aloe vera sendiri memang memiliki banyak manfaat bagi Kesehatan kulit, rambut dan tubuh. Sebut saja untuk mengatasi iritasi, mengurangi flek hitam dan melembabkan.

Nature Republic adalah sebuah perusahaan kosmetik yang populer di Korea Selatan sejak tahun 2009. Brand ini hadir dan mengadaptasi bahan-bahan alami untuk setiap produknya. Selain Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel, Nature Republic mengeluarkan produk aloe vera lainnya loh. Bukan hanya moisturizer tapi ada toner, face wash, essence saja, tapi masih banyak lagi produk lainnya.

Bikin penasaran banget dong, kira-kira apa saja sih varian produk Aloe Vera dari Nature Republic. Informasi lebih lengkapnya ada di bawah ini.

1. Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Moisturize, Sleeping Pack, Skin Care
  • Ukuran: 300 ml
  • Harga: Rp 98.000
  • Benefit: Melembabkan, menyehatkan dan dapat digunakan di wajah, rambut dan tubuh.
  • Cara Pemakaian: Buka tutup Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel. Ambil sedikit gel dengan menggunakan jari. Oleskan ke seluruh permukaan wajah, rambut atau badan hingga merata.

Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel adalah salah satu produk kosmetik yang cukup multi fungsi. Bukan hanya untuk merawat kulit wajah, produk ini juga bisa digunakan untuk mengatasi iritasi, rambut kering dan masih banyak lagi. Karena produk aloe vera gel satu ini bebas dari parfum, sayangnya produk ini memiliki kandungan alkohol yang cukup tinggi.

2. Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Toner wajah
  • Ukuran: 190 ml
  • Harga: Rp 190.000
  • Benefit: Menenangkan dan melembabkan wajah.
  • Cara Pemakaian: Cucilah wajah hingga bersih dan keringkan dengan handuk bersih. Ambil kapas dan tuangkan toner pada kapas. Tepuk kapas secara perlahan pada seluruh area wajah, leher dan kelopak mata.

Soothing & Moisture Aloe Vera 90% Toner di formulasi dari ekstrak aloe vera alami untuk menenangkan dan melembabkan kulit. Formulanya yang ringan dan bebas dari paraben, mineral oil dan bahan alami dan cukup efektif untuk mendinginkan kulit.

3. Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel (Tube)

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel (Tube)

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Moisturizer dan skin care
  • Ukuran: 250 ml
  • Harga: Rp. 102.000
  • Benefit: Base makeup, vitamin rambut dan pelembab.
  • Cara Pemakaian: Keluarkan sedikit gel pada telapak tangan. Pastikan kulit dalam keadaan bersih. Oleskan Gel pada area yang diinginkan secara merata.

Produk satu ini adalah versi tube dari Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel. Kemasan tube akan lebih mempermudah kita untuk membawa produk ini kemana pun, seperti saat bepergian. Manfaat dari Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel (Tube) tetap sama dengan versi jar besar. Produk ini cukup serbaguna untuk menjaga kulit, rambut dan Kesehatan tubuh.

4. Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Toner

Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Toner

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Toner
  • Ukuran: 150 ml
  • Harga: Rp 205.000
  • Benefit: Meregenerasi, melembabkan dan menenangkan kulit
  • Cara Pemakaian: Cuci muka terlebih dahulu hingga bersih. Tuangkan toner pada kapas. Tepuk-tepuk kapas pada wajah hingga toner meresap.

Real Squeeze Aloe Vera Toner mengandung Polisakarida yang digunakan untuk meregenerasi kulit bekas luka atau cacat. Toner ini secara efektif dapat menghaluskan dan melembabkan wajah dengan bahan dasar lidah buaya. Selain itu toner ini juga memiliki efek pendinginan kulit, antioksidan polifenol bermanfaat saat kulit terpapar sinar matahari.

5. Nature Republic Real Nature Aloe Mask Sheet

Nature Republic Real Nature Aloe Mask Sheet

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Masker wajah
  • Ukuran: 23 ml
  • Harga: Rp 18.000
  • Benefit: Menenangkan dan menghaluskan kulit iritasi.
  • Cara Pemakaian: Cuci muka terlebih dahulu hingga benar-benar bersih. Buka bagian atas sheet mask, ambil masker secara perlahan. Tempelkan masker pada area wajah, gunakan selama 10-20 menit. Angkat masker dan beri tepukan ringan pada wajah agar menyerap.

Real Nature Aloe Mask Sheet bisa digunakan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif. Karena lidah buaya dapat meredakan iritasi dan melembutkan kulit wajah. Tapi perlu diingat, cukup memakai masker ini 10-20 menit saja, tidak boleh lebih karena tidak baik.

Baca juga: Atasi Jerawat dengan 10 Produk Terbaik Nature Republic Ini

6. Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Moisturizer
  • Ukuran: 150 ml
  • Harga: Rp 49.400
  • Benefit: melindungi kulit dari debu dan sinar matahari
  • Cara Pemakaian: Buka tutup botol. Arahkan mist tepat pada wajah 10-15 cm. Tekan bagian atas botol, spray pada wajah.

Produk Gel mist ini memang mengandung 92% ekstrak lidah buaya organik didalamnya. Fungsinya adalah untuk melembabkan dan melindungi kulit dari kuman penyebab jerawat dan lainnya. Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel Mist tidak lengket saat dipakai, produk ini bisa digunakan untuk tangan dan kaki juga loh. Produk ini cocok untuk digunakan jika kamu memiliki tipe kulit yang kering dan atau kombinasi.

7. Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera Cleansing Gel Foam

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera Cleansing Gel Foam

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Pencuci wajah
  • Ukuran: 150 ml
  • Harga: Rp 92.000
  • Benefit: Membersihkan wajah dari kotoran dan debu
  • Cara Pemakaian: Basahi wajah dengan air. Keluarkan sedikit gel di telapak tangan, gosok hingga berbusa. Oleskan busa pada wajah, pijat perlahan. Bilas wajah hingga bersih.

Soothing & Moisture Aloe Vera Cleansing Gel Foam dapat memberikan sensasi kulit yang lebih segar dan lembab. Gel foam ini akan membantu untuk membersihkan sisa makeup dan kotoran lainnya yang menempel pada wajah. Kandungan lidah buaya organiknya akan melembabkan dan menenangkan kulit setelah wajah dibersihkan.

8. Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Essence

Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Essence

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Pelembab wajah
  • Ukuran: 50 ml
  • Harga: Rp 350.000
  • Benefit: Melindungi dari polusi dan menjaga elastisitas kulit.
  • Cara Pemakaian: Setelah memakai toner dan emulsion. Pump essence 2-3 kali. Oleskan Essence pada wajah lembut dan merata.

Real Squeeze Aloe Vera Essence memiliki bahan aloe vera California yang lebih terkonsentrasi. Ekstrak daun Barbadensis dapat menenangkan dan meningkatkan elastisitas kulit. Polisakarida yang digunakan juga dapat membantu dalam proses regenerasi kulit. Polifenol antioksidan dari buah anggur dapat membantu kulit dari efek buruk sinar matahari.

9. Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum

Nature Republic California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Serum mata
  • Ukuran: 15 ml
  • Harga: Rp 225.000
  • Benefit: Mengurangi garis halus, memijat mata lelah.
  • Cara Pemakaian: Buka tutup botol. Gunakan mini roller pada area bawah mata, sehingga kulit akan di massage. Roll kulit disekitar mata sekitar beberapa menit. Jangan lupa untuk menutup Kembali.

California Aloe Vera 74 Cooling Eye Serum adalah produk perawatan mata yang terbuat dari ekstrak lidah buaya California. Fungsinya dapat melembabkan dan mengurangi keriput halus di area sekitar mata, jika digunakan teratur. Terdapat tiga jenis bola pendingin di dalamnya untuk menyegarkan dan merevitalisasi kulit yang lelah.

10. Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Cream

Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Cream

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

  • Jenis: Pelembab siang hari
  • Ukuran: 50 ml
  • Harga: Rp 350.000
  • Benefit: Melembabkan dan menyejukkan kulit kendur.
  • Cara Pemakaian: Setelah memakai Essence. Ambil sedikit Real Squeeze Aloe Vera Cream dengan jari. Oleskan merata pada wajah dan leher. Berikan pijatan lembut agar krim menyerap.

Real Squeeze Aloe Vera Cream adalah krim siang yang dapat membantu melembabkan dan menyejukkan kulit. Kandungan Polisakarida dapat membantu dalam meregenerasi kulit, sehingga menjadi kencang Kembali.

Sebenarnya masih banyak varian produk Nature Republik yang bahan utamanya dari ekstrak lidah buaya (Aloe Vera). Kamu bisa memeriksa varian produk lainnya di website resmi Nature Republic. Sebelum mencoba, pastikan kamu membaca fungsi dan cara pemakaiannya yah, agar hasilnya lebih maksimal.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *