10 Sifat dan Karakter Libra, Si Social Butterfly yang Adil

Ditulis oleh Linda

Libra dikenal sebagai si social butterfly. Para Libra adalah tipe orang yang asyik buat hangout karena pada dasarnya mereka suka banget bersosialisasi dan punya teman yang banyak. Buat kalian yang lahir antara 23 September sampai 22 Oktober, berarti kamu berzodiak Libra, nih!

Nah, simbol Libra adalah timbangan. Oleh karena itu, mereka merupakan orang-orang yang suka hidup seimbang dan damai. Karakter Libra juga seru dan unik, membuat kita kadang suka bingung menebak bagaimana sebenarnya sikap mereka.

Kalau pasanganmu Libra, consider yourself lucky! Tapi, tau nggak sih, Libra itu rada-rada susah dalam mengambil keputusan dan berkomitmen, lho. Penasaran lebih lanjut tentang karakter-karakter Libra yang lain? Langsung aja baca artikel lengkapnya di bawah ini.

1. Kreatif

Kreatif

Kalau kamu kenal seseorang yang zodiaknya Libra, pasti deh, salah satu hal yang bakal kamu perhatiin dari mereka adalah kreativitasnya yang luar biasa. Libra itu, bisa dibilang, punya bakat alami dalam menciptakan sesuatu yang estetik dan menarik. Mereka kayak punya radar khusus buat menangkap keindahan di sekeliling dan mentransformasikannya jadi sesuatu yang nyata.

Mulai dari cara mereka berpakaian, mendekorasi ruang, sampai ke hobinya yang sering berkaitan dengan seni, seperti melukis, musik, atau bahkan fotografi. Libra itu, pokoknya, kalau sudah menyentuh sesuatu, bisa dipastikan hasilnya bakalan eye-catching dan penuh gaya.

Nah, yang menarik dari Libra ini, mereka nggak cuma kreatif dalam hal yang bisa dilihat mata aja, lho. Cara mereka berpikir dan menyelesaikan masalah juga unik dan out of the box. Mereka bisa melihat berbagai sudut pandang yang nggak terpikirkan oleh orang lain. Jadi, nggak heran kalo Libra sering jadi brainstormer yang andal dalam kelompok.

2. Selalu Berpikiran Positif

Selalu Berpikiran Positif

Ketemu sama Libra itu ibarat ketemu sama sinar matahari di pagi yang cerah. Kenapa? Karena sifat mereka yang selalu berpikiran positif itu luar biasa banget! Bayangkan saja, dalam situasi apa pun, Libra ini bisa melihat sisi terangnya.

Yang bikin kagum, optimisme Libra ini bukan sekadar basa-basi, lho. Mereka percaya bahwa segala sesuatu bakal berjalan baik pada akhirnya. Cara pandang mereka ini bukan cuma menguntungkan diri sendiri, tapi juga menular ke teman-teman mereka. Jadi, kalau lagi down atau butuh suntikan motivasi, cukup deh jalan-jalan atau ngobrol bareng teman Libra kamu.

3. Ragu-Ragu

Ragu-Ragu

Pernah nggak sih kamu melihat seseorang yang kelihatannya udah siap-siap mau melakukan sesuatu, tapi tiba-tiba berhenti dan kayak bingung sendiri? Nah, itu bisa jadi dia Libra.

Libra itu, bisa dibilang, jagoannya dalam hal 'dua kali pikir'. Mereka bakal memikirkan segala opsi, mempertimbangkan segala kemungkinan, sampai-sampai terkadang keputusan sederhana seperti memilih menu makan siang saja bisa jadi diskusi panjang.

Libra adalah orang yang sangat berhati-hati dan tidak asal dalam mengambil keputusan. Mereka benar-benar mempertimbangkan semua aspek, dari pro kontra sampai dampak jangka panjang. Ini artinya, kalau Libra sudah sampai pada kesimpulan, keputusan mereka biasanya well-thought-out dan matang.

4. Adil dan Bijaksana

Adil dan Bijaksana

Kalau ada zodiak yang bisa dijuluki 'hakim' di antara teman-temannya, itu pasti Libra. Kenapa? Karena mereka itu adil dan bijaksana banget dalam segala hal. Coba bayangkan, di tengah ribut-ribut atau debat kusir, Libra ini bisa jadi penengah yang dingin dan objektif.

Ini bukan berarti Libra itu Mr. atau Ms. Perfect yang selalu tahu segalanya. Kadang, keinginan mereka untuk selalu adil dan bijaksana ini malah bisa membuat mereka overthinking dan ragu-ragu. Mereka bisa jadi terlalu khawatir untuk nggak mengecewakan siapa pun atau nggak ingin ada yang tersakiti.

Jadi, kalau kamu butuh saran atau solusi yang adil, datang aja ke Libra. Siap-siap aja buat kagum sama kebijaksanaan mereka yang kadang-kadang bikin kamu merasa seperti sedang ngobrol sama Yoda versi zodiak.

5. Sulit Berkomitmen

Sulit Berkomitmen

Libra itu bisa jadi master dalam hal membuat pilihan... atau lebih tepatnya, menghindari untuk membuatnya. Ini bukan karena mereka nggak serius atau nggak peduli, lho. Sebenarnya, mereka terlalu peduli sampai-sampai takut membuat keputusan yang salah. Mau itu soal hubungan, karier, atau bahkan memilih restoran untuk makan malam, Libra bisa jadi terjebak dalam labirin pikirannya sendiri.

Tapi, nggak usah khawatir. Meskipun terkenal dengan sifat sulit berkomitmen, bukan berarti Libra nggak bisa dipercaya. Sebenarnya, mereka hanya butuh waktu lebih untuk yakin dengan keputusannya. Kalau sudah yakin, Libra bisa jadi partner yang super loyal dan dedicated, lho.

Baca juga: 6 Zodiak yang Bisa Jadi Jodoh Paling Serasi untuk Libra

6. Ramah dan Senang Bergaul

Ramah dan Senang Bergaul

Coba perhatikan, jika ada satu orang yang selalu jadi pusat perhatian di setiap kumpul-kumpul, besar kemungkinan itu adalah temanmu yang Libra. Kenapa? Karena mereka itu super ramah dan asyik banget buat diajak ngobrol.

Libra ibarat magnet sosial; mereka bisa dengan mudah nyambung sama hampir semua orang. Mereka punya kemampuan istimewa untuk membuat orang lain merasa nyaman dan diterima. Kalau kamu lagi di pesta atau acara sosial dan merasa awkward, cari aja si Libra. Dijamin, dalam waktu singkat kamu bakal lupa sama rasa canggungmu dan malah asyik ngobrol atau tertawa.

7. Pendengar yang Baik

Pendengar yang Baik

Ketika hidup lagi serasa di roller coaster dan kamu butuh seseorang untuk curhat, ingat saja, teman Libramu itu pendengar yang juara. Libra itu bisa dibilang pakar dalam mendengarkan. Mereka nggak cuma sekadar mengangguk atau memberikan respons standar, tapi benar-benar mendengarkan dengan penuh perhatian.

Yang lebih keren lagi, Libra bukan hanya pendengar yang baik, tapi juga sumber nasihat yang bijaksana. Setelah kamu curhat, mereka bisa kasih pandangan atau saran yang nggak hanya menenangkan, tapi juga membantu. Mereka cenderung melihat segala sesuatu dari berbagai sisi dan coba bantu kamu untuk mendapatkan perspektif baru.

8. Perhatian

Perhatian

Libra adalah zodiak yang terkenal dengan sifat perhatiannya yang luar biasa. Libra itu bukan tipe yang cuma peduli saat ada masalah besar. Mereka itu perhatian dalam hal-hal kecil yang sering terlewatkan oleh orang lain. Misalnya, mereka ingat kopi favoritmu, lagu yang kamu sebut sekali waktu lalu, bahkan mungkin komentar singkatmu tentang suatu buku.

Yang bikin sifat perhatian Libra ini tambah keren, mereka nggak cuma ingat, tapi juga beraksi. Misalnya, tiba-tiba mereka kasih hadiah kecil yang ternyata sesuatu yang kamu inginkan atau butuhkan. Atau, mereka bisa tiba-tiba mengajakmu keluar saat kamu lagi butuh distraksi. Itu semua karena mereka peka dan selalu memperhatikan.

9. Sensitif

Sensitif

Kalo ada yang bilang Libra itu kuat dan nggak pernah terguncang, itu sih setengah benar. Tapi, di balik fasad kuat itu, Libra punya hati yang sensitif, lho. Ini artinya, kalo ada teman yang lagi sedih atau senang, Libra bisa jadi yang pertama merasakan dan menanggapi perubahan mood itu.

Tapi, sisi sensitif Libra ini bukan cuma soal empati. Mereka juga cenderung mengambil hati atas kata-kata atau tindakan orang lain. Kritik atau komentar yang mungkin nggak begitu berarti bagi orang lain, bisa jadi mempengaruhi si Libra.

10. Jujur

Jujur

Para Libra termasuk orang yang selalu ngomong apa adanya, tanpa basa-basi dan tanpa filter. Salah satu sifat yang paling menonjol dari Libra adalah kejujurannya. Mereka itu tipe orang yang suka 'straight to the point'. Kalau ada yang nggak beres atau ada yang perlu dikritik, Libra nggak akan ragu untuk menyampaikan pendapatnya.

Tentu saja, kejujuran Libra ini bisa jadi pedang bermata dua. Kadang, cara mereka menyampaikan kejujuran bisa sedikit terlalu blak-blakan dan tidak disangka-sangka, yang bisa membuat orang lain kaget atau bahkan tersinggung. Padahal sebenarnya mereka nggak pernah punya niat untuk menyakiti.

Nah, itulah sepuluh sifat menarik dari zodiak Libra. Walaupun punya ragam sifat yang unik, Libra tetaplah zodiak yang suka keharmonisan dan penuh pesona. Jadi, bagi kamu yang berteman atau berpasangan dengan Libra, siap-siap ya untuk menjelajahi pengalaman yang seru dan penuh warna.

Kategori:
Tag:
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram