Kamini.id / Olay / Inilah 9 Varian Olay Natural White yang Ada di Pasaran

Inilah 9 Varian Olay Natural White yang Ada di Pasaran

Ditulis oleh - Diperbaharui 12 September 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Olay adalah brand skincare asal Amerika Serikat yang sudah mendunia. Khususnya di Indonesia, brand Olay memiliki banyak sekali peminat. Karena orang Indonesia banyak yang ingn memiliki kulit putih bersih, lini Olay Natural White sangat digandrungi, terutama oleh remaja dan dewasa muda.

Ada yang perlu kamu tahu supaya tidak bingung. Olay Natural White itu dibagi tiga lagi, yaitu Light, Rich, dan Pinkish Fairness. Jadi, ketika kamu menemukan produk Olay yang mirip misalnya sama-sama day cream tapi kok beda, itu mungkin karena yang satu dari lini Light, ada juga yang Rich, dan satu lagi dari link Pinkish Fairness.

Untuk varian produk Olay Natural White sendiri cukup banyak. Kamini sudah mengumpulkan semuanya, dan total ada 9 produk yang bisa kamu pakai. Yuk, langsung saja dilihat ada produk apa saja dan bagaimana klaim serta review singkatnya di bawah ini.

1. Olay Natural White Pinkish Fairness Foaming Cleanser

  • Jenis: Sabun pencuci muka (gel to foam)
  • Ukuran: 50 gr
  • Harga: Rp 18.400
  • Benefit: Harga murah, produk mudah ditemukan, mencerahkan kulit tiap habis cuci muka
  • Cara Pemakaian: Basahi wajah, lalu tuangkan sabun ke tangan. Beri sedikit air dan gosok untuk menciptakan busa, lalu langsung pijatkan pada wajah. Bilas menggunakan air hingga wajah bersih dari busa. Lanjutkan penggunaan dengan toner dan krim pencerah dari Olay

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Pertama-tama ada sabun mukanya, nih, namanya adalah Olay Natural White Pinkish Fairness Foaming Cleanser. Produk ini berbentuk gel yang akan berubah menjadi foam ketika terkena air. Sabun muka ini mampu membersihkan kulit dari kotoran, minyak, debu, dan sisa makeup. Mengungkapkan kulit yang lebih berseri adalah kelebihannya! Lanjutkan dengan menggunakan toner, serum, lalu pelembap sebelum beraktivitas, ya.

2. Olay Natural White Light Insta-Glowing Fairness Cream

* sumber: reviews.femaledaily.com

  • Jenis: Tone-up cream (pelembap pagi/siang)
  • Ukuran: 40 gr
  • Harga: Rp 19.000 – 25.000
  • Benefit:
    • Mencerahkan kulit seketika layaknya tone-up cream
    • Tidak hanya mencerahkan tapi melembapkan kulit juga
  • Cara Pemakaian: Setelah membersihkan wajah, gunakan toner, serum, lalu lanjutkan dengan Insta-Glowing Fairness Cream. Produk ini bisa dipakai secara mandiri maupun ditimpa dengan makeup lagi

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Selanjutnya ada Olay Natural White Light Insta-Glowing Fairness Cream. Ini adalah pelembap yang sebaiknya kamu gunakan pagi atau siang hari sebelum keluar rumah, karena produk ini ada kandungan UV filter-nya yang tidak akn berfugnsi kalau kamu pakai pada malam hari.

Tapi, tak ada yang menghentikanmu untuk menggunakan produk ini sore/malam kalau misalnya kamu mau hangout pada malam hari. Wajah harus tetap kelihatan bright di saaat gelap, kan?

Karena bekerja layaknya tone-up cream, wajahmu akan langsung terlihat 1 tingkat lebih cerah. Dan, kalau kamu lagi males dandan, pakai ini saja sudah cukup, kok. Sudah ada tambahan SPF-nya juga, jadi kalau kamu nggak mau pakai sunscreen lagi juga tidak apa. Supaya cream-nya nge-set, timpa dengan bedak padat juga sudah cukup sepertinya. Oh, ya, dengan pemakaian rutin, skintone kamu bakal beneran jadi setingkat lebih cerah secara permanen, loh!

3. Olay Natural White Light UV Protection

  • Jenis: Sunscreen
  • Ukuran: 20 gr & 40 gr
  • Harga: Rp 19.800 & Rp 55.000
  • Benefit: Melindungi kulit dari sinar UV, mencegah munculnya flek hitam, meratakan warna kulit, melembutkan sekaligus mencerahkan kulit
  • Cara Pemakaian: Setelah mencuci muka, menggunakan toner, serum, dan pelembap, lanjut dengan mengaplikasikan Light UV Protection ini pada wajah dan leher. Timpa lagi dengan primer dan foundation atau BB cream jika kamu mau full on makeup

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Olay Natural White Light UV Protection adlaah salah satu produk suncscreen dari Olay. Karena berada di lini Natural White, sunscreen ini juga bisa mencerahkan kulit, loh. Sebagimana diketahui oleh umum, kulit yang sering terpapar sinar UVA/B rentan terhadap penuaan dini. Jadi, kamu lebih baik mncegahnya dengan menggunakan sunscreen.

Olay Natural White Light UV Protection mengandung bahan-bahn yang akan membantu melindungi kuit dari bahaya sinar matahari. Lalu, diperkaya juga dengan kandungan tiga vitamin (B3, Pro-B5, dan E), sunscreen ini akan melembutkan, mencerahkan, sekaligus menyamarkan bintik hitam dan meratakan warna kulit. Sunscreen yang berlaku sebagai skincare? Cuma Olay, deh, yang bisa.

4. Olay Natural White Rich all in One Fairness Day Lotion SPF 24

  • Jenis: Pelembap (losion)
  • Ukuran: 30 ml & 50 ml
  • Harga: Rp 62.700 (50 ml)
  • Benefit: Melembapkan kulit sambil mencerahkan, menyamarkan flek hitam, dan melindungi dari sinar UV
  • Cara Pemakaian: Gunakan pada wajah dan leher yang bersih sebagai pelembap. Lebih diisarankan untuk penggunaakn pagi atau siang hari karena mengandung SPF. Jika terjadi kontak dengna mata, basuh dengan air bersih segera

Cek Harga di Shopee

Olay Natural White Rich all in One Fairness Day Lotion SPF 24 adalah pelembap berbentuk losion yang multifungsi. Soalnya, nggak cuma untuk melembapkan kulit saja, lotion ini dilengkapi dengan kandungan SPF 24 PA++ yang akan membantu melindungi dan mencegah kulit dari kerusakan akibat UVA/UVB.

Losion ini juga mengandung tiga vitamin seperti produk sebelumnya, yaitu vitamin B3, Pro-B5, dan E yang berguna untuk mencerahkan kulit sekaligus menyamarkan bintik hitam.

5. Olay Natural White Rich all in One Fairness Day Cream

  • Jenis: Pelembap (day cream)
  • Ukuran: 50 gr
  • Harga: Rp 53.000
  • Benefit:
  • Cara Pemakaian: Gunakan secara merata pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Disarankan untuk digunakan pad apagi atau siang hari sebelum beraktivitas

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Nah, akhirnya ada juga varian Olay yang Rich ini. Namanya adalah Olay Natural White Rich all in One Fairness Day Cream. Masih pelembap untuk dipakai siang hari, kali ini ada Olay Natural White Rich all in One Fairness Day Cream. Kalau produk sebelumnya merupakan pelembap berbentuk losion, yang ini berupa krim, ya.

Dilengkapi dengan tiga vitamin khas Olay, yaitu Vitamin B3, Pro-B5, dan E, day cream ini akan membantu mencerahkan warna kulit serta menyamarkan flek hitam. Kulit kamu pun akan jaadi leih lmbap, cerah berseri, serta terlindung dari bahaya sinar UV. Jadi, jangan lupa akai day cream ini sebelum kamu keluar ruma, ya!

6. Olay Natural White Rich all in One Fairness Night Cream

  • Jenis: Pelembap (night cream)
  • Ukuran: 50 gr
  • Harga: Rp 72.000
  • Benefit: Tidak hanya melembapkan kulit, tapi juga membuat kulit nampak lebih muda setiap kali kita tidur
  • Cara Pemakaian: Gunakan secara rutin setelah mandi malam hari atau sesaat sebelum pergi tidur. Balurkan secar merata pda wajah dan juga leher supaya tidak belang dan semua kulit kencang tidak kendor sebelah

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Adalah Olay Natural White Rich all in One Fairness Night Cream, versi krim malam dari produk di atas. produk inni diformulasikan secara spesial untuk memberi nutrisi pada kulit saat kamu tidur malam. dengan krim ini, kulitmu akan terlihat lebih muda, warna kulit lebih cerah dan merata, kulit jadi lebih lembut, bintik hitam tersamarkan, dan kulit pun jadi lebih sehat.

7. Olay Natural White Light UV Protection Whitening Cream

  • Jenis: Pelembap (day cream)
  • Ukuran: 20 gr & 50 gr
  • Harga: Rp 20.000 & Rp 52.000
  • Benefit: Tersedia dalam tube kecil untuk dibawa ke mana-mana dan jar besar untuk penggunaan di rumah
  • Cara Pemakaian: Cuci muka seperti biasa, gunakan toner, lalu aplikasikan day cream ke wajah dan leher secara merata

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Di nomor tujuh ada Olay Natural White Light UV Protection Whitening Cream. Sama seperti produk pelembap dari Olay lainnya, day cream ini juga dilengkapi dengan SPF sebagai pelindung dari sinar UVA/UVB. Kamu mungkin memerhatikan ada warna lain untuk kemasan produk ini, yaituyang warna pink.

Kalau yang biru ini lebih matte dan cocok untuk daily use. Karena mereka bisa mencerahkan dan meratakan warna kulit, kamu yang nggak suka dandan cukup pakai pelembap ini saja dan sudah bisa menyamarkan kantung mata juga bekas noda di wajahmu (walaupun tidak secara sempurna).

8. Olay Natural White Light UV Protection Night Cream

  • Jenis: Pelembap (night cream)
  • Ukuran: 50 gr
  • Harga: Rp 57.000
  • Benefit: Melembapkan dan mencerahkan kulit saat kita tiidur
  • Cara Pemakaian: Gunakan pada wajah dan leher setelah mandi sore atau sesaat sebelum tidur

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Varian Olay Natural White yang selanjutny adalah Olay Natural White Light UV Protection Night Cream. Produk ini mendukung versi day cream-nya, di mana pelembap siang bekerja untuk melindungi kulit dari sinar UV, produk ini meneruskan tugasnya dengan menangkal radikal bebas, tanda penuaan dini, sekaligus mmencerahkan dan meratakan warna kulit.

9. Olay Natural White Pinkish Fairness Whitening Cream

  • Jenis: Pelembap (day cream)
  • Ukuran: 20 gr & 50 gr
  • Harga: Rp 16.500 & Rp 50.300
  • Benefit: Melembapkan sekaligus melindungi kulit dari sinar UV
  • Cara Pemakaian: Gunakan setelah mencuci muka, sebelum beraktivitas

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Terakhir dari lini Olay Natural White, ada Pinkish Fairness Whitening Cream. Klaimnya, krim ini bisa membuat wajah nampak cerah seketika dan nggak clash sama warna kulit alami. Terus, krim ini juga nggak bikin kulit berjerawat jadi lebih bermasalah.

Tapi, ini bisa jadi pertimbangan juga, karena menurut review beberapa orang, produk ini nggak non-comedogenic karena membuat mereka komedoan. Karena teksturnya yang kental, jadi agak sulit di-blend juga. MEmang, segera ssetelah dipakai krimnya terasa meresap ke dalam kulit.

Terus, ketika berkeringat, krimnya jadi balik ke permukaan dan meninggalkan whitecast alias jejak putih. Terus, produk ini memang seperti tone up karena membuat kulit terlihat lebih cerha, tapi setelah beberapa jam jadi oksidasi karena warn akulit berubah jadi keabuan dan jatuhnya malah jadi lebih kusam dari biasanya.

Memang, yang namanya skincare itu cocok-cocokan. Produk yang cocok di orang dengan jenis kulit kering belum tentu cocok di kulit berminyak, walaupun labelnya “for all skin types”. Terus, produk yang cocok di temanmu yang jenis kulitnya sama, misalnya kalian sama-sama kombinasi, tapi ternyata produk tersebut tidak cocok buat temanmu dan malah cocok di kamu.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ditulis oleh - Diperbaharui 12 September 2020