Yuk, Cari Tahu Macam-Macam Bedak Wardah dan Kegunaannya!

Ditulis oleh Jihan Fauziah - Diperbaharui 25 Oktober 2020

Wardah adalah salah satu brand kosmetik lokal yang banyak diminati kaum hawa sejak beberapa tahun belakangan ini. Meski begitu, nama Wardah memang sudah terdengar sejak lama karena Wardah terkenal memproduksi banyak produk kosmetik yang halal saat tren kosmetik yang muslim-friendly belum mencuat ke permukaan.

Salah satu produk yang diluncurkan Wardah adalah berbagai jenis bedak untuk mempercantik dan menyempurnakan kulit wajah. Nah, pada kesempatan kali ini, Kamini akan membahas mengenai macam-macam bedak Wardah dan kegunaannya. Gimana, kamu penasaran? Yuk, simak langsung saja pembahasan berikut ini untuk mengetahuinya.

Cara Memakai Bedak yang Benar

cara memilih warna bedak

* sumber: makeupandbeauty.com

Nah, sebelum menuju ke pembahasan utama, Kamini akan mengulas tentang cara menggunakan bedak yang benar. Untuk mengetahuinya, silakan baca ulasan berikut.

1. Pakai Primer

Agar pori-pori kamu nggak tersumbat akibat memakai produk kosmetik secara langsung, usahakan untuk memakai primer terlebih dulu sebelum mengaplikasikan bedaknya. For your info, primer juga bisa membuat  make up lebih menempel dan membuat kulit tampak lebih halus.

2. Aplikasikan Pelembab dan Foundation

Setelah memakai primer, jangan lupa gunakan juga produk pelembap yang sesuai dengan jenis kulit wajah kamu. Kalau kamu punya kulit berminyak, pakailah pelembap khusus kulit berminyak. Jika kulit wajahmu kering, aplikasikan pelembab untuk kulit kering.

Kalau sudah mengaplikasikan produk pelembab, kamu boleh langsung memoles wajahmu dengan foundation, kecuali bedak yang kamu pakai sudah mengandung foundation juga. Ingat, sesuaikan produknya dengan jenis kulit kamu, ya. Jangan sampai kamu salah pilih.

3. Aplikasikan Bedak

Step selanjutnya adalah mengaplikasikan bedak di wajah. Baik bedak yang berbentuk compact maupun bedak tabur dapat langsung diaplikasikan dengan menggunakan alat make up seperti brush, sponge atau powder puff. Untuk mengetahui informasi lainnya seputar metode pemakaian bedak yang benar, silakan baca artikel Cara Memakai Bedak dari Kamini.

Macam-macam Bedak Wardah dan Kegunaannya

Kini, kita menuju ke pembahasan utama mengenai macam-macam bedak Wardah dan kegunaannya. Ingin tahu produk bedak apa saja yang memiliki kualitas bagus dari brand kosmetik lokal ini? Berikut daftarnya.

1. Wardah Everyday Luminous Face Powder

wardah Everyday Luminous Face Powder

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Yang pertama ada produk bedak tabur dari Wardah, yakni Wardah Everyday Luminous Face Powder. Bedak tabur dengan kemasan bulat ini cocok untuk digunakan oleh kamu yang punya kulit berminyak.

Wardah Everyday Luminous Face Powder ini dibekali dengan microcoated yang bisa membantu menyerap minyak berlebih di wajah. Hasil polesan bedak yang satu ini nggak bikin kulit wajahmu jadi cakey, lho. So, kalau kamu ingin mendapatkan hasil make up yang matte, bedak ini cocok untuk kamu gunakan.

Bedak tabur Wardah Everyday Luminous tersedia dalam empat pilihan shade yang berbeda, yaitu light beige, beige, ivory dan natural. Bedak tabur ini dipasarkan dengan harga di bawah Rp. 50.000,- dan tersedia juga dalam bentuk compact powder atau bedak padatnya.

2. Wardah Acne Face Powder

Wardah Everyday Luminous Face Powder

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kalau kamu punya kulit wajah acne prone alias berjerawat, Wardah Acne Face Powder ini cocok untuk kamu jadikan pilihan utama. Bedak tabur dengan tutup kemasan berwarna putih ini diperkaya dengan triclosan sebagai antibakteri, salicylic acid yang mampu membasmi jerawat.

Bedak tabur bertekstur halus ini juga mengandung soybean extract atau ekstrak kacang kedelai yang berfungsi sebagai antioksidan serta membantu mengurangi munculnya kemerahan di wajah hingga memproduksi banyak kolagen yang baik untuk kecantikan kulit.

Wardah Acne Face Powder ini termasuk bedak translucent, lho. Bedak ini terasa ringan saat diaplikasikan di wajah berkat microfine particle yang dikandungnya. Selain itu, Wardah Acne Face Powder ini juga memiliki oil control untuk mencegah timbulnya minyak berlebih di wajah kamu. Sayangnya bedak ini nggak punya full coverage. Tertarik untuk membeli bedak ini?

3. Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation

Macam-macam bedak wardah dan kegunaannyaWardah Instaperfect MATTE FIT Powder Foundation

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Kamu ingin tampil dengan make up flawless yang sempurna? Gunakan saja Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation. Ya, bedak padat alias two way cake dari Wardah ini sudah dibekali dengan foundation sehingga punya coverage yang bagus. Yup, bedak ini bisa menutupi garis halus dan menyamarkan pori-pori kulit wajah kamu berkat adanya formula yang dinamakan soft focus.

Meski tergolong high coverage, bedak dengan kemasan cantik dan mudah dibawa kemana-mana ini tetap terasa ringan di wajah sehingga cocok untuk digunakan dalam keseharian. Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation yang diperkaya dengan Superfine Mineral yang mampu menyerap minyak dengan baik, sehingga wajah kamu akan tampil cantik dan bebas kilap.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation tersedia dalam empat pilihan shade yang berbeda. Ada shade fair yang cocok untuk kamu yang punya kulit putih, lalu ada ivory yang pas untuk digunakan untuk kamu yang memiliki kulit putih langsat, kemudian ada shade beige yang bisa digunakan di kulit kuning langsat dan shade creme untuk kulit sawo matang.

Bedak ini pas buat kamu yang malas mengaplikasikan foundation dan punya kulit yang cenderung berminyak. Tapi, kamu yang punya kulit kering juga masih bisa memakai bedak yang satu ini, kok.

4. Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel

Wardah Lightening Two Way Cake

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Selanjutnya, ada Wardah Lightening Two Way Cake varian Light Feel yang masuk dalam Wardah Lightening Series. Serupa dengan Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation, bedak ini sudah diperkaya dengan foundation. Jadi, kamu nggak perlu repot menggunakan alas bedak tambahan lagi.

Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel yang mengandung ekstrak licorice dan vitamin E  ini cocok untuk digunakan oleh kamu yang punya jenis kulit wajah kombinasi atau pun berminyak. Bedak ini juga pas untuk digunakan kalau kamu ingin kulitmu tetap sehat dan tampak cerah. Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel ini punya coverage yang tidak terlalu tinggi dan tetap terasa ringan saat dikenakan di wajah.

Jika kamu ingin coverage yang lebih tinggi, silakan pilih bedak Wardah Lightening Two Way Cake varian extra cover, ya. Bedak padat dengan kemasan cantik ini tersedia dalam pilihan shade light beige, golden beige, natural dan sheer pink. Tertarik untuk memakainya?

5. Wardah Acnederm Face Powder

macam-macam bedak wardah dan kegunaannya wardah acnederm face powder

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Oh ya, bedak khusus untuk kulit berjerawat dari Wardah ini juga kini hadir dengan formula dan kemasan sekaligus nama baru, yakni Wardah Acnederm Face Powder. Bedak  ini dianjurkan untuk digunakan bersamaan dengan produk Wardah Acnederm lainnya seperti pencuci muka, krim malam sampai moisturizer agar jerawat di kulitmu musnah. Beli bedak Wardah Acnederm di toko online.

6. Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Salah satu di antara sekian banyak bedak Wardah yang berkualitas adalah Wardah Exclusive Two Way Cake. Bedak Wardah yang masuk dalam rangkaian kosmetik seri eksklusif Wardah ini tampil dengan kemasan elegan berwarna hijau metallic.

Bedak padat ini punya coverage yang cukup bagus dan tahan lama saat digunakan seharian. Wardah Exclusive Two Way Cake juga mampu menyerap minyak berlebih, jadi buat kamu yang mukanya oily, bedak ini cocok banget, deh.

Apalagi, bedak Wardah yang diperkaya dengan vitamin E, UV protection hingga Moisture Oleo Complex sebagai moisturizer tambahan serta antioksidan ini juga memberikan polesan sempurna dengan sentuhan matte yang nggak bikin kulit wajah kering. Adanya soft focus agent juga sangat amat membantu untuk menyamarkan garis halus dan kerutan di wajah kamu. Yuk, beli bedak padat Wardah varian eksklusif ini di toko online.

7. Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder

wardah everyday shine free bb loose powder

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Next, ada Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder. Bedak translucent ini cocok untuk digunakan oleh kamu yang punya kulit wajah oily. Sesuai namanya, Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder ini bakal bikin kamu tampil cantik dan bebas dari wajah mengilap setiap hari. Hadirnya soft focus agent juga bikin garis halus dan pori besar di kulit wajah kamu tersamarkan.

Bedak tabur ini punya ukuran yang praktis dan cocok untuk dibawa bepergian. Gimana, tertarik untuk mencoba Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder ini?

Nah, itulah pembahasan Kamini tentang macam-macam bedak Wardah dan kegunaannya. Dari semua produk bedak Wardah yang masuk dalam daftar, bedak mana yang jadi favorit kamu?

Oh ya, kalau kamu punya rekomendasi bedak Wardah lainnya yang juga bagus, silakan sampaikan secara langsung melalui kolom komentar yang tersedia.

ARTIKEL
PRODUK
BRAND
© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram