Kamini.id / Lipstik / 15 Rekomendasi Merk Lipstik yang Bagus dan Tahan Lama

15 Rekomendasi Merk Lipstik yang Bagus dan Tahan Lama

Ditulis oleh - Diperbaharui 4 September 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Lipstik merupakan salah satu kosmetik yang banyak digunakan para wanita untuk mempercantik dirinya. Dengan menggunakan lipstik, bibir akan tampak lebih cantik dan seksi sehingga akan menambah rasa percaya diri. Apalagi warna lipstik yang beraneka ragam yang terdiri dari warna peach, warna orange, warna pink hingga warna merah, dapat disesuaikan dengan mood dan outfit yang kamu kenakan.

Saat ini hampir setiap produsen produk kecantikan pasti memiliki koleksi lipstik yang beraneka ragam, mulai dari lipstik lokal hingga lipstik Korea. Nah, khususnya bagi kamu yang memiliki bibir hitam atau bibir kering tentunya tidak boleh sembarangan dalam memilih lipstik yang tepat. Apabila kamu bingung memilih lipstik yang sesuai, berikut Kamini akan memberikan rekomendasi 10 merk lipstik yang bagus dan tahan lama seharian berikut ini.

1. Make Over Intense Matte Lip Cream

merk lipstik yang bagus_Make Over Intense Matte Lip Cream (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 6.5 g
  • Benefit:
    • Mudah diaplikasikan
    • Pigmentasi tinggi
    • Terasa ringan dan tahan lama
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Lip cream yang menjadi primadona di Indonesia. Tidak lain dan tidak bukan adalah Make Over Intense Matte Lip Cream. Lipstik ini sangat mudah diulaskan dengan formulasi yang ringan namun tahan lama. Matte finish adalah hasil akhir yang akan kamu dapatkan setelah menggunakan lipstik ini. Warna yang payoff pada bibir juga sangat pigmented sampai-sampai bisa memberikan full coverage pada bibir.

Tidak berhenti sampai disitu, Make Over juga telah menambahkan vitamin C dan E pada lip cream ini yang berperan sebagai agen antioksidan. Lip cream akan bertahan lama di bibir hingga 8 jam, lho. Tinggal pilih shade yang sesuai dengan preferensi-mu.

2. Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream

merk lipstik yang bagus_Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 5.5 g
  • Benefit:
    • Bisa digunakan juga sebagai blush on
    • Formulasinya tidak lengket dan nyaman digunakan
    • Pigmentasi warna cukup tinggi
    • Mudah digunakan
    • Tidak memberikan rasa kering pada bibir
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Sejak pertama kali melihat produk ini, tak mungkin rasanya untuk tidak jatuh cinta. Memiliki kemasan box dan juga tube yang didesain sangat anggun dan luxurious, kamu mungkin tidak akan mengira bila Rollover Reaction adalah brand lokal.

Benar, brand satu ini juga tengah digandrungi di tanah air karena memproduksi berbagai produk dengan kualitas jempolan bak produk high-end namun harganya masih ramah. Salah satunya adalah produk 2in1 ini.

Selain berperan sebagai perona bibir, produk ini juga bekerja baik sebagai perona pipi. Sangat praktis bagi kamu geng anti-ribet. Selain itu, pigmentasi yang diberikan juga cukup jempolan tanpa memberikan perasaan kering ketika digunakan. Malah, Rollover Reaction Suede! Lip and Cheek Cream ini sangat lightweight dan terasa nyaman ketika diaplikasikan pada bibir maupun pada pipi.

3. Maybelline The Powder Mattes

merk lipstik yang bagus_Maybelline Color Sensational The Powder Mattes (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 3.9 g
  • Benefit:
    • Memberikan warna 2x lebih intens
    • Menjaga kelembutan bibir
    • Mudah diulaskan pada bibir
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Bila bicara soal hot product, lipstik satu ini tidak boleh terlewatkan. Walaupun dikemas dalam bentuk padat, nyatanya ketika diulaskan, Maybelline Color Sensational The Powder Mattes memiliki tekstur creamy bak liquid lipstick. Hasil akhirnya pada bibir adalah matte yang terasa ringan seperti powder.

Untuk pigmentasi tak perlu diragukan lagi, produk ini bahkan diklaim dapat menutupi bibir yang hitam dengan baik. Hebat sekali, bukan? Shade yang tersedia juga cukup broad dan tentu saja ada warna-warna yang cocok dengan kulit orang Indonesia.

4. BLP Lip Coat

merk lipstik yang bagus_BLP Beauty Lip Coat (Copy)

  • Jenis: Satin matte
  • Ukuran: 4 g
  • Benefit:
    • Menutupi ketidaksempurnaan bibir
    • Membuat bibir tampak segar dan sehat
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Lizzie Parra tentu tak mau kalah untuk memproduksi merk lipstik yang bagus lewat brand andalannya, BLP. Salah satu yang diunggulkan adalah BLP Lip Coat. Produk ini dapat menutupi ketidaksempurnaan warna bibir tanpa saturasi yang berlebihan sehingga akan menyatu baik dengan warna asli bibir.

Produk ini juga tidak memberikan hasil akhir dead matte yang accentuated dry lips. Namun ada sedikit satin hint yang membuat bibir tampak segar dan sehat. Lip cream ini bisa kamu gunakan untuk berbagai aktivitas baik yang kasual maupun formal.

5. L’Oreal Paris Color Riche Moist Matte

merk lipstik yang bagus_L'Oreal Paris Color Riche Matte (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 3.7 g
  • Benefit:
    • Tidak membuat bibir kering
    • Tidak mudah luntur dan tahan lama
    • Membuat tampilan bibir segar dan cerah
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

L’Oreal Color Riche Moist Matte Lipstick adalah merk lipstik yang bagus dengan varian warna yang lengkap. Kamu bisa menemukan warna nude hingga warna yang sangat terang pada produk ini. Lipstik ini diperkaya dengan Omega 3, Vitamin E, dan Minyak Argan. Dengan kandungan tersebut, kamu tidak perlu khawatir bibir menjadi kering setelah memakai lipstik ini.

Formula L’Oreal Color Riche Moist Matte Lipstick juga diklaim tidak mudah luntur. Lipstik ini akan membuat tampilan bibirmu selalu cerah dan segar setiap hari. Untuk membeli lipstik ini, kamu dapat menuju ke berbagai situs belanja online.

6. Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Satin Radiance Lipstick

 

merk lipstik yang bagus_Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Satin Radiance Lipstick (Copy)

  • Jenis: Satin
  • Ukuran: 3.8 g
  • Benefit:
    • Menghidrasi dan mempertahankan warna lipstik
    • Polesanya halus serta lembut
    • Memberikan kesan glamour pada wajah
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa yang tak kenal Yves Saint Laurent atau YSL? Ini merupakan brand pakaian dan kosmetik yang sudah terkenal sejak puluhan tahun silam. Salah satu varian lipstik favorit yang ditawarkan oleh YSL adalah Rouge Pur Couture. Lipstik yang satu ini mengandung formula khusus untuk menghidrasi dan mempertahankan warna agar tetap awet selama sepanjang hari.

Hasil polesan lipstik YSL ini begitu halus, lembut, dan menampilkan kesan yang glamour. Wadah lipstik berkualitas ini juga terlihat “mahal” dan elegan. Cocok sekali untuk kamu penyuka barang-barang yang tampak mewah.

7. Revlon Super Lustrous Lipstick

merk lipstik yang bagus_Revlon Super Lustrous Lipstick (Copy)

  • Jenis: Satin
  • Ukuran: 4.2 g
  • Benefit:
    • Memberikan coverage yang baik
    • Formulanya sangat melembabkan
    • Mudah digunakan
    • Memberikan hasil warna yang cerah
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Merk lipstick yang bagus satu ini sangat dry lips-loving. Pasalnya, Revlon Super Lustrous Lipstick memiliki formulasi yang super-moisturizing. Sehingga akan sangat baik dalam melembabkan bibir yang kering dan juga pecah-pecah.

Dari segi warna juga kamu bisa mengandalkan lipstik ini karena pigmentasinya cukup tinggi. Ini karena, Revlon menggunakan microfine pigment yang menyebabkan tiap shade memberikan hasil akhir warna yang vibrant. Dan jangan khawatir, lipstik ini tetap terasa lightweight, kok.

8. Purbasari Lipstick Colour Matte

Purbasari Colour Matte

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 2.6 g
  • Benefit:
    • Menutupi ketidaksempurnaan bibir dengan pigmentasi tinggi
    • Menjaga bibir tetap lembab
    • Teksturnya snaat ringan
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Siapa bilang tidak ada merk lipstik yang bagus dari brand lokal? Purbasari Colour Matte adalah salah satu merk lipstik lokal yang sangat best seller. Selain harganya terjangkau, kualitas produk ini memang sudah tidak perlu diragukan lagi.

Meskipun Purbasari Colour Matte merupakan jenis lipstik matte, tetapi produk ini tetap diperkaya dengan pelembab dan teksturnya terasa sangat ringan di bibir. Tentu saja lipstik ini sangat berbeda dengan lipstik matte lain yang terasa berat di bibir.

9. Bourjois Rouge Edition Velvet

merk lipstik yang bagus_Bourjois Rouge Edition Velvet (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 6.7 mL
  • Benefit:
    • Menjaga kelembaban, kehalusan dan kelembtan bibir
    • Bibir tampak berkilau cerah
    • Memberikan tampilan warna yang alami
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Lipstik yang satu ini cukup spesial, karena lipstik dari Bourjois ini diperkaya dengan ekstrak bunga anggrek agar kelembaban, kehalusan, dan kelembutan bibir tetap terjaga. Pasalnya, beberapa merk lipstik malah membuat bibir menjadi kering. Oleh karena itu, Bourjois memproduksi Rouge Edition Velvet ini agar para wanita tetap memiliki bibir yang sehat meskipun sering menggunakan lipstik.

Dengan lipstik ini, bibirmu terlihat berkilau dan cerah, tapi tidak terlalu mengkilap. Bibir akan nampak berwarna dan alami. Kamu pun tidak perlu menambahkan lip gloss lagi ketika menggunakan Bourjois Rouge Edition Velvet ini. Lipstik yang menjadikan bibirmu terlihat shiny dan natural ini bisa dibeli secara online.

10. MAC Matte Lipstick

MAC Lipstick

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 1.7 g
  • Benefit:
    • Travel-friendly
    • Affordable
    • Formulanya tahan lama
    • Mudah dipoleskan pada bibir
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Lipstik berkualitas premium dengan harga yang cukup murah ini diproduksi oleh brand kosmetik MAC. Produk lipstik dari MAC ini memiliki banyak pilihan warna, mulai dari warna yang soft sampai warna cerah dan terang. Kemasan lipstik ini simple dan praktis dibawa ke mana saja.

Lipstik ini menjadi buruan para wanita karena harganya yang tidak terlalu mahal, tetapi memiliki kualitas yang cukup baik. Lipstik dari MAC ini tahan lama dan mudah dipoles di bibir. Jadi, kamu tidak perlu sering-sering memulas bibir dengan lipstik, karena MAC menjamin bahwa produk lipstiknya tahan lama di bibir. kamu dapat membeli lipstik ini dalam berbagai macam pilihan warna.

11. PIXY Matte in Love

merk lipstik untuk bibir kering_PIXY Matte in Love (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 4 g
  • Benefit:
    • Menyempurnakan bibir dengan matte finish
    • Menjaga bibir tetap lembab
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Walau diklaim tegas memiliki hasil akhir matte, PIXY Matte in Love nyatanya cukup baik dalam melembabkan bibir, lho. Lipstik ini adalah dambaan pemilik bibir kering yang ingin menggunakan lipstik matte. Kemampuan melembabkan ini datang dari perpaduan antara moisturizing agents dan vitamin E.

Pigmentasi dari lipstik juga lumayan bagus, walau memang produk ini tidak begitu long last. Tapi tidak masalah, kan? Kamu hanya perlu touch up lagi. Teksturnya yang creamy dan lightweight akan memudahkanmu dalam mengaplikasikannya.

12. Lip on Lip Velvet Matteness

merk lipstik yang bagus_Lip on Lip Velvet Matteness (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 2 g
  • Benefit:
    • Memiliki formulasi ringan
    • Hasil akhir matte tanpa membuat bibir kering
    • Menghasilkan warna memukau dan tahan lama pada bibir
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Satu lagi lipstik matte dengan pigmentasi tinggi dan formulasi yang friendly untuk pemilik bibir kering. Lip on Lip Velvet Matteness sangat mudah diaplikasikan dengan matte finish yang cantik. Ketahanan bibir ini juga sangat baik walau sedikiti transfer. Namun, akan tetap ada stain yang tertinggal pada bibir walaupun kamu sudah makan ataupun minum.

Produk ini diklaim mengandung antioksidan, vitamin E, beeswax, coconut oil, shea butter, dan jojoba oil. Tak aneh, meskipun matte, produk ini disebut-sebut bisa melembabkan bibir juga. Produk ini bisa kamu dapatkan secara online melalui link yang telah Kamini sediakan.

13. Emina Once Upon a Time

merk lipstik yang bagus_Emina Once Upon a Time (Copy)

  • Jenis: Metalik
  • Ukuran: 3.8 g
  • Benefit:
    • Memberikan efek berkilau pada bibir
    • Memberikan kelembaban pada bibir
    • Sudah terdapat cermin pada kemasannya
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Bosan dengan lipstik matte? Kamu mungkin harus mencoba Emina Once Upon A Time. Lipstik ini akan membawamu pada tampilan glamor serta dramatis karena kandungan soft glitter pada warnanya. Bibirmu akan tampak berkilau cantik.

Produk ini juga tidak akan membuat bibir kering karena telah diformulasikan dengan vitamin E dan jojoba oil. Dan yang unik serta menggemaskan adalah desain cermin mini pada kemasannya. Dijamin tidak akan membuatmu kerepotan mencari cermin terpisan bila ingin touch-up.

14. Wardah Intense Matte Lipstick

merk lipstik yang bagus_Wardah Intense Matte Lipstick (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 2.3 g
  • Benefit:
    • Menutupi ketidaksempurnaan warna bibir
    • Tidak membuat bibir kering
    • Mudah diaplikasikan
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Wardah juga memiliki merk lipstik yang bagus dengan hasil akhir matte namun tidak membuat bibir kering, lho. Produk yang dimaksud adalah Wardah Intense Matte Lipstick.

Terdapat formulasi Supreme Moisture Charge yang menjadikan produk ini tetap melembabkan bibir penggunanya. Warna yang payoff juga lumayan pigmented pada bibir. Hanya saja produk ini tidak diunggulkan dari segi ketahanan. Namun, untuk harga yang affordable kualitasnya tetap dalam kategori jempolan, kok.

15. Implora Urban Lip Cream Matte

merk lipstik yang bagus_Implora Urban Lip Cream Matte (Copy)

  • Jenis: Matte
  • Ukuran: 2.75 g
  • Benefit:
    • Memiliki formulasi yang halus
    • Menjaga bibir tetap lembab
    • Tidak terasa kering dan pecah
  • Cara pemakaian:
    • Aplikasikan pada bibir yang bersih
    • Gunakan kembali bila warna memudar
    • Lebih baik bila menggunakan lip balm sebelumnya

Cek Harga di Shopee

Cek Harga di Lazada

Implora memang tengah menggemparkan dunia kosmetik Indonesia saat ini, karena hadir dengan produk-produk berkualitas cukup baik dengan harga yang sangat ekonomis. Produk ini salah satunya.

Implora Urban Lip Cream Matte memiliki formulasi yang lembut, tahan lama, dan tidak akan mengacaukan kelembaban alami bibirmu. Sehingga tidak akan terasa kering ketika digunakan. Dari segi ketahanan, produk ini juga cukup baik meski tidak terlalu tahan saat dipakai makan. Produk ini merupakan go-to lipstick yang cocok dipilih remaja dan mahasiswa. Coba, deh!

Nah, itulah rekomendasi 15 merk lipstik yang bagus dari Kamini. Kini kamu tidak perlu lagi bingung memilih lipstik terbaik di antara banyaknya produk yang beredar saat ini. Silahkan sesuaikan lipstik yang kamu beli dengan selera dan juga budget yang dimiliki. Mulai dari lipstik syahrini, lipstick huda, hingga lipstick lokal, sesuaikan dengan kepribadian dan kebutuhanmu, ya!

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

8 Responses

  1. 2 lipstik l’oreal masuk di listnya ya.
    Aku pake juga lipstik l’oreal. Dia baru keluar gitu, jadi emang mungkin belum banyak yang review atau rekomen. Tapi setelah nyoba aku mungkin bisa rekomen itu masuk ke daftar lipstik terbaik 🙂
    Lipstik Matte L’Oreal Rouge Magique, itu by color riche juga. Yang bikin suka sih karena aku nemuin warna mlbb yang aku banget di seri ini. Udah gitu tahan lama dan gak bikin bibir berasa kering. padahal kan biasanya lipstik matte bikin bibir berasa kering, nah kalo ini nggak berasa

  2. Hehe Purbasari matte ternyata masuk,,,terasa ringan dan halus kalau pakai lipstik purbasari

  3. Purbasari oke, tapi nggak tahan lama, apalagi kalau habis makan.

  4. Purbasari oke, tapi cepet ilang kalo habis makan

  5. rimmel provocalips oke bgts, seharian gak usah pulas bibir dr pagi sm mlm, masih nempel dan wrnnya masih jelas bgt, gak nempel sm skali, kl mau ngehapus pakai baby oil..gak akan ganti lipstik yg lain, sblmya lipstik suka ganti ganti, wrn wrn rimmel provocalips juga cantik cantik, buat harian pakai yg make your move ok bgts

    1. Terima kasih sudah berbagi tipsnya. 🙂

  6. obat untuk jerawat parah berkata:

    terimakasih tips lipstik yang warnanya memang cocok banget

    1. Terima kasih sudah mengunjungi Kamini.id ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *